Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Добрые люди

Хочу просто поделиться позитивом. Встал на обочине, чтобы погулять в бору и съехал в рыхлый снег. Когда понял, что самому не выбраться, вокруг меня уже столпились мужики, которые люто горели желанием помочь. За пять секунд нашлись трос и внедорожник, и меня быстро выдернули из ямы. Всех поблагодарил, не успел даже денег предложить, как добрые люди разбежались кто куда.
Правда я потом чуть не съехал обратно (это был бы реальный стыд), но вовремя спохватился и вырулил на твердую землю.

Если вы узнали ситуацию и себя в ней - ещё раз спасибо! Поддали новогоднего настроения и веры в людей!

  •  
  • 1326
  •  
1415 плюсов 89 минусов

46 комментариев

mazf0cus 
+24
 
Когда была полноприводная машина - всегда останавливался и помогал выехать из сугробов людям.. хоть сам и не нуждался в обратном. Но на дороге всякое бывает.
MrSlap 
+15
 
Да, я вроде и сам, когда могу, помогаю. Либо протащить кого-то на тросе (так помогатором порвал два троса), но не в обиде.
Даже был случай, про которые говорят - сам бог велел.
просто ехали кататься, и ЗАХОТЕЛОСЬ заехать посмотреть лесную дорогу. Зачем? Не знаю. Ехали, и через километр увидели мужика с семьёй на Волге, которого надо было прикурить. В этом лесу сети нет, машин вообще не ездит. В общем подкурили мужика. Иначе неизвестно, сколько бы он там стоял.
+14
 

По поводу троса, это расходник, не парьтесь. Дешёвый трос не жалко, а дорогой хрен порвётся )

А "ну вот нахуя я сюда заехал", знакомо. Как то раз поехал решил прокатиться по песчаным насыпям.... ночью... Результат был предсказуем. Стоял и думал, вот нахрена я сюда поперся ночью один. Ладно недалеко патриот проезжал, заметил аварийки.

Раскрыть ветвь1  
+5
 
А вы любите зимой посрать в лесочке
vladelec 
+4
 
Я с первого января уже больше десятка машин дёрнул из сугробов во дворе/завел с толкача, убирал с проезжей части в остановочные карманы, ну а что ещё поделать, тем более во дворах, когда таксуешь?)
+2
 

Помощь на дороге - это нормально. Сам был удивлен. Ехал от родителей на скутере по мурманской трассе. Остановился в кармане покурить. Газелист тормознул, спросил все ли в порядке, не нужна ли помощь. Было очень неожиданно и приятно.

Pivasikilol 
+1
 
Отчим рассказывал, когда он работал где-то на ямбурге, под Новый Год возвращались домой, на улице мороз -40 точно, темнота, на трассе вообще машин нет. И увидели, что машина на обочине стоит, заглохла, а в ней паренёк молодой, в легкой курточке и кроссовках. Забрали этого парня к себе в вахтовку и поехал он с ними в город, а машину там и оставили (я не знаю что с ней случилось). Но если бы мужики не возвращались с работы, хрен бы этот чувак кого дождался, забыла уточнить, что ещё тогда мобильников не было.
PENGADOT 
+6
 

Храни Бафомет таких как ты!
Как-то на венике застрял, привод передний, ни туда ни сюда, дорогу размыло в самый хуй. Мимо уазики проезжали, газельки, рамники всякие корейские - никто, НИКТО не помог, все требовали сперва заплатить в размере 5к. Но потом мимо проезжал бубарик, обычный такой турбо бэчер, без всяких просьб, маханий руками, аварийки остановился со словами "братан, ты застрял или просто остановился?" и услышав ответ, что застрял без вопросом "может помочь?" подъехал, подцепил трос и вытащил, а коли я не богатый протягиваю ему все, что было на тот момент наличкой (2к). Не взял. При чем там реально месиво из грязи или глины было, весь салон себе ухряпал парень, так хоть заехал бы салон почистить. Вот реально, Бафомет, Йог-Сотот и прочие храните таких людей.

