Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Даже комар не пролетит с Американских баз!

Системы С-500 «Прометей» скоро поступят на вооружение РФ!


Вспоминается куплет шуточной армейской песни, правда конец у песни грустный, но надеюсь, что наше ПВО споёт победную, а не лебединую песню:


"Подписан мирный договор с названьем ОСВ,

И новый комплекс поступил в систему СРВ,

Усилен суточный наряд, готовность номер раз,

Даже комар не пролетит с Американских баз!"


Современные зенитно-ракетные комплексы являются главным воздушным щитом экономически развитых государств с неограниченным оборонным потенциалом. К числу таких стран относится и Россия, на вооружение которой в ближайшее время поступят новейшие ЗРК С-500 «Прометей». Об этом газете «Красная Звезда» сообщил глава Военной академии воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Владимир Ляпоров.


Он отметил, что уже в этом году академия выпустит первых офицеров, прошедших программу обучения для работы на системе С-500, поэтому все готово для того, чтобы «Прометей» встал на защиту нашей страны.


Кстати! Первые офицеры, которые будут управлять новой системой ПВО С-500, будут выпущены Военной академией воздушно-космической обороны уже в 2019 году.


Данный комплекс способен поражать одновременно порядка десяти целей с расстояния до 600 километров. С-500 оснащен сверхмощными портативными радарами, которые не имеют аналогов в мире. С их помощью он может обнаружить объекты на дистанции до 1000 километров с наименьшей высотой до 5 метров и предельной до 50 километров. Это позволяет ему организовывать действия менее мощных ЗРК, делясь с ними информацией о возможных целях.


К слову, новость о скорейшем принятии С-500 на вооружение очень беспокоит США. Дело в том, что под возможности «Прометея» попадают самолеты-заправщики и летающие радары, с помощью которых воюют истребители с технологией невидимости «Стелс» F-22 и F-35.


В общем, это будет действительно серьезное усиление для российской армии. Однако американцам не стоит паниковать. Россия всегда была миролюбивой страной, которая создает вооружение не для нападения, а для защиты собственно суверенитета.


Источник: https://politikus.ru/army/117136-vozdushnyy-schit-sistemy-s-...

Даже комар не пролетит с Американских баз! Новости, Вооружение, с-500, Зрк
  •  
  • 0
  •  
25 плюсов 25 минусов

27 комментариев

HarriLukavski 
+13
 

Давайте будем судить не по обещаниям, а по реальным действиям. Например, формирование дивизионов пятисоток на боевом дежурстве. И потом уже радоваться.  А то я и про базе на луне слышал уже, и что только не рассказывали..

PolosRio 
+4
 

А байку про 25млн рабочих мест?

HarriLukavski 
+5
 

Время охуительных историй в этой стране никогда не закончится.

Раскрыть ветвь1  
junkyardowner 
+5
 

Зная, что действие происходит в РФ, я ничуть не удивлюсь, если нихуя, как обычно, в срок не получится.

Только сегодня был в 3-м, секретном сборочном цехе одного известного оборонного завода. Представитель ВП МО РФ внезапно все-таки заметил, что в изделии ***.*** (кое-что для ходовой части изделия "П**цирь-С") в далеком Че***инске забыли просверлить отверстие с последующей цековкой. А без этого отверстия не поставить штуковину, а без штуковины на парад не пустят. А изделий нахуячили уже порядочно. Правда, нахуячить должны были еще осенью 17 года. Но это мелочи, полтора года всего проебали.

+1
 
забыли просверлить отверстие с последующей цековкой
Это ты сегодня видел. А я точно такую мульку видел в далеком 86-м, в Наб. Челнах, на КАМАЗе. Бегает представитель военприемки, при сборке "Мустангов" забыли отверстие в раме, подо что - не помню, рама уже собрана, загрунтована, покрашена, обвешана всем чем. "Хуйня война, все для победы!" - говорит глав.инж и уводит вояку пить спирт. Рабочий тащит сварку, и электродом жжет в рамах уродливые дырки под неведому хню. Краска горит, грунт горит, метал кипит, сопли, шлак, все 33 удовольствия. Все готово, извольте принять.

Ничего не изменилось в датском королевстве.

junkyardowner 
0
 

Эх... Я в означенном 86 только родился.

Но приятно осознавать, что ничего не меняется.

strazbk 
+3
 

«Однако американцам не стоит паниковать. Россия всегда была миролюбивой страной, которая создает вооружение не для нападения» а для продажи

HarriLukavski 
+9
 

Да пустой пост написанный в патриотическом угаре. Скорее даже скопированный с паблика по типу "НОД"

+5
 

Был такой анекдот.. про Неуловимого Джо

lonehound 
+6
 

так что там, перестали израильтяне обстреливать Сирию?

дали ответку?

kwartet 
-4
 

у военных-то руки чешутся, но у командующего яиц нет

Hakunin 
+4
 

Видимо, у него просто голова не только для того, чтобы в нее есть.

Раскрыть ветвь6  
Abraham.Simpson 
+4
 

Угу, как всегда новейшая техника, аналогов в мире нет, инновационные системы, только вот все это на словах... а работают ли они на самом деле большой вопрос

HarriLukavski 
+5
 

Ну нужно же чем-то кормить народ. А тут снова бедная америка в панике.

canegor 
+1
 

Статью писали на деньги американских военных с посылом: "Хозяйка, ракеты свистели над нашими головами, просим прибавку к жалованию!! ".

SeNiG 
+5
 

Я уже пятый раз слыхал про С-500.

А мне бы пенсию поднять рублей на восемьсот.

+2
 

А мне интересно сколько станков задействуются в производстве и сколько из них российских? Прямо как калаши делаются сплошь на забугорных станках. Если война, у кого станки покупать будите? У вражин наверное? Прям как в РИ ситуация, отсталое, третьесортное государство с имперскими замашками. Опять кровью умываться будем?

msavkiv 
+1
 
А теперь... МУЛЬТИКИ!
+1
 

Недавно рапортовали "над Сирией небо на замке наше ПВО самое ваще ПВО всем пиндосам сидеть на жопе ровно блаблабла". А потом внезапно 10 российских самолетов на авиабазе Хмеймим сгорают после атаки с воздуха. И наши вояки как-то сьехали с темы превосходства ПВО.

Сейчас тот случай подзабылся, да? Да и С-500 срочно надо продать индусам?

DaVsemPoher 
+1
 

Новая ракета
Где-то раз в полгода
С помпой выезжает
С нашего завода