День пельменей
Пельмени можно назвать нашим национальным и любимейшим блюдом. А как сближает всю семью процесс лепки сотни пельмешек, сопровождаемый душевными разговорами, смехом и весельем! Пельмени в России – и повседневное, и праздничное блюдо, например, для Нового года или Рождества.
Помимо классической начинки из свинины и говядины, наши граждане любят пельмени с курицей, сёмгой, бараниной, есть ценители экзотических начинок вроде лосиного, медвежьего или гусиного мяса.
Всеобщая приязнь к сочному и вкусному продукту стала предпосылкой для основания 18 февраля Дня пельменей.
С особой любовью относятся к пельменям в Удмуртии – местные жители уверены, что именно отсюда они разошлись по всей стране. И знаменитый кулинарный исследователь В. Похлебкин считал, что их родина – Урал. Даже название пельмень пришло к нам из группы пермских языков: «хлебное ухо» – так благозвучно его обозначили.
К слову, «пельменеподобные» блюда есть почти во всех азиатских кухнях. Многие специалисты полагают, что пельмени «подарил» нам Китай (их аналог бао, вонтоны, цзяоцзы). Немцы едят маульташен, итальянцы – равиоли, на Кавказе – позы, хинкали и манты и пр.
Сочетание теста и мяса популярно по всему миру благодаря сытности и питательности. А День пельменей – лучший повод, чтобы устроить настоящий праздник и собраться с семьей или друзьями за аппетитно накрытым столом!
ВСЕХ ПЕЛЬМЕНЕЙ - С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ!!! ))))
Сверху всё полить сметаной
И сожрать
Это дело рюмкой водки
Всё залить и с сытым брюхом
Лечь поспать
А проснувшись среди ночи
Зафигачить макарошек...
"процесс лепки сотни пельмешек, сопровождаемый душевными разговорами, смехом и весельем!".... Ну не знаю. Последняя лепка пельменей у нас закончилась не очень, все перепились, двое в больнице, квартира сгорела.
- Это что такое?
- Пельмени.
- Да это ж равиоли.
- Ну это же пельмени.
Да, но все-таки равиоли.
Но вначале они - пельмени,
а уж потом все остальное.
Это ж пельмени, Михалыч.
Нда, равиоли.