Десерты "Радуйте любимых!"

Всем привет! Сегодня готовим очень простые, вкусные и красивые лакомства, которые подойдут и для завтрака, и для романтического ужина!

Десерты "Радуйте любимых!" Рецепт, Жуй-ка!, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Начинаем с творожно-бананового десерта:

Десерты "Радуйте любимых!" Рецепт, Жуй-ка!, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Ингредиенты (3 порции):


· Творог – 250 грамм


· Бананы – 2 штуки


· Сметана 10 % – 5 столовых ложек


· Варенье вишнёвое


· Кокосовая стружка

Способ приготовления:


Творог немного разминаем вилкой, добавляем сметану и нарезанные небольшими кусочками бананы. Взбиваем в блендере сначала на маленьких оборотах, затем на больших:

Десерты "Радуйте любимых!" Рецепт, Жуй-ка!, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Если у вас блендер для взбивания напитков, то можете к творогу и сметане добавить ½ стакана молока. Так блендеру будет легче взбивать.


Раскладываем получившуюся массу по креманкам. Поливаем вареньем и посыпаем кокосовой стружкой и подаём:

Десерты "Радуйте любимых!" Рецепт, Жуй-ка!, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Переходим к приготовлению апельсинового желе.

Десерты "Радуйте любимых!" Рецепт, Жуй-ка!, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Ингредиенты (3 порции):


· Апельсины – 3 штуки


· Желатин – 7 грамм


· Сливки (33%) – 200 грамм


· Сахарная пудра – 1 чайная ложка


· Мята или мелисса – пара веточек


Апельсины моем. Разрезаем пополам и выжимаем из них сок любым удобным способом (можно с помощью электрической или ручной соковыжималки):

Десерты "Радуйте любимых!" Рецепт, Жуй-ка!, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Вливаем сок в кастрюльку, ставим её на средний огонь. Ждём когда сок станет тёплым. Но не доводим до кипения.


В это время нужно положить желатин в миску и залить его холодной водой. Воду берём в объёме 50 мл (¼ часть стакана). Оставляем на 5 минут для того, чтобы желатин набух.


Когда сок станет тёплым, снимаем кастрюлю с плиты. Добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем венчиком.


Если вы, как и я, будете использовать быстрорастворимый желатин, то предварительно заливать его холодной водой и ждать пока он набухнет не нужно. Просто добавляем его к тёплому соку и перемешиваем:

Десерты "Радуйте любимых!" Рецепт, Жуй-ка!, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Далее разливаем сок с желатином по креманкам, оставляя сверху место для сливок. Помещаем креманки в холодильник на 2-3 часа до полного застывания желе:

Десерты "Радуйте любимых!" Рецепт, Жуй-ка!, Десерт, Кулинария, Длиннопост

За 10 минут до того, как вы будете вынимать из холодильника креманки с полностью застывшим желе - нужно сделать крем.


Для этого миксером взбиваем холодные сливки в густую пену в течении 3-5 минут. Добавляем сахарную пудру, взбиваем до однородности:

Десерты "Радуйте любимых!" Рецепт, Жуй-ка!, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Крем готов! Перекладываем его в кондитерский мешок и украшаем наше желе кремом. Также можно украсить десерт листочками мяты или мелиссы:

Десерты "Радуйте любимых!" Рецепт, Жуй-ка!, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Приятного аппетита! Радуйте любимых!


Мы на Дзене.


ЗЫ: Баянометр снова ругается на посты с совершенно другой тематикой, но что поделать)