Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Добрые люди есть всюду

heartless7

Нахожусь с женой в отпуске во Вьетнаме, за спиной рюкзак, а в планах поездка по нескольким городам, в том числе есть длинные переезды по 400-600 км. Выяснили, где вокзал, доехали на такси. Перед этим нам гид на экскурсии говорил, что есть же услуга трансфера от отеля и что там нас обманут и обкрадут.
Реальность: нам все кассиры стремились помочь и быстро помогли найти кассу с нужными билетами (там более полусотни касс разных фирм и направлений). Когда мы не разобрались с временем отъезда и пропустили свой автобус, нам помогал решить проблему проходивший мимо говорящий по английски вьетнамец. К нам подошёл полицейский и отвёл в офис, где нам вернули деньги, а потом отвёл в другую кассу, где продали билет на автобус, который ещё не уехал. Потом другой полицейский указал место, где нам ждать автобус. Чтоб точно не пролететь снова.
Очень благодарны всем этим ребятам.
Вот вам и обкрадут. Сорри за ошибки, пишу с телефона и на эмоциях.

5 комментариев
Dervish777
+1
Во Вьете очень популярны Sleeping bus. Ходят ночью, вместо сидений -лежачие места. Ещё выдают плед и бутылку питьевой воды. Из Фантьета до Хошимина на таком автобусике катался за 15$ из них 5$ это процент втетнамскому агентству. Автобус подогнали прямо к отелю )) Представители нашего туроператора за такой Трип , правда на таксо выставили счёт в 100 баксов )) Как то так ...
+1
раскрыть ветку 1
heartless7
0
Мы на нём и поехали. Билет Ханой - Дананг стоит около 900-1100 рублей (750 км пути). Раньше уже на таких ка по югу страны
0
Аватар пользователя 4emadan 4emadan
0
Рюкзачки советую, всё-таки проверить )
0
раскрыть ветку 1
heartless7
+1
Кстати в Ханое за день прогулок по именно туристическим местам дважды нас хотели развести. Один раз мужик сапожник ухватил меня за ногу и стал подклеивать типо разорвавшийся сандалий прям на моей ноге, резко стал его с меня снимать чтоб типа починить. Я жёстко отмахнулся, вырвал ногу и отошёл подальше. Ясное дело, что ничего там не отклеилось, а сандалий бы мне пришлось выкупать, сними он его с меня.
Второй нам торговка пыталась впарить фрукты, после отказа просто сняла своё коромысло и повесила жене на плечо, типа фото делайте. Хоть мы и сказали пять раз нет, настаивал на этом. Я сказал ей встать в кадр тоже, потом дал ей 2000 догов (около 5 рублей), не взял фрукты, которые она уже стала накладывать в пакет и мы с женой погнали дальше оставив торговку офигевать. Ясное дело, она бы запулила цену за сто граммов как за три кило. Тут и пруф есть. Так что в туристических районах много жуликов, а вот в глубинке все на тебя смотрят как на большую белую обезьяну и мечтают не обокрасть а максимум сфоткаться. И всегда помогут чем могут.
Иллюстрация к комментарию
+1
heartless7
0
А вот и автобус
Иллюстрация к комментарию
0
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: