Десерты "Радуйте любимых!"
Всем привет! Сегодня готовим очень простые, вкусные и красивые лакомства, которые подойдут и для завтрака, и для романтического ужина!
Начинаем с творожно-бананового десерта:
Ингредиенты (3 порции):
· Творог – 250 грамм
· Бананы – 2 штуки
· Сметана 10 % – 5 столовых ложек
· Варенье вишнёвое
· Кокосовая стружка
Способ приготовления:
Творог немного разминаем вилкой, добавляем сметану и нарезанные небольшими кусочками бананы. Взбиваем в блендере сначала на маленьких оборотах, затем на больших:
Если у вас блендер для взбивания напитков, то можете к творогу и сметане добавить ½ стакана молока. Так блендеру будет легче взбивать.
Раскладываем получившуюся массу по креманкам. Поливаем вареньем и посыпаем кокосовой стружкой и подаём:
Переходим к приготовлению апельсинового желе.
Ингредиенты (3 порции):
· Апельсины – 3 штуки
· Желатин – 7 грамм
· Сливки (33%) – 200 грамм
· Сахарная пудра – 1 чайная ложка
· Мята или мелисса – пара веточек
Апельсины моем. Разрезаем пополам и выжимаем из них сок любым удобным способом (можно с помощью электрической или ручной соковыжималки):
Вливаем сок в кастрюльку, ставим её на средний огонь. Ждём когда сок станет тёплым. Но не доводим до кипения.
В это время нужно положить желатин в миску и залить его холодной водой. Воду берём в объёме 50 мл (¼ часть стакана). Оставляем на 5 минут для того, чтобы желатин набух.
Когда сок станет тёплым, снимаем кастрюлю с плиты. Добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем венчиком.
Если вы, как и я, будете использовать быстрорастворимый желатин, то предварительно заливать его холодной водой и ждать пока он набухнет не нужно. Просто добавляем его к тёплому соку и перемешиваем:
Далее разливаем сок с желатином по креманкам, оставляя сверху место для сливок. Помещаем креманки в холодильник на 2-3 часа до полного застывания желе:
За 10 минут до того, как вы будете вынимать из холодильника креманки с полностью застывшим желе - нужно сделать крем.
Для этого миксером взбиваем холодные сливки в густую пену в течении 3-5 минут. Добавляем сахарную пудру, взбиваем до однородности:
Крем готов! Перекладываем его в кондитерский мешок и украшаем наше желе кремом. Также можно украсить десерт листочками мяты или мелиссы:
Приятного аппетита! Радуйте любимых!
Мы на Дзене.
ЗЫ: Баянометр снова ругается на посты с совершенно другой тематикой, но что поделать)