Десерт "Клубничные облака" А-ля Зефир
Десерт очень похож на зефир, даже еще нежнее, он просто тает во рту! Невероятно воздушный, нежный, пружинистый десерт. Готовьте и наслаждайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Клубника 200 г
Сахарная пудра 150 г
Желатин 15 г
Лимон 1/2 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Клубнику вымыть, удалить хвостики и с помощью блендера перетереть в однородное пюре. Всыпать желатин и дать ему набухнуть в течении 15 минут.
Отжать лимонный сок, аккуратно, чтобы не попали косточки. Добавить его вместе с сахарной пудрой в клубнично-желатиновую массу, тщательно перемешать и нагревать на слабом огне, помешивая, до полного растворения желатина.
Дать смеси остыть до комнатной температуры. Потом ее следует взбивать миксером в течении 5-7 минут на максимальной скорости – масса должна значительно увеличиться в объеме , загустеть и посветлеть.
Противень застелить пергаментной бумагой, на него выложить клубничную массу, разровнять и оставить в холодильнике на 2-3 часа, до полного застывания.
Когда масса застынет, разрезать на кубики и обвалять в сахарной пудре. Приятного аппетита!
Смотрите коротенькое видео по приготовлению десерта https://www.youtube.com/watch?v=xquJPM2O_7k
я делала такое, и 15 желатина не хватило, все поплыло. с 30 граммами получается круто, застывает прямо на венчике и пружинит как зефирка. и не тает =) самое вкусное было из белого винограда.
до зефира этому взбитому желе как до луны
Если в лимон вставить вилку и прокручивать, сока получится гораздо больше и намного легче.
Теперь после слова "клубника" сразу "раздавить джипом"