Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

"Долгами россиян за свет и воду займутся коллекторы."Как бороться будем, россияне?

СРО "Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств" (НАПКА) планирует разработать для поставщиков услуг ЖКХ стандарты по отбору и оценке эффективности коллекторских агентств, рассчитывая увеличить объем передаваемых ее членам долгов", - пишет газета со ссылкой на круглый стол по развитию направления взыскания в сфере ЖКХ.

Как уточняется, в настоящее время операторы ЖКХ передают коллекторам не более 5% от общих долгов. При этом на досудебной стадии они взыскивают 5–10% долгов, на судебной —15–20%.

Как отмечают в Минстрое, по данным на сентябрь, долги россиян за услуги ЖКХ достигли 535 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что правительство РФ поддержало предложение о двухэтапной индексации тарифов на услуги ЖКХ в 2019 году.

"Правительство утвердило подход: 1,7% индексация (тарифов ЖКХ — ИФ) с начала года и 2,4% с середины года", — отмечалось в сообщении.

Напомним, что Минэкономразвития из-за повышения НДС с 1 января 2019 года до 20% с 18% предложило вместо традиционной индексации тарифов ЖКХ на 4% с 1 июля повысить их два раза в 2019 году — на 1,7% (по оценке министерства, именно на 1,7% вырастет совокупный платеж граждан за коммунальные услуги из-за роста НДС с 18 до 20%) с 1 января, а также на 2,4% (вместо традиционных 4%) с 1 июля.

https://yandex.ru/?sidebar=news&sidebar_href=https%3A%2F...

  •  
  • -1
  •  
21 плюс 22 минуса

34 комментария

+14
 

У нас в подъезде есть две квартиры - у одной долг 130 т.р. у другой 250 т.р. Мне их пожалеть и продолжить  платить за них коммуналку ?  Пусть их коллекторы прессуют. Нет денег на коммуналку - продай квартиру и купи поменьше. Или в деревню. Жестоко ? Но социализм у нас вместе с СССР закончился.

0
 

Золотые слова. Нет долгов нет проблем с коллекторами, банками и.т.д. На западе вообще счетчики которые отключают услуги при окончании средств на счету и ничего живут.

momonov 
+5
 

начнем платить по счетам!  чтоб коллекторы изжили себя из-за ненадобности!

+1
 
Это слишком сложно. Лучше копить долги и ныть что их, бедненьких, коллекторы обижают
0
 

Еще надо завести 5-7 детей и бросить работу, что бы кровавый режим уж совсем зажал.

momonov 
0
 

кстати да, а потом можно к обдусменам татарстана ходить просить помощи, а когда они откажутся за тебя платить - винить во всех бедах их.

RedConfederate 
+9
 

А платить за свет и воду не пробовали?

+10
 

Пробовали, хня какая-то в итоге получается, потом все равно счет выставляют за другой месяц. И так каждый месяц.

Как бороться - ума не приложу.

momonov 
0
 

хочешь знать больше?

Gelos 
+4
 

Да хоть черту лохматому их долги продавайте, главное не перекладывайте их на остальных собственников.

Kinzdindin 
+5
 

Как бороться будем, россияне?

А платить за ЖКХ не? У нас в много квартирном доме были долбоёбы принципиальные граждане, которые жили не бедно, но в силу каких-то своих внутренних убеждений принципиально не платили за ЖКХ. Пусть такими коллекторы и занимаются. Если кто не в курсе, то в итоге задолженность таких мудаков распределяется на остальных жильцов дома,- схера ли я должен платить за себя и "за того дядю"? Пусть прессуют.

+2
 

Что там было по поводу короктоствола?

P.S. походу буду вынужден менять решение....

+3
 
А зарплаты проиндексировать опять забыли, суки
+1
 

Хожу юристом в суды по долгам жителей. Несколько дел подряд в одном суде.

1 дело. Никто не пришел, заочное решение (хотя был судебный приказ, емана).

2 дело. Лично на меня написали в прокуратуру, что я мошенник. Хотя сами предоставили бумагу с подписью директора о прощении долга (в коридоре по угрозой заявы в полицию убедил оплатить весь долг с пенями в этот же день и признать иск)

3 дело. На меня и на директора написали Президенту, мол, обираем бедных граждан (долг около 400 тыс.)

5 дело. Вы ничего не делаете, вот раньше была хорошая УК, а сейчас воры! На вопрос что их не устраивает заявили, что мы отказались делать ремонт в квартире, а мы, якобы, обязаны (лол).

6 дело. Я думала что сын все оплатил, я не знала о долге, сыночка все платил я ему верю, а вы докажите что он не платил! (сына, как оказалось, отъехал за разбой)

0
 

Странно, что ни кого не волнует то факт, что разовое повышение тарифа на 4 % меньше чем запланированное повышение в 2 этапа.

0
 

Вольнову работы прибавится))

0
 

Да пойдут эти коллекторы нахуй ) Им начнут облавы всем подъездом устраивать, обоссут и на мороз )

VVoldemarishe 
0
 

Коллекторы-коллекторы..


Коллекционеры!

shaadov 
0
 

Бороться с чем? С неплательщиками?

+3
 

Да. А как побороть неплательщика? Ответ очевиден: сделать из него плательщика! А если у него денег нет, то ему денег дадут. Ура, неплательщик побеждён!

-2
 

Да как бэ рецепт известный. Не можешь содержать жилплощадь, продай её, и купи что-нибудь подешевле. Вся гейропа так живёт, а чем мы хуже ?

Раскрыть ветвь7  
woewoda 
0
 

Начнем с того что это баян.

-1
 
Пиздить ногами неплательщиков ящитаю
CTYCJlO 
-1
 
Плюсцами конечно же! А как же еще
+3
 

Это всё хорошо сработает, когда случае единичные. А как пойдет вал неплатежей - то смысла в этих коллекторах не будет никакого.

0
 

Пару десятков показательных дел, и количество неплательщиков резко снизится.

Раскрыть ветвь1