Для любителей острого.

Всем доброго дня или вечера. В этом году у меня очень хороший урожай острого красного перца. Вся семья его очень любит маринованным. Закрыла больше 20 литров. Начала делать кетчуп. Оказалось очень вкусно, хотя и остро. Рецепт прост и много времени не займет.
на 1 кг помидоров:
200 грамм перца
3 средней головки лука
головка чеснока
соль 2 чайной ложки
сахара 3 чайной ложки
масло растительное 2 ст. ложки
уксус 9% 2 ст.ложки
Помидоры очистить от кожицы, протереть на мясорубке и уваривать около часа.

Для любителей острого. Острый перец, Кетчуп, Рецепт, Длиннопост
Для любителей острого. Острый перец, Кетчуп, Рецепт, Длиннопост

Лук,чеснок и перец так же протереть на мясорубке,добавить в помидоры, варить минут 15. В конце добавить соль, сахар ,масло и уксус. Разлить по стерилизованным банкам. По желанию всю массу можно в горячем виде взбить в блендере. Всем приятного аппетита.

Для любителей острого. Острый перец, Кетчуп, Рецепт, Длиннопост
Для любителей острого. Острый перец, Кетчуп, Рецепт, Длиннопост
Для любителей острого. Острый перец, Кетчуп, Рецепт, Длиннопост
Для любителей острого. Острый перец, Кетчуп, Рецепт, Длиннопост
Для любителей острого. Острый перец, Кетчуп, Рецепт, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

8
Автор поста оценил этот комментарий
#горижопа
раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

Острый перчик, ням ням! Люблю острое. В этом году подсадили супер злой перец какой то, с маленькими плодами, длиной 5-7 см., под 40 шт. с куста. 200г. на килограмм его будет смертельная доза) Думаю вот его законсервировать в маленькие баночки.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Какая крррррасота!! И урожай у вас шикарнейший, и соус потрясающий, уверена!! Взяла ваш рецепт на вооружение!! Спасибо! :))

1
Автор поста оценил этот комментарий

Лучший вариант "аджики"

Спасибо за пост

1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне как раз с недавних пор нельзя острое и тут такой пост. Зашибись.