Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Дайте жалобную книгу

krambabulya

По мотивам поста: https://m.pikabu.ru/story/a_kak_vas_pyitalis_obmanut_pri_pok...


Особенно по комментарием, когда их пытались обмануть в магазине, и они просто забирали свои деньги. Не все считают в уме, некоторые изредка считают, сумму того что они купили. Так вот в любом магазине должна быть жалобна книга, если ее нет (она действительно может быть на регистрации), то Вам обязаны предоставить два листочка, и нужно будет написать жалобу в двух экземплярах, а на листочке который в заберете с собой, администрация должна поставить дату и подпись, в случае отказа предоставить жалобную книгу по первому требованию, спокойной вызываете наряд милиции, штраф организации небольшой до 30т рублей.


Таким образом вы сможете сделать, этот мир лучше, и возможно не дадите обмануть других, но как минимум продавцу и владельцу сделаете небольшую пакасть.


P.S.

Существует вероятность того, что жалобную книгу можно заменить, но сделать это не так просто, хоть и возможно. Если вы увидели на жалобной книге отметку «Отдела по защите прав потребителей» администрации того района, в котором предприятие находится, то можете быть уверены — это «белая» зарегистрированная книга. Второй такой нет. Да и по правилам, заменить старую книгу на новую можно только при условии полного заполнения старой. Вывод: если книга зарегистрирована, вариант с подменой в принципе исключён. И что самое важное, ваш отзыв станет объектом внимания не только администрации предприятия, но ещё и контролирующего органа при ближайшей проверке.
Вариант второй. Книга не зарегистрирована. Тогда всё ложится на совесть руководства, а правильное оформление книги никто не отменял. Если вы оставите в такой книге жалобу, то она как минимум станет объектом внимания руководства учреждения или заведения. Хотя не исключен вариант, что книжечка с вашим отзывом ляжет в укромное место, а в случае проверки руководство предприятия достанет другую, «чистенькую».
Но не отчаивайтесь. И из этой ситуации есть выход. Сфотографируйте оставленный отзыв, несколько первых страниц книги и обложку. Фотографируйте демонстративно. Пусть бояться. При самом худшем раскладе вы отправите эти фотографии вместе со своей жалобой в контролирующий орган, а там уж пусть они разбираются почему книга с жалобами одна, а с хвалебными одами — другая.(c)https://roscontrol.com/community/article/galobnaya-kniga-ill...
1 комментарий
Solann
0

Книга отзывов и предложений присутствует только в ППОВТ п.8 http://www.ozpp.ru/laws2/pravila-prod/tovar2.html

Продавец обязан иметь книгу отзывов и предложений, которая предоставляется покупателю по его требованию.

Никаких доп. упоминаний книги в НПА РФ нет.

Наказания и какие-либо последствия неправильного ведения и прочего отменены, можно хоть каждый день её менять, новая стоит полтинник

0