Домашние вафли

Давно мечтали с мужем печь вафли, наконец-то прям сегодня приобрели вафельницу. Вот. И сразу же решили опробовать в деле.
Итак, для вкусных хрустящих домашних вафелек нам понадобятся примерно 200 граммов сливочного масла, стакан сахара (вафли получаются очень сладкими, можно и меньше, но я добавила целый стакан), стакан муки, 5 яиц, немного ванилина и щепотку соли.
Далее растапливаем масло до жидкого состояния, оставляем постоять и подостыть. Далее вводим в масло 5 яиц по одному, помешивая. После этого добавляем сахар, соль и ванилин. Промешиваем, а затем всыпаем муку. И по-хорошему всё мешаем. Вначале тесто не фотографировала, но примерно вот так у меня получилось.

Домашние вафли Вафли, Вареная сгущенка, Длиннопост

Затем разогреваем вафельницу, смажем слегка маслицем и размазываем по поверхности.

Вот так выглядит чуть запечённая вафля. Как снимем вафельку, намазываем начинку и заворачиваем, пока не начала затвердевать.

Домашние вафли Вафли, Вареная сгущенка, Длиннопост

И вот результат. Получилось вкусно и хрустяще. Муж сказал, что как в детстве :)

Домашние вафли Вафли, Вареная сгущенка, Длиннопост

Приятного аппетита!

Домашние вафли Вафли, Вареная сгущенка, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

4
Автор поста оценил этот комментарий

Нужно: 1 ст. муки, 3 яйца, 150-200 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 1 ст. молока.

Взбить яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин, смешать, молоко, смешать, муку. Хорошенько перемешать. Выпекать вафли по 2-3 мин. до золотистой корочки.

Попробуйте этот рецепт. Тоже выходит отлично)

3
Автор поста оценил этот комментарий

лет 30 назад, прибегая из школы, постоянно пек себе вафли, тока у меня была круглая вафельница, которая клалась на плиту.

еще была орешница, но там состав другой и не всегда были продукты в наличии, плюс начинку надо.

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

А можно тесто просто на противне запечь, предварительно выстеленным пергаментом, а потом снять и сформировать трубочки? Или обязательно вафельница нужна? Спасибо за рецепт, прям захотелось таких штучек)

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня в магазинах есть, то что надо сгуща:) Без разных присадок, то же самое что и самому варить. А взрывается сгущенка от того что мало воды и еще тряпочку подкладывать под банку надо, разделить так сказать посуду варочныйы от банки.

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну начинка проще простого. Варим сгущёнку
раскрыть ветку