Сам тоже таскал когда была возможность

У меня передний привод ватомат (особо не потаскаешь), но у друга турик вешка пушка которая не завелась, пришлось тащить по городу дополнительные 1.5 тонны к итак имеющимся 1.5 родного веса на ватомате. Это был кромешный ад. В каком-то повороте трос отскочил и пришлось ковыряться на промерзшем асфальте в тонких джинсах под машиной в попытках зацепить трос. А после этого в горку затаскивать. Но доехали, не знаю, что бы он делал, ибо денег как и у всех людей в 20 лет не было даже на эвакуатор до гаража.

mazf0cus 
+3
 
Вот и у меня был Субарик)
Раскрыть ветвь7  
+1
 
Хех, а мы вчера фуру вытащили, приехали с женой на газовую заправку на Тойота Тундра а там фура прям на въезде буксует с полуприцепом под щебень штоли, за рулём жена была а я с пивком как штурман руководил процессом))) Правда когда вытащили сами сели, снега много. Но счастливые мужики вытолкали потом спасибо говорили)))) Жена до сих пор не верит что такое возможно.
mazf0cus 
+2
 
Я на Субару в горку тащил по льду грузовичок красного и белого) у водителей тоже пешки были по три рубля))
0
 

Да и не на полном приводе можно помочь. У меня когда была Фабия, не один десяток машин вытащил )

Vseslogno 
+14
 

Еще историю вспомнил. Как-то, отвозя товар, у нашей фуры случилась авария - сразу 2 колеса на выстрел. И водила и я были тогда совсем новички в этой теме, поэтому около часа на морозе тщётно пытались разбортовать хотя бы одно колесо.


Спустя некоторое время на другой стороне дороги тормозит фура, к нам подходит водила, закуривает и минут 5 молча наблюдает за нашей войной с колесом. Потом не выдерживает, со словами "как вы меня зае..ли", отодвигает нас в сторонку., берет монтажки и... за минуту разбортовывает колесо (!)


Мы офигевшие, как так? "Ничего, парни, как-нибудь за один рейс 8 колес потеряете, тоже научитесь"))

Vseslogno 
+12
 

Спустя неделю на работе у другого водителя в -30 не получилось перебортоваться, весь цех ему помогал.


И тут уже я, обученный и с бесценным опытом, подхожу к мужикам, забираю монтажки, молча отодвигаю их от колеса и... не минуту, но через три колесо разбортовано)

samurai22 
+15
 
Почему молча пошел? Где слова "как вы заебали?" Неправильный подход)))
Раскрыть ветвь2  
Vseslogno 
+12
 

Есть у меня друзья. И как-то на трассе, обедая с ними в придорожной кафешке, мы стали свидетелями, как под груженным фруктами грузовиком провалился асфальт, при этом само авто село на мосты. В отличие от своих друзей, единственное, что мне пришло в голову - это посоветовать водиле вызвать помощь. Не то, чтобы я никогда на трассе не помогал вытаскивать застрявшие машины, но от своих друзей следующей инициативы совсем не ожидал.


Они в считанные секунды все спланировали: решили полностью разгрузить авто (потерпевший водила только молча ушами хлопал, пока ребята всё разруливали), вытолкать его, а потом снова загрузить. Что собственно мы все вчетвером и сделали за 1,5 часа. При этом еще и бережно помятые фрукты были друзьями отсортированы, перебраны и аккуратно уложены (у друзей у самих торговая точка, тоже в том числе фруктами торгуют).


Я же офигевал над открывшимися с новой стороны друзьями, и над тем, как повезло водителю-бедолаге, который наверняка на всю жизнь запомнил эту эпопею. Так что хорошие люди попадаются и не так уж и редко.

+6
 

Не нужно давать деньги помогавшим, нужно самому потом помогать. Исключение такси, не потому что зажрались, а просто так принято, это так сказать услуга платная в такси.

GleepMyth 
+5
 

Меня папа и дедушка учили, что в дороге надо помогать и я всегда, когда человек с включённой аврийкой голосует, останавливаюсь и, если могу, помогаю. Правда не всегда получается. В этом году был курьезный случай. Ехала с отдыха, багажник забит под потолок. Голосуют, просят отбуксировать к ближайшей заправке, естественно соглашаюсь. И тут осознаю, что буксировочное кольцо на самом дне,  рядом с запаской, а багажник, если разберу, могу обратно не запихнуть... что сказать, после этого случая кольцо переложила под сиденье водителя...

+3
 

молодец, что о других подумала - переложила кольцо. Теперь подумай и о себе, переложи запаску под сиденье )))

GleepMyth 
+1
 

Под сиденье не могу, но планирую боком в багажнике ставить,  а на Ее место что-то загружать. И не только о людях, но и о себе я думала, так как для буксировки моего котёнка это кольцо так же нужно;))

makas161 
+4
 

Ехали мы втроем на днях из Кабардино-Балкарии в Ростов, недоезжая 35 км до Армавира накрылся ремень ГРМ. Времени 2 часа ночи, стоим среди полей, единственная здравая мысль - дотащиться до города, а там видно будет.

Начали тормизить попутку и практически сразу тормознулся шахид-мобиль, модели Жигуль шестерка. Молодой парень не испугался остановиться цепануть нас на трос.

Когда приехали, дали сухпай, хотя он отказывался.

А потом уже в Армавире тормознулся мужик на Мерседесе Вито и дотащил нас до сервиса. Оба раза долго ловить не пришлось, чтоб помогли.

Так что на дороге взаимопомощь работает и это хорошо

pAgajudi45 
+3
 

Мужики так устроены. Получают удовольствие от решения проблем :)

+3
 

О, знакомо! Ехал прошлой зимой, вижу мужик машиной повис на снежном отвале (хотел с основной дороги съехать на второстепенную). Я остановился, подошел с надеждой вытолкнуть, но глухо сидела. Подумал, что надо машину подогнать, да тросом потянуть. Пока шел до машины, остановился внедорожник, из него выскочил водитель, быстро пристешнул свой трос и вытащил.

+3
 

Я узнал в этом себя, но по другому поводу :)
Несколько лет назад я так же заехал на, казалось бы, твердую и расчищенную обочину, и уехал в снег правым бортом по самые стёкла. Оказалось что не всегда то, что почищено имеет под собой основание )

Вокруг начали собираться автомобили, все пытались предложить помощь. Подъехала буханка, из неё выскочили гости ближнего зарубежья и со всей дури пытались вытолкать меня наверх - но безуспешно, сидел я глубоко. Так же быстро нашёлся джип, верёвки, и меня совместными усилиями таки вытащили на дорогу.

И я так же не успел никого поблагодарить толком, как все разбежались по своим делам :D

Я и раньше старался помогать всем на дороге, но с тех пор это стало для меня просто обязательным :)

SSSMOKERRR 
+3
 

Не за что , дружище )

+1
 
На днях (1-го января) прямо перед носом машина на обочину в снег ушла. Мужик ещё ничего понять не успел, уже две машины остановилось (это с учётом того, что дороги в целом пустые), больше машин там просто не надо было. У одного трос был, у нас крючок, вытащили за 5 минут и по своим делам разъехались)
+1
 
Осень 2017 года. Проебываю свой поворот и начинаю оттормаживатся, мою семерку жигулей сносит с мокрой дороги в кювет. Самостоятельно пытался выехать, куда там, только ниже стаскивает под насыпь. Пока сидел в машине, думал что делать, останавливаются мужики на ниссанчике, без слов идут ко мне с тросом, подцепляют и через минуту я уже на дороге. Только и успел спасибо сказать, они уехали так же молча.
kasym 
+1
 

на лексусе 450 застрять -вот это стыд, остальное - фигня))

ecsmo 
0
 
Хорошо что мы не в китае.
0
 

И я вспомнила,  когда мы были молодые))) друг  провалился двумя правыми колесами на с виду ровной обочине, зима, трасса, темно,  лес.  Так вот, проезжающие автомобилисты останавливались спросить "почём девочки?"

Вытащил нас газелист,  спасибо ему огромное.

0
 

Не стыдись, съехал бы опять в снег, кто-то уже другой бы вытаскивал, оригинальные же помощники разъехались

Rinessia 
0
 

Моя коллега ехала на машине компании на переговоры, как-то умудрилась съехать в овраг, наши ребята поехали к ней, картина говорят, была феерическая, ее Лексус в овраге на боку, рядом с ним прицеп с креслом и холодильником, коляска от мотоцикла и Нива, жертв слава богу, нет.

0
 

Из своего вспоминаю водителя маршрутки, который бросил забитый людьми автобус, чтобы помочь мне сьехать с ледяного сугроба. А еще вспоминается женщина, толкнувшая мой буксующий тазик глубокой ночью на пустынной улице. Добрые люди существуют!

-1
 
Это, конечно, хорошо. Но водитель охуел, а не "карму себе заработал"
-1
 
Вот ты долбоеб....
MrSlap 
+2
 
Звучишь, как мой подписчик)