Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Дело врачей: в Казани следствие проверяет, как вышло, что молоодую женщину "залечили" до инвалидности

InnaSerova в Истории из жизни

История, в общем-то рядовая, но дикая. Молодая женщина, недавно вышла замуж, приходит с жалобой на боль, ее оперируют раз, два. три... И только потом проводят необходимое обследование, и выясняется: наркоз при операциях при ее заболевании губителен... А она уже глубокий инвалид. Если бы не мать, стала бы вообще овощем - отчаявшаяся мать тащит на себе ее реабилитацию уже почти два года...


Сейчас 29-летняя Вероника Мещерякова не может ходить и даже стоять, с трудом говорит... В июле в СУ СКР по РТ по заявлению матери Вероники возбудили уголовное дело по факту оказания медицинских услуг, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью. Однако, как утверждает Светлана Мещерякова, расследование пока не сдвинулось с места.


СНАЧАЛА ЛЕЧЕНИЕ — ПОТОМ ДИАГНОЗ

6 декабря 2015 года Вероника Мещерякова обратилась в БСМП-2 (ныне медсанчасть №2 Казанского федерального университета) с жалобой на боль в животе. По словам матери, там ее прооперировали, а спустя три дня, поскольку состояние пациентки продолжало ухудшаться, провели еще одну операцию.


- В обоих случаях хирургическое вмешательство, как объяснили врачи, проводилось в связи с заболеваниями репродуктивной системы. Но дочке лучше не становилось, состояние ухудшалось стремительно, - рассказала Светлана Мещерякова корреспонденту «Вечерней Казани». - 19 декабря Вероника уже не вставала, ее перевели в реанимацию, в итоге доктора сообщили мне, что у дочки редкое заболевание — синдром Гийена-Барре.


23 декабря, вспоминает мать, Веронику перевели в РКБ. 25-го ее подключили там к аппарату искусственной вентиляции легких. Светлане сказали, что у дочери развивается сепсис и необходима еще одна операция, которую сделали 30 декабря, а 11 января Вероника пережила клиническую смерть. И только 13 января ей назначили анализ, который позволил установить истинный диагноз - «порфирия»...



http://www.evening-kazan.ru/articles/legla-v-bolnicu-i-bolsh...

Аватар сообщества "Истории из жизни"
14 674 поста 39 236 подписчиков
12 комментариев
152851
+21
Просветите, а как вообще в таких ситуациях обычно должны действовать врачи? Привозят человека с острой болью, показана операция, но что первично - сделать операцию или сначала провести все обследования, тесты на аллергии, устойчивость и чувствительность к препаратам? А если начнут делать операцию, а пациент помрёт от банального лидокаина? Или наоборот - помрёт, пока будут тянуть с операцией проводя все исследования
+21
раскрыть ветку 1
Sharstein
+1
Для этого при операции дежурит анестезиолог-реаниматолог. У врачей не будет проблем, если докажут экстренные показания к операции
+1
Аватар пользователя ya.dazheneznau ya.dazheneznau
+15
Я стесняюсь спросить, как так вышло, что до взрослого возраста она не знала, что у нее порфирия? Она жила в пещере без солнечного света и электричества? Или все же врачи так нелепо пытаются отмазаться?
+15
KiraKata
+14

Вы когда пишете текст с таким количеством спец.терминов (в данном случае диагнозов) - вы хоть небольшие пояснения вставляйте. А то: у нее оказалась порфирия.... И гуглите сами почему, как, и почему именно из-за лечения.

+14
Аватар пользователя sletopit sletopit
+14
Для лл. Порфирия, или порфириновая болезнь (греч. Πορφύριος — «багряный», «пурпурный») — почти всегда наследственное нарушение пигментного обмена с повышенным содержанием порфиринов в крови и тканях и усиленным их выделением с мочой и калом. Проявляется фотодерматозом, гемолитическими кризами, желудочно-кишечными и нервно-психическими расстройствами.
+14
Rahvin
+11
Пациенты с орфанными заболеваниями обречены на казусы. Здравоохранение не заточено под потоковое выявление таких состояний. Особенно когда они уже болеют чем то более явным.
+11
JLynx
+5
Удручает непрофессионализм журналистов, пишущих такие "статьи". Пока похоже на вброс.
+5
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Noimaginator Noimaginator
+5
Не совсем. История может быть, но врачи действовали правильно.
Есть клиника острого живота - операция. Не сделать - вероятность смерти высока.
Пытаются создать эмоциональный фон у читателя. А девушка изначально больна. Притом серьезно
+5
Аватар пользователя uka1708 uka1708
+5
Ощущение что они др. хауса пересмотрели
+5
krzmelsky
+3

порфирия реально изучается только в курсе биохимии, и то как ознакомительная болячка, мол есть в мире, и все. Нигде после даже упоминания о ней не встретишь

+3
Аватар пользователя Ithilien Ithilien
0

А куда муж то проебался, э?

0
Аватар пользователя Suslina007 Suslina007
-10

Ох уж эти Казанские врачи. Знаю девочку, которая тоже умерла из-за врачей в Казани. Сначала в роддоме её влили кровь, зараженную гепатитом С. И вот так 22 года он жила с ДЦП и гепатитом. В январе 16 года у неё появилось ещё одно заболевание - миастения. Почти не могла есть, говорить. За пол года в весе она потеряла 15 кг. Гормоны какие-то ей кололи. В декабре 16 по настоянию врачей её положили в больницу для плазмофереза. Через 5 дней она скончалась в реанимации. В итоге её матери назвали причину смерти только в мае 17 года - ОРВИ, который она подхватила в общей палате. Такие дела.

-10
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: