Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Дело о пропавших миллионах: почему законопослушные жильцы попадают в разряд должников

rg.ural в Антимошенник
"Обращаемся к вам с последней надеждой. Наш дом пытается захватить управляющая компания! Мы понимаем, что вы не суд, но вдруг публикация поможет утихомирить эту публику. Ведут они себя развязно, нагло, прямо какие-то 90-е вернулись".


Эмоциональное письмо в редакцию пришло от жителей дома на улице Бакинских Комиссаров, 38а в Екатеринбурге, под ним стоит 31 подпись. Когда-то дом был кооперативным, в 2009 году собственники решили реорганизовать кооператив в ТСЖ № 164. Председателем избрали Галину Дряхлову.


- Она казалась нам порядочной, но в 2015 году ревизионная комиссия выявила большую недостачу, задолженность перед поставщиками. Тогда мы решили переизбрать председателя. С этого момента жизни в доме нет, - рассказывают жильцы.


Галина Дряхлова просто так отказываться от власти не захотела. По словам собственников, организовав себе "группу поддержки" из числа соседей, она три года методично пыталась сместить с должности нового председателя ТСЖ Светлану Кубрину, а потом вообще ликвидировать товарищество.


- Все процессы мы выиграли, протоколы общих собраний, проведенных по инициативе "группы поддержки", признаны недействительными, на совершение действий по ликвидации ТСЖ наложен запрет. Более половины собственников высказались за то, чтобы домом управляло именно товарищество. Избрание меня председателем признано судом законным. Проблема в том, что Галина Дряхлова забрала из "красного уголка" все договоры, которые заключались от имени ТСЖ. По решению суда она должна была вернуть финансовые, технические документы, оргтехнику еще в 2016 году, но до сих пор этого не сделала, несмотря на исполнительные листы, - рассказала Светлана Кубрина. - Более того, от имени ТСЖ в январе 2017 года было подписано соглашение на обслуживание дома с УК "Народная". Мы отправили коммунальщикам уведомления о расторжении договора, однако чихать они на это хотели.


С февраля 2017-го жильцам дома стали приходить двойные квитанции: от ТСЖ № 164 и от некоего УЖК "ЖКО-Екатеринбург". Пожилые люди, не разобравшись что к чему, исправно платили УЖК, но деньги до поставщиков не доходили. В июле 2018-го Свердловэнергосбыт уведомил жильцов, что ТСЖ №164 накопило долг в 2,27 миллиона рублей. Светлана Кубрина попросила о сверке, и выяснилось: деньги не получали не только тепло- и электроэнергетики, но и водоканал, горгаз.


- Управляющие компании игнорируют наши заявления и продолжают рассылать платежки, утверждая, что у них есть лицензия на наш дом. Обращение в областной департамент госжилнадзора результата поначалу не дало, одни отписки, и только после того как мы написали в администрацию президента, чиновники более внимательно отнеслись к проблеме. УК "Народная" и УЖК "ЖКО-Екатеринбург" в выдаче лицензии отказали, но наши "активисты" опять состряпали новый протокол от 24 августа 2018 года о якобы ликвидации ТСЖ и передаче дома управляющей организации, - делится подробностями Светлана Васильевна. - По сути, нас втягивают в новый виток исков, причем липовые протоколы могут появляться почти ежедневно. Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга загружен делами по нашему дому.


УК "Народная" и УЖК "ЖКО-Екатеринбург" связаны семьей Старокожевых: в одной из них учредитель отец, Виктор Старокожев, в другой - сын Евгений, согласно данным "Контур-Фокуса". С 2016 года фамилия регулярно всплывала в СМИ в связи с конфликтом с УЖК "Орджоникидзевское": делили жилфонд на Уралмаше и Эльмаше. На популярном форуме этим распрям посвящена обширная тема: люди делятся подробностями, как представители УК через доверенных лиц задним числом подделывали протоколы общих собраний и ставили собственников перед фактом.


"Ведь жесть, что творится, несмотря на решения судов о признании протоколов недействительными, на решение арбитражного суда, обязывающее изменить реестр. Как такое может быть в правовом государстве?" - вопрошает один из пользователей.


Мы проверили: в реестре управляющих организаций здание на Бакинских Комиссаров, 38а на 1 октября не значится. Заинтересована ли госпожа Дряхлова с единомышленниками передать дом в управление одной из фирм Старокожева или ее просто ввели в заблуждение, мы не знаем, можем лишь предполагать. Очевидно другое: ЖКХ в Екатеринбурге превратилось в прибыльный бизнес, за который бьются всеми способами. "РГ" уже не раз поднимала эту тему, но ничего принципиально не меняется. Силовики не замечают признаков преступления, отправляя людей в суд "разрешать гражданско-правовые конфликты".


Компетентно


Ксения Лумпова, председатель комиссии по правовым вопросам реформы ЖКХ и тарифному регулированию Свердловского регионального отделения Ассоциации юристов России:


- Когда идет передел жилфонда, в проигрыше всегда жильцы: это и двойные квитанции, и возможные проблемы с получением льгот и субсидий, и непонимание, кто именно несет ответственность за обслуживание дома. К сожалению, авторы письма неверно трактуют положения действующего жилищного законодательства: то, что ТСЖ № 164 заключило договор с управляющей организацией, не означает самовольной смены способа управления домом. А вот за подделку протоколов собрания собственников законодатель наконец-то ввел уголовную ответственность. Деяние, подпадающее под часть 1 статьи 327 УК РФ, хотя и относится к преступлениям небольшой тяжести, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Хотелось бы посоветовать жителям: если им уже сейчас известны конкретные граждане, которые занимаются фальсификацией документов, заявить об этом в правоохранительные органы. Кроме того, пора задуматься о выборе способа управления, поскольку ТСЖ № 164 находится в стадии ликвидации согласно выписке из Единого госреестра юрлиц, то есть процедура не приостановлена. Если ТСЖ ликвидируют, а жители на собрании не определятся со способом управления, муниципалитет организует конкурс и определит УК сам.

Источник "Российская газета"

Дело о пропавших миллионах: почему законопослушные жильцы попадают в разряд должников Оплата ЖКХ, ТСЖ, Мошенники в ТСЖ, Квитанция, Длиннопост, Жилищный вопрос, Негатив

https://rg.ru/2018/10/11/reg-urfo/pochemu-zakonoposlushnye-z...

Аватар сообщества "Антимошенник"
2 120 постов 21 460 подписчиков
34 комментария
Аватар пользователя santeymsk santeymsk
+22

Так подайте коллективное заявление в УБЭ и ПК на эту мымру с активистами, а копию в прокуратуру. Пусть они разберутся.

+22
раскрыть ветку 3
Mc.F1
0
ОЭБ и ПК.
0
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя santeymsk santeymsk
0

да верно. только УЭБ и ПК, через управление будет быстрее. Лучше в управление по региону подать, а ещё очень действенно сейчас через сайт МВД на имя Колокольцева подать заяву.

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя EstTerminus EstTerminus
+10
Здесь сразу в верховный суд писать заяву по факту мошенничества в особо крупном размере, хуле? Причем разом на всех.
+10
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя Free.Walker Free.Walker
+8
Вообще-то что. 159 УК РФ - подследственность полиции. Верховный вежливо и деликатно пошлет в пешее эротическое... Заява в полицию о подлоге документов, с целью хищения и т.д. грамотный юрист изучит документы и составит заявление.
+8
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя EstTerminus EstTerminus
+1
Ну так ясное дело, но эти же просто так не сдадутся :)
+1
Mc.F1
0
ст. 159, ч.4
0
Ebrg
-1

На кого из?)

-1
раскрыть ветку 1
EverySmile
+1
Написано же... "Разом на всех"
+1
Shvdmitry
+19

Если вы как правомочных орган не заключали договоры на обслуживание, то и платить ничего не нужно. Если ук заключило договор с левым председателем, это их трудности. Подавайте коллективный иск, на возмещение ошибочно переведённых средств/

+19
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя HerrShwarz HerrShwarz
-4
Тут ошибочно уже то,что Бакинских комиссаров не 38а,а 26!
-4
Аватар пользователя RomanNur RomanNur
+6
1. Где пруфы?
2. Инициирует собрание, организуйте новое ТСЖ. Все долги с бывшего председателя дряхлая которая взыскивайте, оплата я так понял от жителей была значит деньги не дошли до водоканала, горгаза и пр. по вине дряхлой. Вроде все. Или я что то не так понял!
+6
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя rg.ural rg.ural
+3
+3
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя depotato depotato
0

@moderator, добавьте пожалуйста ссылку в конец поста

0
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Chii1 Chii1
+5
Блять, да весь сука жилищный кодекс в части многоквартирных домов это галимое наебалово. Всё эти собрания, протоколы и прочая трахомудия толком не отрегулированы. Можно собрание собирать 2 раза на дню и шлепать протоколы с противоположными решениями. После отмены свидетельств о собственности ещё и проверить может ли жилец участвовать в собрании СОБСТВЕННИКОВ почти невозможно. Собрать 100% собственников вообще не реально, меньшинство в 1/3 на собраниях никто в хуй не ставит и те ничего сделать не могут. Да собрания в 99% случаев базар бестолковый.
+5
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя LongWalk LongWalk
0

Вот тут поддержу. Мне сейчас надо созвать собрание и сделать инициативную группу. Для этого надо,чтобы вышло 32 квартиры из 60.)

На улицу осенью, в выходной, 32 человека из 60 проживающих,которым предыдущие годы вообще было на все насрать,пока я не приехала жить сюда и не начала гонять УК ссаными тряпками.

Я даже понятия не имею как это вообще сделать.Оо

0
раскрыть ветку 6
Аватар пользователя Chii1 Chii1
0
В свое время делали по квартирный обход, с бланками заочного голосования, в протокол заносили сведения о собственниках по предоставленному свидетельству о собственности. Потом высчитывали площадь в квадратных метрах, чтобы кворум набрался, и считали по количеству кв. Метров результат голосования. Это пиздец какой геморрой, было это в 2009 году после принятия жилищного кодекса. Сейчас я даже не представляю процедуру проведения правомерного собрания собственников, тк свидетельства отменили, надо заказывать выписки из ЕГРП, плюс по вопросам управления общим имуществом и тп нужен кворум по моему в 67% от общей жилой площади всех квартир.
0
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя one24rus one24rus
+4

Халявского бабла хотят сцуки, хотя орут что денег мало........

+4
раскрыть ветку 2
Ebrg
-1

Кто хотит и кто орёт?)

-1
раскрыть ветку 1
MunyrRaihme
0

Сказано же, сцуки. Скобели не хотят и молчат.

0
Аватар пользователя DEMONVOLYA DEMONVOLYA
+1

Фамилия Дряхловой сама за себя говорит!

+1
PremStarlight
+1

Очень похожая ситуация с жильцами дома  в мкн новоподрезково. Только лес таких исправит

+1
Iceman2017
0

На беспредел надо отвечать ещё жостче, мрази иначе не понимают. Для начала отпиздошить тётю, что считает себя главной. Потом посмотреть, найдётся ли очередной старший пидор. Часто не находится.

0
Аватар пользователя Ancoris Ancoris
0
Всего один дом? Это сколько, 40-50 квартир? Можно же обойти все квартиры председателю тсж, раздать реквизиты для оплаты, обязательно везде свои контакты, телефоны и адрес.
0
раскрыть ветку 1
LowBatt
0
У меня 760 квартир например в доме. А в ЖК авиапарк 2500+
0
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: