Домашние вафли
Давно мечтали с мужем печь вафли, наконец-то прям сегодня приобрели вафельницу. Вот. И сразу же решили опробовать в деле.
Итак, для вкусных хрустящих домашних вафелек нам понадобятся примерно 200 граммов сливочного масла, стакан сахара (вафли получаются очень сладкими, можно и меньше, но я добавила целый стакан), стакан муки, 5 яиц, немного ванилина и щепотку соли.
Далее растапливаем масло до жидкого состояния, оставляем постоять и подостыть. Далее вводим в масло 5 яиц по одному, помешивая. После этого добавляем сахар, соль и ванилин. Промешиваем, а затем всыпаем муку. И по-хорошему всё мешаем. Вначале тесто не фотографировала, но примерно вот так у меня получилось.
Затем разогреваем вафельницу, смажем слегка маслицем и размазываем по поверхности.
Вот так выглядит чуть запечённая вафля. Как снимем вафельку, намазываем начинку и заворачиваем, пока не начала затвердевать.
И вот результат. Получилось вкусно и хрустяще. Муж сказал, что как в детстве :)
Приятного аппетита!
Нужно: 1 ст. муки, 3 яйца, 150-200 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 1 ст. молока.
Взбить яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин, смешать, молоко, смешать, муку. Хорошенько перемешать. Выпекать вафли по 2-3 мин. до золотистой корочки.
Попробуйте этот рецепт. Тоже выходит отлично)
лет 30 назад, прибегая из школы, постоянно пек себе вафли, тока у меня была круглая вафельница, которая клалась на плиту.
еще была орешница, но там состав другой и не всегда были продукты в наличии, плюс начинку надо.
А можно тесто просто на противне запечь, предварительно выстеленным пергаментом, а потом снять и сформировать трубочки? Или обязательно вафельница нужна? Спасибо за рецепт, прям захотелось таких штучек)
У меня в магазинах есть, то что надо сгуща:) Без разных присадок, то же самое что и самому варить. А взрывается сгущенка от того что мало воды и еще тряпочку подкладывать под банку надо, разделить так сказать посуду варочныйы от банки.