Десерт "Клубничные облака" А-ля Зефир

Десерт "Клубничные облака" А-ля Зефир Рецепт, Видео рецепт, Рецепт клубничного десерта, Десерт, Нежный десерт, Воздушный десерт, Видео

Десерт очень похож на зефир, даже еще нежнее, он просто тает во рту! Невероятно воздушный, нежный, пружинистый десерт. Готовьте и наслаждайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Клубника 200 г

Сахарная пудра 150 г

Желатин 15 г

Лимон 1/2 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Клубнику вымыть, удалить хвостики и с помощью блендера перетереть в однородное пюре. Всыпать желатин и дать ему набухнуть в течении 15 минут.

Отжать лимонный сок, аккуратно, чтобы не попали косточки. Добавить его вместе с сахарной пудрой в клубнично-желатиновую массу, тщательно перемешать и нагревать на слабом огне, помешивая, до полного растворения желатина.

Дать смеси остыть до комнатной температуры. Потом ее следует взбивать миксером в течении 5-7 минут на максимальной скорости – масса должна значительно увеличиться в объеме , загустеть и посветлеть.

Противень застелить пергаментной бумагой, на него выложить клубничную массу, разровнять и оставить в холодильнике на 2-3 часа, до полного застывания.

Когда масса застынет, разрезать на кубики и обвалять в сахарной пудре. Приятного аппетита!

Смотрите коротенькое видео по приготовлению десерта https://www.youtube.com/watch?v=xquJPM2O_7k

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

6
Автор поста оценил этот комментарий

я делала такое, и 15 желатина не хватило, все поплыло. с 30 граммами получается круто, застывает прямо на венчике и пружинит как зефирка. и не тает =) самое вкусное было из белого винограда.

раскрыть ветку
9
Автор поста оценил этот комментарий

до зефира этому взбитому желе как до луны

2
Автор поста оценил этот комментарий

Если в лимон вставить вилку и прокручивать, сока получится гораздо больше и намного легче.

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

Теперь после слова "клубника" сразу "раздавить джипом"

Автор поста оценил этот комментарий
Поставила в холодильник застывать и появился вопрос. Какие фрукты можно использовать?