Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Дайте жить!

lenaelenina

«Экологическая катастрофа! Губернатор Гусев бездействует!»: жители Семилук написали массовое обращение в Москву"

Подробнее: http://bloknot-voronezh.ru/news/ekologicheskaya-katastrofa-g...

Дайте жить! Экология, Пофигизм, Здоровье, Люди, Производство, Гусев, Длиннопост, Семилуки, Негатив

На фото : Губернатор  Воронежской области А. Гусев

«Жители нашего города неоднократно отправляли по этому поводу письменные обращения в Росприроднадзор по Воронежской области, прокуратуру Воронежской области, губернатору Воронежской области и другие компетентные органы. Но надзорные ведомства и областные власти – бездействуют, покрывая деятельность предприятия, которое грубо нарушает природоохранное законодательство и наносит очевидный вред здоровью местного населения и окружающей природной среде».

Дайте жить! Экология, Пофигизм, Здоровье, Люди, Производство, Гусев, Длиннопост, Семилуки, Негатив

В подтверждение своих слов авторы обращения приложили красноречивые фотографии:

Дайте жить! Экология, Пофигизм, Здоровье, Люди, Производство, Гусев, Длиннопост, Семилуки, Негатив
Дайте жить! Экология, Пофигизм, Здоровье, Люди, Производство, Гусев, Длиннопост, Семилуки, Негатив

«Все органы государственной власти, в которые мы обращались, ответили нам юридически грамотно составленными «отписками», но ситуация с выбросами продолжает ухудшаться и наносить ущерб природе и населению г. Семилуки Воронежской области».
Семилукский завод ООО «НИКА-ПЕТРОТЕК» осуществляет производство пропантов с использованием в технологическом процессе ядовитых химических соединений. Поскольку завод расположен в центре города Семилуки, то выбросы вредных химических веществ, которые осуществляет завод, оседают на улицах города и огородах частного сектора в виде ядовитой желтой и красной пыли.От этой пыли гибнут растения, загрязняется почва на личных приусадебных участках и огородах. В зимнее время снег становится красным, слезятся глаза, возникают заболевания органов дыхания, онкология.В связи с вышеизложенным, просим провести проверку указанных фактов, прекратить нарушение природоохранного законодательства и восстановить наше конституционное право на благоприятную окружающую среду».

Дайте жить! Экология, Пофигизм, Здоровье, Люди, Производство, Гусев, Длиннопост, Семилуки, Негатив
72 комментария
Lapulenok
+25
Эх, а у нас в городе Отрадный Самарской области такая же фигня :( завод Реметалл по переработке алюминия. Все улицы в алюминиевой пыли. Работает круглосуточно - чадит так, что всему городу дышать невозможно. У нас уже и инициативная группа есть и подтверждения об экологической опасности выбросов этого завода, а властям насрааать! Губернатор Самарской области на прямой линии порядка тридцати вопросов по этому заводу проигнорил, мэру тоже фиолетово, а то что в онкодиспансере большинство раковых больных из Отрадного - абсолютно никого не волнует... Блин, надо пост запилить с пруфами
+25
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя TheodorTalion TheodorTalion
+13

Но, конечно, никто не понимает что нужно сделать и до сих пор думает что закон их бережет и можно все решить законными путями.

+13
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Semkaaa Semkaaa
+2
Пф, да нахер надо.
Все в ожидании хорошей жизни, что все когда нибудь нормализуется и всех услышат.
+2
Аватар пользователя S1LT S1LT
+1
Сделай твит в Твиттере с пруфами, добавь меня @pros1lt я помогу распространить.
+1
раскрыть ветку 1
Lapulenok
0
Хорошо, зарегистрируюсь там и сделаю!
0
Аватар пользователя cintetik cintetik
0

Пили, и обязательно с пруфами, если можешь то ещё статистику прикрепи.

0
MrPeliken
+38
Сделали что могли. Результата нет. Спросите у Екб, Магаса и Шиеса что вам делать дальше...
+38
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Galatan Galatan
+34

Как говорит мой хороший друг: "у них семьи живут заграницей, учатся там, отдыхают на лазурном берегу, деньги их/вложения вместе с недвижимостью тоже там, поэтому им глубоко насрать что за проблемы существуют в России"

+34
Аватар пользователя laimik laimik
+6

И у Челябинска спросите, как строительство ГОКа у единственного питьевого источника улучшит жизнь бегущему из города населению

+6
Аватар пользователя alex2024 alex2024
0

Думаю что строительство храма в парке, изменение границ области и привоз мусора из Москвы местным жителям мало чем поможет.

0
Remius07
+5

Кузбасс.. Не. Не слышал)

Иллюстрация к комментарию
+5
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Zakigor Zakigor
+2
Голосом Кипелова:
Уууугольная пыыыыыль!
+2
Аватар пользователя SMecH SMecH
+8
Иллюстрация к комментарию
+8
Stas00n
+7

Чё за рожа пидараса?

+7
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя PILYLKIN25 PILYLKIN25
+4
Это главный божок по Воронежской области, сиречь губернаторъ.
+4
Аватар пользователя KOTBHOCKAX KOTBHOCKAX
0
Юрий Венедиктович Пронин.
0
раскрыть ветку 1
Stas00n
0

Какая отвратительная рожа!

0
TeachCook
+9

Соберите Жалобы в свободной форме, приложите все отписки, фото, видео, соберите штук 500 минимум от каждого, сверху этого комплекта приложите свою жалобу, а все прочие пойдут в приложение, и весь этот комплект с описью сдайте в Ген. Прокуратуру, лучше везите сами, посмотрите точнее Москва, кисельный переулок. Как правило, толк пойдёт после того, как вы получив отписки, спустившиеся вниз повезёте вторую такую кипу с повторной жалобой в тот же адрес, что нифига вам на местном уровне не помог и требуете разобраться с бездействием. Вот тогда завертится. И параллельно закидывайте жалобами все Федеральные министерства, приписывайте, что идёт прямая угроза жизни и здоровью ДЕТЕЙ. Удачи.

+9
раскрыть ветку 5
Borlandir
+2

Без фактов - все это "надуманно". Откуда информация что именно от выбросов гибнут растения и даже проявляется онкология? Максимум что с такими заявлениями они могут добиться - экологической экспертизы. Но, вполне возможно что экспертиза окажется "отрицательной", то есть покажет что с выбросами все хорошо и растения гибнут не из за них. Поэтому людям стоит самим организовать экспертизу, и уже по ее результатам писать обращения.

+2
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя mestnydoc mestnydoc
0

да невооруженным глазом видно, что все за уши притянуто. заказуха чистой воды. ни тебе дабы на обращении, ни доказательств, что фотки свежие. снег в мае? в каком году? а не фотошоп ли? вот, честно, грустно становится, когда ресурс, которому доверяешь, загрузит мозг такой ерундой бездоказательной (за бабки, вероятно), что сомневаешься в их мотивах людям правду нести

0
TeachCook
0

Так писать нужно так, что бы не ты факты предоставлял, а тебе доказывали, что ты не прав,  а в вашем крае экология 👍🏻. Нужно запускать бюрократическую машину. Это долго, нудно, но без этого толку не будет.

0
Аватар пользователя TheodorTalion TheodorTalion
0

Ничего не завертиться. Всю эту мукулатуру выкинут и будут таковыми.

0
раскрыть ветку 1
TeachCook
0

Мои слова подтверждает наш собственный опыт, мы так обломили застройщика, ныне почившего Мортон со строительством ещё одного дома в условиях тесной жилой застройки. Это была победа бюрократии, мы завалили жалобами и прокуратуру, и федералов, а всякие ответы проще всего получить, написав Путину в его приемную, там вообще бешеный принтер по отпискам, но отписки подробные и на них очень хорошо ссылаться, глупости не пишут и воду в ответы не льют, но ничего не решают. Единственное, что в нашей стране реально двигает с места бюрократов - Генпрокуратура.

0
Stas00n
+8

Чё там вы опять написали?- быдлы?- вы кто такие?- кто вам слово давал?

+8
раскрыть ветку 1
Jen228
0

10 человек подписалось чтобы закрыть производство, где в это же время трудится 2000 работяг. втф???

