Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Чудо-квартирант!!!

Моя семья является счастливым обладателем большой 2х комнатной квартиры в новостройке в городе М.
Так, как у нас свой частный дом решили квартиру сдавать.
Ещё на стадии завершения ремонта нашелся квартирант(вернее сам меня нашел), при том что никуда я объявления не давал, скорее всего по наводке соседей со двора. Молодой папаша, жена, двое малолетних детей. Осмотрел квартиру, сошлись в цене, договор оформили устно, закрепили мужским рукопожатием. Только попросил чуть ускориться с ремонтом. Я в свою очередь попросил бережнее относиться к своему имуществу и ремонту , ведь почти весь ремонт сделан моими руками, можно сказать душу вложил.
В квартире вся мебель, посуда, бытовая техника, всё кроме телевизора(сказал не проблема, свою привезет) Завершил ремонт, сдал ему ключи, договорились что переведёт оплату на карту за каждый месяц в начале месяца.
Он исправно платил квартплату, за все 9 месяцев,что жил в квартире, за всё это время я ни разу не навещал квартиру, хотя живу в часе езды от города. И ни одной жалобы от соседей не поступило. Позвонил он и сказал, что его сократили на работе, и что он хочет съехать. Говорю, без проблем, ключи можешь отдать соседям снизу. Поблагодарили друг друга, вежливо попрощались, через неделю написал, что съехал, ключи у соседей снизу, как договорились.
Через несколько дней решил проведать квартиру, взял ключи у соседей, открыл дверь,зашёл, и что я увидел..... квартиру, как будто в ней ни кто не проживал, идеальная чистота, всё прибрано, всё на месте, ничего не сломано, притом что у него на тот момент было двое детей. Первый квартирант, и сразу порядочный попался!!! Жаль что пришлось съехать тебе. Ты мечта владельцев сдаваемой недвижимости! Мужик, дай Бог тебе здоровья и долгих лет.

PS. Знаю, что дурак, и сильно рисковал. Квартира моя, квартирант мой. И посуточно он её не сдавал, жил с семьёй, соседи подтвердили.

  •  
  • 12927
  •  
13236 плюсов 309 минусов
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
hardkhort 
+40
 
Но ведь без договора тоже не все согласятся снимать квартиру. Людям так же нужны гарантии, что их не попрут ссаными вениками через неделю. Хотя они оплатили уже за два.
Тем более, если это люди незнакомые.
Ну я бы не стала.
MiklMakl 
+12
 

А если знакомые... Да боже упаси, идите на хрен сразу. Чужих можно разосраться и выгнать. А свои могут начать наглеть.

Eugenman 
+1
 
Если не первый-второй круг родственников то да.
calcular 
+13
 
Я бы без договора не снимал. С арендодателя квартира + регистрация, с меня - чистая квартира по выезду и четкая оплата день в день на всем протяжении аренды. Все просто и понятно.
+13
 

Регистрировать мало кто согласен.

calcular 
+1
 
Если про регистрацию спрашивать по телефону - да, отказ в 95% случаев.
А при личном общении, когда видишь, что арендодатель нормальный, квартира/цена/место устраивает, арендодатель видит тебя - тоже нормального человека, вопрос временной регистрации, как правило, решается сходу.
Ещё комментарии
+3
 
В смысле? Только у меня есть пункт, что в случае нарушения условий договора, немедленное расторжение следует?
NatsStan 
+1
 

Всё что незаконно из положений договора - это не действует.

А у нас в России - права арендаторов в некоторых ситуациях защищены. Ты не можешь выселить просто так на улицу семью с детьми, к примеру!

+1
 

Можно на маленький срок заключить. Например, на полгода. А далее, если всё ОК на тех же условиях заключить.


А вообще нужно не гнаться за каждым предложением снять, а если люди не нравятся изначально, выглядят "мутными", не заключать с ними договор.

Хотя естественно от всего не застраховаться.

gotovceva 
0
 
Как раз в договоре и прописываются сроки оплаты и что будет в случае просрочки или убивания пространства.
kanakarr 
0
 
Хрен кто какой срок получит. Арендатор всегда имеет больше рычагов влияния на арендодателя чем наоборот. В случае чего он может заявить в налоговую, что снимал квартиру и платил исправно. А соседи подтвердят, что да, жил такой на протяжении года-двух. Камеры наблюдения подтвердят, что ты приходил за деньгами регулярно. А в декларации доход дополнительный указал? Нет?!! А ну-ка иди сюда, ты наш клиент!!!
0
 
Возможно я не прав, но тут ключевым моментом является доказательство факта передачи денег. Если арендатор смог, то начинается цирк с понями, а так - слово против слова.
kanakarr 
+1
 
Мой арендодатель расписывается в получении денег за квартиру, свет и воду. Это было изначальное условие аренды. Пусть оспорит потом))
Aprekot 
0
 

Как человек с двумя почками может говорить что у него нет денег?

+1
 

И толку от договора, плавали, знаем, унитаз вернут, но не золотой, а керамический

NERegina 
+3
 
Так делайте подробную опись имущества в договоре, чтобы подлога потом не было.
NatsStan 
0
 

Унитаз золотой, 2 штуки

0
 

договор вообще ничего не решает, особенно от мелких косяков, которых может быть даже и большое количество

ZlayaKOtya 
-2
 

какой по большому счету смысл в договоре? если я пойду с ним в суд в попытке взыскать что-то с недобросовестных жильцов, то и мне наверняка придется признаться, что ндфл я не платила. кто встрянет больше?

lokahmp 
0
 
Суд рассматривает дело в пределах заявленных требований. Про Ваш НДФЛ речь идти не будет.
ZlayaKOtya 
0
 

Спасибо за ответ! а я все думала, как люди не бояться себя подставить?

0
 

Но проверку они организовать могут

Masu 
+105
 
Ну вот что ты за человек-то такой?! Я уже продумал коммент, как буду писать "ахахахп, ну ты и лошара, кто ж так делает, ничему тебя Пикабу не учит"....а ты...как ты так мог?;(((
Раскрыть ветвь4  
+9
 
Жалко, что он уже не твой) Сейчас кого то другого радует))
Ещё комментарии
+6
 

Ключевое слово-"скрепили МУЖСКИМ рукопожатием".

Zeron2 
+3
 
Так уют то вынесли, черти
0
 

Предложил бы помощь ему мб) месяц бы так пожил, зато устроился бы и дальше снимал)

Hystery 
+156
 
Мне сдавали квартиру в таком виде... Ну, в общем, генералила я 2 недели. Когда принимали квартиру обратно (после клининговой службы, которая под моим надзором вылизала все до потолка) высказали, что как-то не убрано)))
+56
 
Надобно подробные фотки делать когда вселяешься, или к себе кого-то селишь.
Раскрыть ветвь2  
Rachel5 
+20
 
Это как в детстве, помню, убираешься. Мама заходит , типа проверить качество уборки. Выходит. Ты берешь веник и шоркаешь, создавая шум. Вроде как убираешься, а сам ничего не делаешь. Или включаешь пылесос, просто стоишь с ним. Потом зовёшь мать, она заходит, оглядывает. "Ну ВОООТ, другое дело!"
Раскрыть ветвь7  
Corine 
+25
 
Мы с тем что столкнулись.Вьезжали в квартиру,захламленную мебелью,хотя договаривались об отсутствии мебелировки.По углам висели какие-то обоссаные тряпки,за дверьми нашлись костыли.Я кухню отмывала только сутки.Ванна была рыжей от налета.По выезду из этого места я,будучи глубоко беременной,вылизала хату так,что все блестело.Забыла только пакетик с мусором вынести (совсем маленький).Так мне потом названивал неделю и слали гневные смс-ки о том,что я засранка и вообще женщина с низкой социальной ответственностью.
Раскрыть ветвь6  
+6
 

Было такое тоже

maratk 
0
 
некоторым ничем не угодишь, хоть в лепешку расшибись
+89
 
У меня знакомым за то,что квартира стала уютной( квартиранты купили что им нравилось) хозяйка квартплату подняла.
BedaSfantaziei 
+53
 

Такое в договоре оговаривается же,можно или нельзя поднимать квартплату.К слову у нас сумма неизменна оставалась на протяжении 3 лет,за что огромное спасибо хозяину жилья)

Раскрыть ветвь2  
loTaiga 
0
 

Та же история.

Сделала перестановку, повесила свои шторы, все прибрала. Повысили оплату)

Ещё комментарии
+41
 
Часто катаюсь по командировкам, иногда даже хозяев квартиры не вижу, ключ под ковриком, деньги на карту. Сначала было удивительно от такой беспечности, потом привык)))
+102
 
Мы такие же беспечные хозяева. Деньги на карту, от соседей претензий нет и ладушки. Убить эту жуть все равно было невозможно. Старый ремонт, крохотушка на окраине города.
Так один жилец косметику сделал и ванну кафелем выложил, сантехнику сменил. Долго жил, чудесный парень.
Девушка въезжала, так ее папа ламинат постелил, окно сменил, потолок натянул. Тоже долго жила и вовремя платила.
Мы брали все эти годы ниже рынка и не повышали. Потом, с ремонтом от жильцов, и продали легко.
Раскрыть ветвь26  
Rachel5 
0
 
А в подъезд как заходить?
Раскрыть ветвь1  
+26
 

Недавно искала квартиру для свекрови. Нашла, практически соседний, только что построенный дом. Ремонт хороший, все чисто/уютно. Договорились, прихожу с оплатой за месяц и залогом (как и было в объявлении). Хозяин берет деньги, оставляет оплату за месяц и возвращает мне залог со словами: Мы же взрослые люди, в в объявлении написал чтобы не выделяться среди остальных)

Зато пока искали, выслушала кучу треша от хозяев по типу: «Ей же скучно будет! Вот моя дочка живет с родителями мужа, они ей помогают! А Ваша мама как будет отдельно жить? Нееет, она не сможет»

+6
 
Дочка живёт в чужом доме, где хозяйка не она, а свекровь, где чужие устои и правила, где нормально не поспишь до обеда / походишь в трусах / позовёшь друзей с ночёвкой тусить до утра и тд. О да, отличный вариант.

Похожая ситуация у подруги - муж всё жалеет "бросить маму одну", ей же тяжело и плохо. Маме 51, здоровая властная приторная тётка, ребятам 32/28, сыну год. При этом есть ещё квартира, но нужна отделка. Муж бы её сдавал, а жил с мамой, ему то хорошо.
Мое ммнение - семья должна жить отдельно, я бы не согласилась жить с родителями, проще снять квартиру.
+9
 

просто люди любят совать нос не в свое дело. И им виднее, скучно ей будет или нет *рукалицо*

0
 

Очень странно, ведь им же выгоднее, чтобы квартирант въехал, а они, получается, отгооваривали.

Раскрыть ветвь1  
nuchtotakoe 
+36
 
У моего дедушки 2 квартиры, в одной он живёт сам, вторая досталась от отчима, и он ее сдавал продолжительное время. Также не приходил проверять жильцов. Я повзрослела, вышла замуж, и дед пустил нас жить в эту квартиру. Это был пиздец. Отчим деда перед смертью был лежачий и с трубкой в животе для отходов жизнедеятельности. Иногда это проливалось на пол. Во всей квартире хозяйничали тараканы. Какашки и тараканьи трупы были просто везде! И дед так и сдавал после смерти отчима, с какашками и трупиками тараканов. Нашелся жилец, которому было норм, но он и сам ходил по квартире в уличной обуви. После этого мужика мы с мужем зашли в квартиру убираться и делать ремонт. Грязь с паркета отдирали шпателем. Выкинули все двери и наличники, они были в тараканьем говне. Выкинули всю мебель, потому что в шкафах были мертвые тараканы. Остался один диван, который дед запретил выбрасывать, так как он новый и вообще зажрались. Ну хуй с ним, оттерла диван, приволокли на кухню пивом заливать. Когда я драила диван, то подняв конструкцию для доступа в ящик, я заметила, что этот мужик квартирант обтирал козявки об низ дивана. Сук, если ты это читаешь, то я тебя прокляла! А до этого мужика были жильцы, которые какашки пальцем мазали на плитку в ванной, но это уж моей матушке пришлось оттирать, дед звал детей помогать
Ilyataras 
+32
 

Фу какой ужас! А расскажите ещё!

Раскрыть ветвь6  
starick 
+2
 

мне всегда было интересно, нахуй жопу пальцем вытирать?

publicvoid 
0
 

После всего описанного козявки под диваном звучат как пустячки

Rachel5 
0
 
Надо было сверху чем то накрыть, поплотнее покрывалом))))
+14
 
А у нас в хате устроили игровое казино, это мне уже потом в полиции рассказали. Если будет желание, запилю пост:)
Almel1759 
+4
 
Пишите, Шура, пилите
maratk 
+2
 
запили, подписался уже
+1
 
Пилите! Все ждем)
HellCar 
+1
 
Жду, подписка)
SkrinT4 
+14
 

Тоже купили всю свою мебель, лед-лампочки, сетевые фильтры и т.д. а как съезжали, забрали всё купленное с собой. Хозяйка с криками возмущалась, почему мы всё забираем из её квартиры. Была уверена, что мы это всё ей оставить должны были

+2
 

ахах, я просто поражаюсь логике таких людей, как хозяйка ваша

geya 
+46
 
Такая же ерунда, когда собрались съезжать, хозяйка съемной квартиры попросила пофотать для объявления и очень удивлялась, какая квартира красивая, даже перезвонила - ой, как квартира преобразилась. А когда мы все (шторы/ коврики/ мебель наша) сняли и вынесли, и она и новые жильцы были в лёгком шоке, куда ж красота делась)))
+12
 

А у меня жильцы тоже вынесли кровать и ковер, только мои. И ключи потеряли при переезде...

Раскрыть ветвь1  
Ещё комментарии
Chebo 
+32
 
А за что залог, если квартира без мебели?
ireha 
+48
 
А комуналка? Бывают любители за неё не платить.
Раскрыть ветвь33  
BedaSfantaziei 
+27
 

За старый кухонный гарнитур,древнюю стиралку-монстра и холодильник эпохи Советов)

Раскрыть ветвь2  
Bobjeg 
+14
 
Сейчас залог оставляют не за мебель, а за последний месяц проживания. Если некоторые товарищи, которые съезжают не оплачивая коммуналку и месяц проживания.
Раскрыть ветвь11  
+4
 

У меня у знакомой, которая сдает, дверь жилец вынес. Еще ведь если что замена обоев как раз  в залог и выйдет

Залог это не только мебель и техника,   но ремонт, смесители, унитазы, раковины и прочее

Раскрыть ветвь12  
Shilqu 
+1
 

Ну к примеру стоит хороший кухонный гарнитур встроенной духовкой, и плитой. Далее по списку микроволновка старая, она через 5 мес сгорела кстати. Старый холодильник тоже через год умер. И стиралка. И нет мебели вообще. Ну я и хотела без мебели. Чтобы спать на своей кровати. А не старом обоссаном диване.

Kuropatka23 
+7
 
Моя мама сдала квартиру давно, когда я была несовершеннолетней, авганцу, который был еще и священником у них (мула вроде). Встречались они в метро, он деньги передавал, молился на нее, мама сдавала трешку за 7000 рублей в Петербурге!!! Когда мне исполнилось 18 лет, я познакомилась со своим будущим мужем и муж у меня был не простак. Он пронюхал, что маму наебывают и взял всё в свои бразды. Тут-то я и появилась в своей бывшей квартире. Оказывается у авганца 5 несноных невоспитанных детей, они испортили всю добротную мебель до такой степени, что пришлось выкинуть всё! Такого количества тараканов я не видела нигде! До чего бы ты не дотронулся - всё шевелилось. Всё было изорвано, всё было черным, а также исписано какими-то буквами. Также оказывается, у этого еблана была жена была больная эпилепсией и шизофренией и один раз уже спрыгивала с нашего 4 этажа, но выжила. И этот дебил не придумал ничего более умного, чем делать жертвоприношения куриц (надеюсь, только их)!!! И оказывается, наши соседи вызывали постоянно ментов. Так вот когда мой парень с его отцом попросили съехать и вернуть деньги хотя бы за огромный телефонный счет ( С авганистаном), мужик с семьей сразу же сбежал. Тут нам пришлось его искать и нашли мы его, естественно в церкви (тоже не знаю как называется). Хорошенько пригрозили ему и он так уж и быть, оплатил долги за квартиру и за телефон. А потом у нас ушло много-много лет на восстановление квартиры И покупку всей мебели, травлю тараканов, клопов и прочего... но это уже совсем другая история. Такие вот бывают классные квартиросъемщики.
+3
 
В мечети прятался мулла из Афганистана)
Shilqu 
0
 

Я, когда молодая была. Была у нас соседка такая. Когда ее в дурку забирали, мы соседи были свидетелями, когда вскрывали квартиру. Там было такое же зрелище, и ещё окна заклеены всякой фигнёй, (боялась что за ней придут), и даже в туалете очко, и ванна, всё краны перевязаны скотчем, ну мало ли, кто пролезть.  Так эта шизанутая какала по углам и в подъезде и квартире . А писала в бутылки, банки. И ходила крестила подъезд своей вонью, думала святая вода. Брр.

ktv123 
+7
 
Ахах, у нас тоже хозяйка сдала трешку убитую без мебели/розеток/кухни по цене однушки, мы марафет навели, она через полгода наведалась - говорит : сильно хорошие условия, а не поднять ли мне цену...
CyberGirl 
+13
 
А вы бы такие: сильвупле, но только после того, как оплатите ремонт.
Раскрыть ветвь2  
1lich 
+6
 

1)Мы когда в Россию переехали, квартиру в Ташкенте сдавали. Сдали её приезжей семье из области. Твою ж мать, что это были за свиньи! Когда мы приехали продавать эту квартиру, зашли в неё (до сего момента 5 лет в ней не были) и просто охуели. Я 20 лет в ней прожил и вообще не узнал это место. Все ковры засалены, на кухни все скоптилось,  в одной из комнат пол ПРОБИТ. Блять дырка нахуй там!! В ванной кран на СКОТЧЕ висит. Туалет стал похож тот что в ужастиках заброшенных зданий. Вонь какая то шо пиздец. Тараканы, вши и прочая живность.
2) В России брали хату, хозяйка сдавала её таджикам. Бляя словно продолжение предыдущего абзаца.

Блять, никогда сука, никогда не сдавайте хаты узбекам, киргизам и пр. которые с областей приехали.

Shilqu 
+2
 

Вы знаете дело не в таджиках или узбеках. Русские бывают такие. Примеров куча. Я сама переехала в мск. А свое жильё сдаю. Мои жильцы съехали. Я их ни разу не видела. Все разговоры по телефону. Оставляют срач после себя. Шоу пиздец. Ну приехал агент мой за ключами. Что он может сделать? Нихера. Я далеко за тридевять земель. А его задача принять и сдать другим жильцам.  Надо всё контроль. Но в данный момент нет возможности

Раскрыть ветвь1  
HardexZ 
+7
 
Конечно не уютной стала, ведь ковер задавал стиль всей комнате!
BedaSfantaziei 
+2
 

О даа))Ковер скрывал коцаный старинный паркет)

Раскрыть ветвь2  
Darkshape 
0
 

Ковры на стенах

+3
 
У меня был случай, что после того как отмыла квартиру в которую заселились, поставили мебель, повесили шторы итд.хозяйка подняла квартплату))).Подумала что такую квартиру надо сдавать дороже
Shilqu 
+3
 

Меня попросили съехать. И так же вся квартира в моей мебели. Я через три дня нашла другую. И выгоднее и без комиссии агентам. В итоге хозяйка как узнала ,что через три дня съезжаем. Отказалась вернуть залог. Так сука и не вернула. Гореть ей в аду.

solawild 
+2
 

Надо было все обои отодрать и рыбы тухлой за пол засунуть. Пусть в счёт залога приводит в нормальный вид квартиру.

Раскрыть ветвь1  
+1
 
Нам так же сдали без мебели, только стиралка и стол на кухне. Мы свою мебель поставили ковер, стены перекрасили, фотки семейные развешали. Так вот снимали мы у тетки одной, деньги сам возил, потом машину продал и сказал чтобы сами приезжали за деньгами, приехал хозяйкин сын, так вот он всегда удивлялся как мы мало платим за такую хорошую и ухоженнуб квартиру, и как же мама его сплоховала))
Innellia 
+1
 
народ, какого фига я с мобильного приложения не могу оставлять длинные комменты?? Хотела сейчас и свою лепту внести, ан нет.
+1
 
А нам первый квартирант муравьёв невыводимых оставил.
+2
 
По моей кухне бегали реки муравьев и на эту вшивую возню смотрела с содроганием. Я вывела по рецепту из Работницы: борная кислота 2 ст.л.+мед 1 ст.л.+вода 50 мл. Развести и разлить лужицы по муравьиным тропам. Напились сами, напоили матку и исчезли.
maratk 
+2
 

он развел у вас формикарий?

0
 

так же пришлось сдавать - кухня, кровать, стол и шкаф, но сразу сказали, что если вам необходимо что-то дополнительно говорите, все обсуждаемо и решаемо. у каждого уют свой:))

A.Solomons86 
0
 
Я сразу подумал что о там будет бардак и бедлам, все же я не верю в сказки и людей.
0
 
Аналогичная ситуация, почти... :) На время ремонта своей квартиры, снимали у подруги полностью голую новую квартиру с ремонтом от застройщика, с ужасным ремонтом :) Своя же квартира пару этажами выше, снимали за копейки, очень удобно и нам прям повезло. Так вот я за 4 месяца аренды тоже много что там сделал: кабель интернета и ТВ, зеркала и всякие вешалки в ванной, простенькую кухню купили пополам с владельцем, карнизы и прочего всего. Вот не было у нас такого ощущения что не моя, не жалко. Хотя может быть из-за того, что мы первые, приехали в новое.
0
 
А что такое залог и зачем он? А почему по договору найма нельзя с указанием кухни и старого стола?
0
 
Ну так то залог берут в сумме ещё одного месяца и просто включают его в счёт последнего месяца проживания..
hardkhort 
0
 
Бывает, что просто возвращают.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку