Для холостяков и не только. Витамины и закусь простоты необычайной

На основе пареного лука, рецепт которого мне подсказала мама друга, пикабушника @111Eraser111, привет, бро! )
Лук получается хрустящий, но не злой, кисло-сладкий на вкус, как маринованный

Для холостяков и не только. Витамины и закусь простоты необычайной Вкусно, Просто, Витамины, Лук, Еда, Холостяк, Длиннопост

Что надо:

- три луковки крупных

- небольшой пучок кинзы

- чайная ложка соли

- две-три чайных ложки сахара

- столовая ложка уксуса

- столовая ложка нерафинированого (душистого) подсолнечного масла
- чайник кипятку

Для холостяков и не только. Витамины и закусь простоты необычайной Вкусно, Просто, Витамины, Лук, Еда, Холостяк, Длиннопост

Лук режем не толстыми четвертькольцами (так удобнее потом на вилку цеплять, но если лук готовится в  других целях, например, в салат, режьте как вам угодно)

Для холостяков и не только. Витамины и закусь простоты необычайной Вкусно, Просто, Витамины, Лук, Еда, Холостяк, Длиннопост

Складываем в глубокую миску, заливаем кипятком на 10-15 минут. Потом сливаем через дуршлаг и повторяем процедуру еще раз.

Для холостяков и не только. Витамины и закусь простоты необычайной Вкусно, Просто, Витамины, Лук, Еда, Холостяк, Длиннопост

Пока оно у нас там парится, чикаем кинзу. Кто не любит - пожалуйста, можно обойтись совсем без неё, сам голый лук уже получится хорош и самодостаточен.
Я кинзу раньше как и многие сам ненавидел, но однажды произошел сдвиг вкусов и я  её полюбил больше другой зелени.

Для холостяков и не только. Витамины и закусь простоты необычайной Вкусно, Просто, Витамины, Лук, Еда, Холостяк, Длиннопост
Далее берем баночку и прокатываем с небольшим нажимом по нашей зелени - так она даст больше сока, а следовательно, аромата и вкуса.
Для холостяков и не только. Витамины и закусь простоты необычайной Вкусно, Просто, Витамины, Лук, Еда, Холостяк, Длиннопост

Лук процедить, дать чуток остыть и утрамбовать в эту же баночку поочередно с зеленью, на середине всыпав половину соли и сахара. Когда все утрамбуется, досыпаем остальное, льём уксус и масло, банку закрываем, оставляем на несколько часов, периодически переворачивая.
Соль я использовал адыгейскую - со всякими перделками-свистелками. Сильно не роляет, если нет такой, сыпем обычную.

Данная штука отлично заходит под картошку, мясо, на закуску к водке и в салаты!
Бонусом опять же - рецепт наипростейшего салатика.
Варим картоху в мундире, яйца. Всё чикаем, как для оливье, на тёрке точим солёные огурчики, добавляем заранее подготовленный пареный лук, заправляем мазиком. ВКУСНО!
Фантазия не запрещает тюнить разными топпингами - вареное/копченое мясо, болгарский перец, чернослив, сыр, консервированные овощи...

В общем, приятного аппетита! )

Для холостяков и не только. Витамины и закусь простоты необычайной Вкусно, Просто, Витамины, Лук, Еда, Холостяк, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

13
Автор поста оценил этот комментарий

А если сделать то же самое, но с небольшим изменением:

- Взять 1 замороженную горбушу, порезать ее еще мороженной кусками, толщиной 1,5-2,5 см.

- Смазать ее солью (без фанатизма, но чтобы было солёно)

- Продержать в с холодильнике сутки (на верхней полке, чтобы не замерзла обратно)

- выполнить действия из поста (можно в принципе лук и не ошпаривать)

- Смешать полстакана уксуса и полстакана растительного масла, высыпать туда молотый черный перец

- Макая куски горбуши в масло с уксусом укладывать в банку, слоями укладывая рыбу и лук.

- Оставшимся уксусом с маслом залить банку сверху

- Закрыть банку и выдержать хотя бы 12 часов, чтобы рыба промариновалась,

... то лук получится еще вкуснее! А рыбка... Ммм... Ням-ням!

раскрыть ветку
77
Автор поста оценил этот комментарий

Надо будет попробовать. Обычно самые простые рецепты и самые вкусные. И что немаловажно - практичные. Не то что эти: "Нам понадобится орлиный глаз, печень утконоса, три кило трын травы, жопа дракона и соль. Соль есть у всех, так что приготовить не составит труда даже ребёнку."

раскрыть ветку
5
Автор поста оценил этот комментарий

Читаю рецепт.... шинкую лук( рыдаю) , трамбую в банку, весь планшет в луке... посмотрим ,как ваш рецепт на вкус...

раскрыть ветку
10
Автор поста оценил этот комментарий

Для тех, кто любит лук (как я) - не надо кипятком ошпаривать. Лук должен быть злым :)

7
Автор поста оценил этот комментарий

да он хрустящий получается. я больше чем уверен.

раскрыть ветку