0
Аватар пользователя DikiySaper DikiySaper
+3
Дайте жить надо было кровью губернатора написать
+3
Banzat
+1

Похож на Адама Веста (из Гриффинов мэр)

+1
Аватар пользователя Uristina Uristina
+1

Тут парень один пост выше писал о том, как опасен рождающийся в России экотерраризм, кажется я знаю где ему следует пожить))

+1
Stas00n
+1

Представляю- придут ко мне домой, и с ажут, нахуя ты их оскорбляешь?- я сделаю тупое лицо, и скажу: кого?- кого я оскорбляющие?- этих пидоров? Это чмо? Которое возомнило себя царем?- достало, достало, честно, настолько, что пошли вы , суки, нахуй.

+1
раскрыть ветку 2
CeksCKotom
0
Эт поедешь белым голубем, по этапу. Там веселее работать не надо, зубы выпадают.
0
раскрыть ветку 1
Stas00n
0

Посмотрим

0
Tchuvak22
0

Вот вам пожалуйста ссылка на публикацию с того же говносайта от июня 2017 года, с тем же самым отфотошопленым снегом. http://bloknot-voronezh.ru/news/zhiteli-goroda-semiluki-zhaluyutsya-na-vybrosy-v-a-854027

0
Tchuvak22
0

Я только вчера был в Семилуках. Все-там нормально, никакой красной пыли там в помине нет. Приплели зачем-то фото трехлетней давности. Если когда и было, что похожее, так вокруг города полно глиняных и песчаных карьеров. В сильный ветер все это дело летит за километры и может осесть где угодно. "Эко-лохи" опять видят проблему там, где ее нет, лучше бы реальными проблемами занимались. Да и СМИшникам бы не мешало проверять факты. Хотя может конечно им всем приплатили...

0
RokkiLom
0

Это чушь. Фото от 2017 года (январь). Вероятно и обращение оттуда же))

0
Аватар пользователя Ashared Ashared
0
"Вот народ странный, им тирамису повсеместно сделали - а они жалуются"
0
WoodBrothers
0

Ваши родители и дети дохнут от выбросов завода, но при этом на завод приезжает сырье, топливо и выезжает продукция, абсолютно целой и невредимой, так зачем им что то менять???

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя mestnydoc mestnydoc
0

а с заводом что-то не так? у вас есть статистика сколько семилукцев и от чего (простите) "передохло"?

0
Аватар пользователя Bianchi Bianchi
0

Пф.... знаете что мне на прошлой работе заявили? "Проще заплатить штраф за вред экологии, чем покупать эти фильтры и обслуживать их"

0
Аватар пользователя to111ka to111ka
0
Коль не знаешь горя,муки, приезжай к нам в Семилуки.
0
Аватар пользователя butiowerd butiowerd
0
Тэг негатив где
0
Shadow28Rock
0
Вы еще не поняли? Власть давно уже положила огромный болт на все. И чем дальше от МСК тем хуже... Воронеж вроже не так и далеко, но тоже властям похеру на проблемы людей. Зато на лям доход у губера увеличился
0
Аватар пользователя ponuch ponuch
0
Фотографии с улицы Карла маркса, я ней живу. Там действительно такая жесть, более того, на соседней улице Мурзы находится Сэс, они прекрасно видят что происходит, но сказали прямо - это дело политическое, нам надо до пенсии доработать. Активно протестующим разбивали стекла в машинах и домах. Спортсмены, разумеется. Этих пидорасов в город пустили кокорева с гирчевым, мрази конченные. Хорошо что сейчас их сняли. Сразу город начали облагораживать. С заводом что делать непонятно, вонь стоит жуткая, идешь по улице, дышать нельзя. Когда из трубы выброс идет, сейчас ночью сбрасывают, все это дерьмо оседает на протяжении 5 километров по мере остывания. Как то так, печально все это.
0
раскрыть ветку 1
SchepA74
+1
Город Богородск в Нижегородской области знаменит своим кожевенный производством. Отходы жизнедеятельности предприятия десятилетиями сливаются в местную речушку,метра три шириной. Вонь стоит ужасная на весь город,и каждый узнаёт этот запах проезжая по трассе мимо него. Так вот,речушка эта впадает в речку покрупнее,а та дальше в Волгу. Представьте сколько ЭКО урона наносит только один небольшой городок,а таких в России сотни. Куда только ни обращались жители города(в Спортлото и не только) с целью прекратить это безобразие,но всем чинушам просто пох. Деньги решают всё. Вот так и живём.
+1
Аватар пользователя IITII IITII
0

Не дадут (((

0
Аватар пользователя TimaTopaz087 TimaTopaz087
0
Фоток мало.
0
groovo77
0
Выходите на митинг
0
Аватар пользователя MrFremen MrFremen
0

Cнова тсорю пишут XD
Необучаемые.

0
Vistvolf
0

Москва пришлет вам болт)))

0
SkazocHnik00
0

я бы не ебал мозги, а в суд подал на завод- за порчу имущества, машина-кровля дома-хозпостроек, тама такой счет мона выставить)

0
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя Volatab Volatab
+6

Вот тебе отписка, которая из суда  придёт

Иллюстрация к комментарию
+6
Аватар пользователя Stakan.Ponosa Stakan.Ponosa
+2
Подал в суд, судья которого бухает с этим мэром? Времени много?
+2
раскрыть ветку 3
SkazocHnik00
0

в вышестоящей инстанции тоже судья бухает с мэром?)

0
раскрыть ветку 2
misanth
0

Мама Лена, а где сын? А мячик скинете?

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя lenaelenina lenaelenina
0

лови

Иллюстрация к комментарию
0
Аватар пользователя dagogni2 dagogni2
-1
А нельзя ли купить квадрокоптер и кинуть что-нибудь в трубу этого дымохода? (Просто друг интересуется)
-1
раскрыть ветку 1
CeksCKotom
+3
Там в трубу, можно двадцать человек скинуть, ничего не будет
+3
Аватар пользователя Vlomantine Vlomantine
-1

Бесполезно, щя все на сквере хайпуют, это важнее

-1
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя Makc91161 Makc91161
+1

Не важнее, но получило больше огласки, потому что люди вышли протестовать, что и здесь необходимо, чтобы хоть как-то обратили внимание на этот пиздец.

+1
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя Vlomantine Vlomantine
0

Так то что ты описал и есть хайп

0
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя inside inside
-4

Люди вы тупые. Если нет заводов - нет работы. Что вам мешает уехать в тайгу жить на свежий воздух? Что что? Там работы нет? Так это, построите завод и будете работать. Стоп. Где то это уже было. Ах да...Воронеж же был лесом с чистым воздухом ранее

-4
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя ponuch ponuch
0
Поставил тебе минус за тупость. Завод там был уже давно и совершенно не мешал никому, но его обанкротили с поддержкой кокоревой и пришел новый собственник, который занес опять же администрации. И они начали творить полную дичь. Фильтры не ставили, на ТБ ложили по полной (одному руку оторвало, другую убило, завалив мешками). Были съемки рабочих из цехов, не дают респираторы, элементарной защиты нет, пыль такая, что в метре ничего не видно.
0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя inside inside
0
Завод там был уже давно
Господи я такой тупой(( как же сразу не понял.. завод там был уже давно, работал на благо человеков, а потом приехали люди и стали жить рядо с криками уберите завод. Обычно всё так и происходит.(
одному руку оторвало, другую убило, завалив мешками)
ох уж эти руки вездесующие..и мешки вечно падающие((
не дают респираторы,
Ок, гугл. купить респиратор. По ващему запросу найдено 19 млрд ответов. Цена от 7 руб. Вот если бы были еще, например, аптеки (они там продаются)..не исключаю конечно что завод построили, а аптеки все кокорева в мамаев увезла, не без помощи администрации конечно ((

На самом деле всё грустно конечно. Боритесь за свои права, только так можно себе свежий воздух отвоевать!

0
Аватар пользователя botka4aet botka4aet
0

Как хорошо, что ты не люди.

Плохая экология - плохое здоровье - вымирание населения - некому работать на заводах - закрытие заводов

0
Аватар пользователя vir2all vir2all
-8
Снести нахрен завод!
Построить сквер!
-8
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Maluvrn Maluvrn
+1

Вы путаете теплое и мягкое

+1
Аватар пользователя mestnydoc mestnydoc
0

и пусть 2 тыщи человек безработными по скверу гуляют? или того хуже - спиваются. нет уж, спасибо! мы сами разберемся

0
Аватар пользователя inside inside
0

Снести храм! И построить храм!

0
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: