Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Десятки тысяч немцев протестуют против растущих квартплат

inotrader

Организаторы акций протеста предлагают властям выкупить квартиры у крупных собственников и сдавать их по льготным ценам. Акции прошли в 18 немецких и 13 европейских городах.

Десятки тысяч немцев протестуют против растущих квартплат Негатив, Общество, Германия, Митинг, ЖКХ, Тарифы, Рост цен, Deutsche Welle, Видео, Длиннопост

Десятки тысяч жителей немецкой столицы приняли в субботу, 6 апреля, участие в акциях против растущей арендной платы за квартиры. По данным одного из организаторов мероприятия - "Объединения против выселения и безумия квартплат" – в нем приняли участие почти 35 000 человек, представляющие более 260 организаций и групп. Полиция не называет точное число участников, говоря о многих тысячах демонстрантов.


Организаторы акции дали старт законодательной инициативе, предусматривающей отчуждение жилого фонда из собственности концернов - владельцев квартир. По предложениям активистов, концерны, имеющие в собственности более трех тысяч квартир, должны в добровольно-принудительном порядке продать их земельным властям. Перешедшие в муниципальную собственность жилые помещения, в свою очередь, предполагается сдавать по более низким ценам.


Для того, чтобы законодательная инициатива приобрела статус законопроекта для рассмотрения в бундестаге, ее в течение шести месяцев должны подписать 20 000 человек. Объединения недовольных квартиросъемщиков планируют собрать необходимые подписи в течение ближайшего времени.


Схожие акции прошли в субботу также в 18 немецких и 13 европейских городах.


Глава социал-демократов против выкупа квартир


Глава входящей в правящую коалицию Социал-демократической партии Германии (СдПГ) Андреа Налес (Andrea Nahles) заявила, что выступает против изъятия квартир у крупных собственников. По ее мнению, те средства, которые могут быть затрачены на эту акцию, необходимо просто направить на строительство нового дешевого социального жилья.

via

Источник:


https://www.dw.com/ru/десятки-тысяч-немцев-протестуют-против...

188 комментариев
georg22
+84

То-есть они хотят, чтобы у людей просто отобрали квартиры и стали сдавать их?

Я честно вообще не вижу проблемы для концернов - они всегда могут разделиться на 2-3 мелких концерна, у каждого из которых будет меньше 3000 квартир в собственности.

+84
раскрыть ветку 55
AndreichXC
+68

3000 квартир, учитывая что немцы не строят Кудрово и Мурино с 25-этажными муравейниками, это целая часть района города получается, а вот допустим где у меня дача, там ПГТ рядом и 3000 квартир это фактически под ноль все пятиэтажки. Если ты всеми ими владеешь ты монополист. И понятно ты задвигаешь такие прайсы, что все стонут. Видимо протест этого касается.

+68
ещё комментарии
dimondemon
+6

концерны, имеющие в собственности более трех тысяч квартир, должны в добровольно-принудительном порядке продать их земельным властям.

Ну а цена... Посмотрим, сомневаюсь что это прокатит

+6
раскрыть ветку 16
Аватар пользователя Yoca Yoca
+1

Социально-ориентированная рыночная экономика, 10 лет "концерн" не может брать больше прописанной законом квартплаты, 5,25€, по всей Германии. Концерну дают беспроцентный кредит, что бы он так строил. Не интересно. Выделенные миллиарды евро, в специальных социальных кассах, каждый год никто не использует, одну треть может быть. Через 10 лет он может повышать квартплату, сделав пару бюрократических движений, повышать, соблюдая параграф 558 и все остальное. Лет 20 назад застройщики строили так, сейчас не строят, потому что не рентабельно, но строить можно, зачем, если можно брать 8, 10, или 13 евро за каждый квадратный метр, в одном и том же районе. Застройщик строит по специальным инструкциям, например, тройное остекление, балкон, парковка, стоит отдельно, ну а средняя, наверное, есть и какая-то средняя квартплата за метр. Как есть Мюнхен или Франкфурт на Майне где простой смертный просто не знает, чем платятся такие квартплаты, а протесты, они сейчас разойдутся, и останется все как в этом комментарии.

+1
раскрыть ветку 15
boobies
+1

государство никак не может урегулировать цены на жилье. в последнее время цены скакнули до небес. надо учесть, что в Германии квартиру принято снимать, а не покупать. Немцы хотят, чтобы гос-во выкупило те квартиры или брала, как я понимаю, их в аренду по той цене, что требует собственник, а сдавала людям уже по более адекватной. в Германии дома в максимум 5 этажей, есть и ниже. очень мало многоэтажек. цены за городом чутка ниже чем в центре, если не считать мегаполисы. люди не тянут цены, ибо в стране у многих не космические зарплаты, как многие думают, а дешевая еда и сносные цены на квартиры(были). Посыл их бунта понятен. И нельзя просто так взять и застроить какой-то район, ибо здесь заморачиваются об экологии, деревьях и, сукка, бабрах или еще о ком, с запретом стройки в момент их зимней спячки.

+1
раскрыть ветку 5
Aloizovich
+1

Если государство снимет жилье за 1000 и сдаст потом за 200 - кто-то должен компенсировать недостающие 800. Кто? Откуда? Из бюджета. А это налоги тех же немцев. Т.е. суть идеи сводится к тому чтоб богатые снова заплатили за бедных.

+1
раскрыть ветку 4
CIIAPTAK
0
В одном из оплотов демократии запахло комунизмом...
0
Аватар пользователя CAMTbIHYB CAMTbIHYB
0

После такого деления может прийти антимонопольная служба, имхо.

0
Аватар пользователя Amadeuc404 Amadeuc404
+31
Вот такие они вот социал демократы. На публику одно, а как действовать сразу встали на защиту крупного бизнеса.
+31
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя dzeb dzeb
+24

Крупный бизнес - хребет капиталистической экономики.

+24
раскрыть ветку 1
Retysh
+4
Вообще то она правильно говорит. Ну выкупят у владельцев квартиры и что дальше? Фонд то старый. Люди получив деньги построят новые более крутые дома и всё.
+4
Аватар пользователя Balmashev Balmashev
-3

У нас в России все просто: либо подыхай в нищете в деревне, либо приезжай в Город и плати до 50% зарплаты за квартиру всю оставшуюся жизнь))

О том, чтобы взять ипотеку одному, можешь даже не рассчитывать.

-3
раскрыть ветку 1
Kenjity
+1

Это откуда такие выкладки? Надо будет знакомым, которые брали ипотеку рассказать, что они не могли рассчитывать на ипотеку.

+1
polycarp72
+3

В америчке все проще: нет денег - переезжаешь в местность подешевле. И никто, почему-то, не жужжит. Все последние инициативы регулирования цен на жильё в калифорнии прокатили со свистом.

+3
раскрыть ветку 4
stekloduv
+1

Проблема в том что рост слишком резкий, в Берлине за последние 5-6 лет цена аренды выросла чуть ли не в двое. А зарплаты - нет. Есть плюс в том что в Германии контракт на аренду очень тяжело разорвать и допустим ты снял квартиру за 500 в месяц лет 6 назад, то так и будешь платить 500 притом что сосед твой который заехал только вчера в такую же квартиру будет платить 1200.

Самое интересное начинается когда приходит крупная корпорация и выкупает твой дом, тогда они начинают бесконечные ремонты, обновлять водопровод в твоей квартире, судить тебя за малейший проступок пока ты не свалишь, а твою квартиру за которую ты платил 500 они пересдадут за те же 1200 как и твоему соседу

+1
раскрыть ветку 3
polycarp72
+1

Ну дык в Америке так же: если есть контракт, то аренду не повысят, но с другой стороны, если приспичит съехать, то придется оплачивать жилье до появления новых арендаторов плюс расходы на их поиски (или остаток ренты по контракту, в зависимости от того, что меньше). Если арендoдатель устраивает долгосрочный ремонт, ограничивающий использование арендуемой собственности, то арендную плату уменьшают или придется оплачивать жильцам гостиницу. Выселить жильцов, платящих аренду, сложно. Если реально имеется нарушения, то сначала арендаторов просят их устранить, только потом можно идти в суд за выселением. Дополнительный гемор в том, что если ущерб меньше 10 косарей, то это - small claims court. И в нем нельзя использовать адвокатов, только истец, ответчик и судья. Последний - на выборной должности и любители поживиться за чужой счет рискуют получить попоболь.

+1
раскрыть ветку 2
dimdimy4
+46

Это немцы. А мы лучше по-терпим. Мы ведь в "окрудении" мы то "понимаем". Повышение ЖКХ, топлива, продуктов питания, социальные выплаты. Это все ради современного мифического оружия. Которое нас защищает. Надо просто потерпеть. Расходимся. Это не про нас. Мы по-терпим.

+46
раскрыть ветку 31
TrueDrWhatson
+20
Ой, вы так говорите, будто демонстрации в Германии не ОМОН германский разгонять будет.
+20
ещё комментарии
Аватар пользователя Pelbmenb Pelbmenb
+2

а как ты организуешь большую группу людей ?
как сделать это чтоб не влететь на штрафы ?
как сделать так чтоб в этом был смысл, а не просто шумиха?
как сделать так чтоб в СМИ толкование было верное и во-время протестов?

вот от безысходности люди и подрывают себя на порогах гос учреждений, и в СМИ клейменые "Экстремистами", а все потому что "хуй без соли доедаем" и просвета в виде морковки как у ишака впереди не видно, но уже явственно ощущается она сзади.

+2
раскрыть ветку 10
DELETED
+4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+4
раскрыть ветку 8
kromvildajedra
0

О ты про того паренька который взорвал себя в отделе фсб?

0
Dimedrol188
-1

Это ж как надо изъебнуться, чтобы слово "потерпим" написать один раз правильно, а 2 раза в такой мегаизвращённой форме?

-1
раскрыть ветку 1
dimdimy4
0

Тебя не принял, вот и накосячил.

0
Аватар пользователя JaEstJa JaEstJa
-17
Это все ради современного мифического оружия.

То есть твой начальник лично носит Путину на оружие, вместо того что бы тебе заплатить больше? Ну вот у нас в Финляндии в этом году выросли цены на табак почти на 1 евро. Мясо и мясная продукция подорожала. То что я покупал неделю назад за 5.99е сегодня уже 7.40е. Алкаха подорожала. Да дохуя чего с начала года и топливо тоже. Зарплата не растёт. И какое тут оружие такое делают? Но финны сегодня за климат устроили марши. Завтра может за продукты пойду орать. Ну традиции тут такие в Европе. Каждый год собраться, громить, получить пизды от ментов, посидеть в кутузке. Пар короче выпустить. Но тут и организуют всё легально, а не стихийно это разные "бабки против", "панки против", "Кошки и собаки против" и т.д. И никогда ничего не меняется. Ты думаешь французы там что-то получили и всё? Ну каким нибудь налогом/сбором/вычетом снимут. Просто презик их не опытный перец и команда у него говно. И заметь, это всё происходит в одних из самых развитых стран ЕС. И не надо мне пиздеть про высокие зарплаты и т.д. Ага у каждого вилла на Канарах по бэшке и мерину и живём мы минимум в пентхаусах с видом на пальмы с морем (пальмы в Финляндии хе-хе), медицина - прям в каждой деревне больница бесплатная, к стати не дай бог тут серьёзно заболеть с простым ОМС, попадёшь ещё на такой кредит, что охуееш. Тут все так же вьябывают. У вас там ещё майские хуяйские, вы со всеми вашими длинными праздниками на месяц наверное меньше работаете. Тут тоже у большинства машины/новые телефончики и всякая муйня в кредит, ипотека, налоги, НДС в сраку он ебись 24%, за "то" блядь заплати, туда отдай. Та же сраная бюрократия. Короче народ на успокоительных пока. Но лично я чувствую заваруха назревает. До ЕС Скандинавия жила в шоколаде. Сейчас в Стокгольме 40% шведов осталось. И если бы я на каждый здешний хуёвый закон залупался в ютубчике и призывал к чему нибудь, то сидел бы уже. Вон тут какой-то русский, с таким же менталитетом, чего-то там то ли газету какую-то организовал "неправильную", то ли хз, не слежу за этим делом. Сидит короче. Ну да, тут социалка, чистокрасиво, медицина только в Хельсинки и Турку норм. Про медицину это целый пост надо писать. Ну и вот. А вот такие нытики как ты, которые сравнивают РФ и ЕС, в котором никогда не жили, а максимум туристами ездили - на самом деле нихуя не понимают что за хуйня вообще происходит в этом самом ЕС. Везде свои проблемы и везде всё накрывается медным тазом при любом правительстве. Я тут живу 16 лет и вижу как это происходит. Да, если тут жить, первые год-два будет везде вау. Потом начнёшь понимать, что чёт нихуя не вау. Говнишко в красивой упаковке. Не, ну ты если супер программист в Нокиа или хирург экстра класса, то да. Но просто манагер или ещё там кто, то с голоду не сдохнешь, но и бабла у тебя не будет. Просто вас ещё и финансово давят санкциями. И не было бы у вас того оружия, то разорвали бы вас уже на регионы и усадьбы. Такие как dimdimy4 походу не жили в 90ые, когда реально жрать было нечего и бабули хабарики продавали в стаканчиках на рынке (чёт мне про хабарики запомнилось, малолеткой был). Так что не сдавайтесь за конфетку, как дети малые. У вас большая и Великая страна. А сейчас просто походу у таких как dimdimy4 очень мало ума или юношеский максимализм и хочет кружевные трусики. Я за вас буду болеть)))

-17
раскрыть ветку 10
Vasya60
+16

Хех, люблю такие комментарии от "живущих в ЕС", которые после описания мрачного пиздеца, происходящего там,  в конце завидуют нам, живущим в Великой Стране с Сильным Лидером.

+16
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя 1Denniska 1Denniska
+8
90 ые это например 1995? 2019 - 1995 = 24 года! 24 года назад ! Ты только подумай как это было давно! Давай теперь ВОВ вспомним? Там вообще ппц был. И? Жизнь поменялась, все страны поменялись, но мы будим вспоминать как же хреново было, и как сейчас здорово... А то что уже все развитые страны убежали семимильными шагами вперёд...это так... главное что ни как в 90... И похрен что АУЕ и гоп стоп ни куда не делся, похрен что пенсионеры также по мусоркам собирают что пожрать! Мы будем тыкать в то что сейчас все на машинах ездят (цена которых 300 тысяч и они уже давно отходили свое в той же Японии) , но вот в 90 ые то а!! И я знаю следующий шаблон который на меня выльется... Типо сын друга, свата, брата, деда - работает на алмазном заводе делает алмазы и у него зарплата 100500 рублей это все вы ленивые жопы ничего не делаете и жалуетесь, а племянник сестры брата, открыл с нуля свой бизнес и у него сеть ресторанов по всей стране. Уууф!
+8
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя hashtet hashtet
0
Ага, и в интернетах там тоже полно кремлеботов...
0
Аватар пользователя 6yxou 6yxou
-20
Тер-пи-лы.
-20
ещё комментарии
magryba
+6

А смысл?  Они надеются, что концерны не умеют в дробление бизнеса?

+6
раскрыть ветку 1
Aragami
+3
Там сложнее с этим. Службы исправно работают и такие вещи заметят сразу.
+3
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: