Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Для курильщиков!

Доброго здравия, пикабушники!
Я хочу поделиться с курильщиками своим опытом отказа от сигарет.
Начну с того что бросать курить мне не хотелось ни коим образом, но друзья и девушка все мозги выели, о том что я достал их всех своими вонючими сигаретами, коих курил никак не меньше пачки в день, а с пивком и две. Как то на очередной пьянке разговорился со знакомым который курит "электронную сигарету" (если честно только одно название вызывает у меня отторжение, так что буду называть девайсом для приема никотина), рассказал что девайс действительно работает и он к классическим сигам более не притрагивается. Но как оно часто бывает после алкогольного опьянения на утро мозг информацию о разговорах и событиях прячет подальше в самые темные и потаенные уголки памяти.
Когда в очередной раз мои права курильщика попирали вышеупомянутые люди, я не выдержал и начал искать компромиссные варианты. Самым адекватным вариантом стало покупка девайса для приема никотина и получение никотина при некурящих, плюсом для себя вывел то что использовать девайс можно и в самолете при долгих перелетах, так как датчики дыма не срабатывают на использование девайса, да и по факту где угодно. Окей, решено! Идем в интернеты на поиски! Покупать самую дешевую хрень или хрень на абум не хотелось, так как понятно, что без опыта девайс отвечающий именно моим требованиям не купить и так как сам продукт родом из поднебесной, то качество дешевой продукции доверия не внушает. Да и опыт работы с китайцами оставляет ощущение, что наебать бледнолицего их святая обязанность. Изучение рынка через интернеты к моему сожалению, ясности в вопрос, что купить не внесло. И тут блуждающий импульс от нейронов наткнулся на воспоминания о разговоре со знакомым о девайсе. Чего голову ломать, надо звонить. Общий смысл разговора свелся к адресу интернет магазина и о комплектущих которые надо приобрести, на вопрос во сколько мне это обойдется ответ был около 5 т.р. Если честно я расчитывал на меньшую сумму, в голове летели мысли "это почти 10 блоков сигарет которые ты куришь!". И немного помявшись все таки морально решился на такие траты. Так как части комплектущих в наличии в интернет-магазе не было, поехал к ним в офис (может чего подскажут). Приехав и показав список, мне посоветовали другую модель более новую модель (в итоге с небольшим набором жидкостей обошлось в 3 т.р.). Спускаюсь, сажусь в машину изучаю девайс, пробую - прикольно.

Первый день - использую по полной, в отличии от классической курить можно постоянно, использовать в любой момент когда есть желание, в этом и вскрылся минус - нет контроля над дозой никотина. Употребление стало 2-3 затяжки раз в 7-10 минут, вместо 2-3-х минут каждые 40-50 минут. По привычке глазами ищу пачку сигарет и зажигалку, понимаю что не хочу курить - одупляюсь.
Второй день - дымлю чуть меньше, к вечеру решил попробовать выкурить обычную сигу - не смог, отвратительнеший запах, во рту остался мерзкий вкус пепельницы - полное отторжение. Как это могло мне понравится, что я стал курить?!

В итоге сейчас идет 21 день с девайсом, я в полном восторге.
Из плюсов:
Улучшилось обоняние в разы;
Пропал кашель с отхаркивающей зеленой мокротой;
Легче стало дышать, но дыхалку восстанавливать придется спортом;
Постепенно девайсом стал пользоваться меньше;
Никакого стресса по поводу отказа;
Обходится дешевле чем традиционный способ травится;
Нет грязи от пепла ни дома ни в машине.
Из минусов:
Первые несколько дней наблюдались побочные эффекты (раздражение полости рта, несильная ноющая зубная боль);
Люди немного косо смотрят;
Нельзя купить расходники в любом ларьке в 3 часа ночи;
Более не могу находиться рядом с курильщиками;
Да и вообще улучшенное обоняние не приводит в восторг на улицах моего славного города.

Не сочтите за рекламу, со второго дня с девайсом чувствую своим долгом поделиться с курильщиками своим опытом, это реально работает и помогает.
Мой стаж курения составлял примерно 8 лет не менее одной пачки в день.
  •  
  • 8
  •  
23 плюса 15 минусов

33 комментария

Lesenoook 
+2
 
автор, я очень давно хочу купить своему парню такой девайс, т.к сама не курю, а его вечная пепельница и вонь меня достала... но ничего в этом не понимаю.. и знакомых с такой штукой тоже нет...

подскажи, пожалуйста, название твоего девайса.. а ещё лучше, если ссылочку дашь..=)))
viejo 
-1
 
возможно, суюсь не в свое дело, но: перебрал массу вариантов, остановился на eGo C. Именно чтобы "С", ибо там сменный испаритель, выходит менять дешевле. Конечно, определенную сноровку все же нужно иметь. Затяжки медленные, например. Опять же, жидкость, в простонародье "жижа" в огромном ассортименте, важно купить, чтобы сразу отторжения не произошло от вкуса. Эффект налицо - более 4 тыс (пишу по памяти, могу и ошибаться) неполезных соединений, сиречь, продуктов сгорания, отсутствует. Если начать с никотиносодержащей жижи, потом перейти на нулевку - вообще замечательно. И Б-г Вас упаси дарить товарищу всякое одноразовое фуфло, навеки отвратится. Желаю удачи.
Lesenoook 
0
 
не-не.. одноразовые сразу отпадают, ибо как, мне кажется, они ещё вреднее обычных..
в спец магазинах кучу всего советовали, естественно что подороже впаривали, и в каждом разные варианты предлагали, выбор большой, а толком никто ничего рассказать о них не может))
Раскрыть ветвь2  
Benner 
0
 
Дай пожалуйста свои контакты, желательно icq/skype, есть пара вопросов
Раскрыть ветвь1  
DarkDeath 
-3
 
Если человек безвольная тряпка - ему никакие девайсы не помогут.
Нужно просто решить что "всё - бросаю"! И бросить без всяких тупых отмазок.

Сам курил долго, потом решил что нафик оно надо и бросил - просто выбросил пачку и больше не покупал новые.

А все разговоры про ломку, компанию - это сопливые отмазки для слабаков - так они себя утешают.
Lesenoook 
+1
 
может быть.. но мне сложно всё это понять, т.к не курю и даже не собираюсь) итак полно веществ, отравляющих нас..
Ещё комментарии
Ещё комментарий
+1
 
совсем недавно бросил сам курить прошло уже 3 недели, ну курю, бросил неожиданно во вторник вечером:_) и сигареты дома были и возможность купить, просто сидел смотрел кино, поставил на паузу пошел покурил наделал себе бутеров, начал пить чай и кушать бутеры, вкус очень не приятный почувствовал во рту, а так как кушать я люблю решил отказаться и не тянет даже:-) заменил сигареты на конфеты:-) обычные Дюшес:-) да и к тому же с учетом те сигареты которые я курил если по пачке в день выходило 2100 в месяц не много, но лучше в бильярд на эти деньги поиграть:-)
ЗЫ: это скрытая реклама конфет Дюшес:-)
Ещё комментарии
Lysander 
0
 
Ну, наркоманом ты от этого быть не перестал.

Не в обиду, я и сам пытаюсь бросить, но чтобы насовсем, без альтернатив.
tdurden 
0
 
лакунарная ангина - лучший способ бросить курить
oblivius 
0
 
Мне моя подарила E-Cigarette, в наборе 2 штуки. Капсулы-катриджи сменные, есть с разными вкусами, с разным количеством никотина, Medium, Lighte - разницы не почувствовал. Ну да, прикольно, в выходные ходил не вытаскивая ее изо рта по квартире. Но ощущения что накурился не было. Первые две затяжки крепкие, а потом шо кальян куришь. +конечно что без запаха, без всяких смол и тд. Но обычную сигарету все равно охота. Тогда хоть чувствую что покурил. Даже в троллейбусе ехал покуривал и в офисе))
Правда есть две дырочки на корпусе, для воздуха наверно, если их не закрывать, то не сигарета, а свисток какой-то, и дыма мало... в общем я хз
Соглашусь с автором, что с обычными курильшиками находится сложно, по чему-то смотрел на них как на говно, со своей электронной которую могу курить где захочу)) (хоть по закону она приравнивается к обычным сигаретам и курить ее в общественных местах так же запрещено)
vyalin 
0
 
http://s51.radikal.ru/i134/1307/a5/bd02536a676c.jpg
oblivius 
0
 
Мне кажется, или тут чего-то не хватает?)) Но по смыслу я понял что разрешено в РФ?
А в Украине запрещено. Даже кальяны.
Раскрыть ветвь1  
Ещё комментарий
-1
 
Похоже на рекламу! (кстати, если это реклама, вам smm-щик не нужен?)))

Сам недавно бросил курить, просто бросил, про девайсы многое узнавал перед этим. Не нравятся они мне всё-таки). Необходимых 20 лет мед.исследовании не прошло, никотин всё тот же, мозги так же подавляются, если перекурить, да и каифа никакого, хотя вещество то же.)
А как промежуточный этап - может и ничего.
viejo 
-1
 
отчего не перейти на жижу-нулевку
+1
 
Хз, беда курения (имхо) не в углекислом газе и никотине, а, блин, в ментальном порабощении, и никакие заменители тут не помогут.
Раскрыть ветвь1  
Ещё комментарий
lyeskin 
-1
 
Так тебе бухать надо бросить для начала, а не курить
evgeorlov 
+2
 
Я, как врач, порекомендовал бы не бросать ни курить, ни пить.
lyeskin 
0
 
Не курю и не пью, плаваю. Посоветуете бросить плавать и начать пить и курить? как врач?
Ещё комментарий
-1
 
Надоели эти рекламы электронных сигарет. Захотел бросить курить - бросай полностью, без всяких заменителей типа эл. сигарет, никотиновых пластырей, жевачек и тд и тп. Будьте вы мужиками в самом деле. Эти электронные сигареты - способ вытащить из вас деньги. Еще не известно сколько вы с них слезать будете и чем их будете в итоге заменять.
Ещё комментарии