Что если забыть про бастурму на год?

Что если забыть про бастурму на год? Бастурма, Забыл, Спасибо что живой, Длиннопост
Что если забыть про бастурму на год? Бастурма, Забыл, Спасибо что живой, Длиннопост

Делюсь опытом с теми, кто делал бастурму и задумывался, а что если ее оставить повисеть подольше..


Делаю бастурмы дохрена и обычно под новогоднее пьяное настроение. В прошлом году один кусок от меня спрятался на полках где бастурма "доходит" и пролежал почти год. Нашел его сегодня когда подвешивал новую партию.


Кусок пришлось резать пополам ножовкой по металлу, похож на деревянный брусок из мореного дуба. Ровный ломтик обычными дешманскими кухонными ножами резануть, закинуть в рот и бухнуть стаканчик запотевшего холодного пивка не выйдет, на фото видно засечки от ножа.


На вкус соленая как мертвое море.  Если повезло отрезать тонкий кусок этой бастурмы, а не пальцы, то кусок растворяется во рту и остается только соль.


Если после дегустации буду жив, запилю менее соленый кусок и закину в угол до 2020 года.


Спасибо за внимание, с пятницей!


upd. если счистить или обрезать края, под пивко сойдет..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
528
Автор поста оценил этот комментарий

Полагаю только сей девайс обеспечит травмобезопасное потребление:)

Ну или взрывчатка

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (95)
588
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
75
Автор поста оценил этот комментарий
Ну Вобла 'Погоди!
раскрыть ветку (5)
17
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Тарань же
раскрыть ветку (4)
50
Автор поста оценил этот комментарий

Есть "Тарань!", товарищ полковник!

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
Это как вы диагноз по рисунку поставили?
Я вообще чехонь вижу
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Так, по наитию))
19
Автор поста оценил этот комментарий
Подумал сначала, что лягушку пририсовали
2
Автор поста оценил этот комментарий
Что за лицо с глазами над столом? Как Магог из Вуншпунш почти
226
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Как бы это смешно не звучало, но как-то забыл на несколько месяцев колбасу из конины в холодильнике. Когда нашел - отрезал тонкие кусочки электролобзиком, ибо не пропадать же добру.
раскрыть ветку (73)
182
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Чет вспомнил как мы сало болгаркой пилили. Получились куски в палец толщиной и вся веранда в ошметках, но было весело
раскрыть ветку (23)
36
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У меня тогда, кстати, тоже дохера колбасных опилок получилось. Но благо они летели вниз на предусмотрительно разложенную газетку. На несколько бутеров их хватило как раз)
раскрыть ветку (5)
36
Автор поста оценил этот комментарий
А мы так пилили говяжью ногу на балконе. Циркуляркой, не было тогда вариантов.
Синицы года три потом зимой прилетали проверить, не насыпали ли им мясных опилок.
раскрыть ветку (2)
25
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Снимаю шляпу. Перед пилением циркуляркой мои пляски с лобзиком выглядят как детская забава)
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Если бы лобзик тогда был... Эта циркулярка вообще для всего была. Например, когда мы подростками пилили металл для днища тачки, нам, глядя насколько это мучительно делать ручной пилой, выдали эту же циркулярку, но с диском по металлу. Оделись в плотную одежду, нашли пластиковые очки и распилили железяку.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Виброножом надо. От него опилок нет. Ну или дремелем с насадкой-лезвием
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

они уже появились, а я все играю)

Иллюстрация к комментарию
70
Автор поста оценил этот комментарий
Читаю комент ночью, девушка спит рядом еле держусь чтобы не разбудить от смеха. Это сильно
раскрыть ветку (7)
51
Автор поста оценил этот комментарий
Какая жиза, приходится со всех сил сдерживаться, а если просыпается быстро выключать телефон и имитировать кашель.
раскрыть ветку (2)
71
Автор поста оценил этот комментарий
Бьёт?
раскрыть ветку (1)
59
Автор поста оценил этот комментарий

Нещадно пИздит

40
Автор поста оценил этот комментарий
Хрюкаешь?
раскрыть ветку (3)
47
Автор поста оценил этот комментарий
Как сучара)
раскрыть ветку (1)
35
Автор поста оценил этот комментарий
Вот этого ответа ждал! Сразу видно пикабушника со стажем.
10
Автор поста оценил этот комментарий
Это больше похоже на припадки
15
Автор поста оценил этот комментарий

я дробил 20кг цельный замороженный кусок сливочного масла перформатором

раскрыть ветку (1)
19
Автор поста оценил этот комментарий

Перформатор для перформансов)

7
Автор поста оценил этот комментарий
Я сыр топором резал,тож эпичненько смотрелось
раскрыть ветку (6)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Сыр ерунда) Вы торт когда нибудь пытались топором нарезать в лесу на импровизированном столе из пня?)
раскрыть ветку (2)
20
Автор поста оценил этот комментарий
Как скучно я живу
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А оно всегда так) Особенно если все тщательно планировать) Как показала практика - самые интересные походы, поездки на природу, поездки в другие города и страны (нужное подчеркнуть) это те что получаются сумбурно) Например спишь себе спокойно и тут тебе друг звонит в 2 часа ночи со словами я подъехал, хватай рюкзак поехали, а ты вообще не в курсе куда, зачем и на сколько)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Замерзшие консервы с тушенкой топором. Получились леденцы.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Тушеночные леденцы, эт мы знаем, эт мы в горах в походе жрали)
Автор поста оценил этот комментарий

Мы в турпоходе топором пополам консервы рубили, незабываемо)

29
Автор поста оценил этот комментарий
Мой дед как-то нашел брауншвейгскую десятилетней давности, рубил ее мелко топором и мы дети ели ее как жвачку, жевать можно было полчаса и вкус колбасы во рту не уменьшался.
раскрыть ветку (2)
33
Автор поста оценил этот комментарий
Приходит как то деду с бабкой письмо от внука:
"Здравствуйте бабушка и дедушка! Меня приняли в пионеры, а пионерам нельзя врать и обманывать. Когда я был летом у вас в гостях, я залез в подвал и съел банку варенья. А что бы никто не заметил, я насрал в банку"
Дед говорит бабке : " Ну я же говорил говно! А ты: засахарилось, засахарилось..."
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Топором я не на столько владею, а вкус действительно очень долго держался)
34
Автор поста оценил этот комментарий

Это вообще безопасно? Я про ветхозаветную конину, а не про лобзик.

раскрыть ветку (2)
20
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну я вроде б жив, а следовательно безопасно. Главное не забыть продезинфицироваться во время поедания её чем-нибудь крепким - заходит как родная)
13
Автор поста оценил этот комментарий

цельные туши бензопилой разделывают и норм

13
Автор поста оценил этот комментарий
Я забыл вареную - она превратилась в слизь и растеклась...
раскрыть ветку (6)
16
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Варёную можно тонко нарезать превратив опять в туалетную бумагу..
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Не, бумага не получится. Получатся ракушки, но тоже можно в ход пустить (как в том фильме)

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Если бы только было известно, как на самом деле ими нужно пользоваться...

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуй поскоблить ... Благодарить не обязательно
Автор поста оценил этот комментарий
В каком?
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Разрушитель 1993

Иллюстрация к комментарию
25
Автор поста оценил этот комментарий
Ловите казаха!!!
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я в морозилке храню, потом на электрошинковке нарезаю сколько нужно
раскрыть ветку (13)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Давно хочу электрошинковку взять, только не могу придумать зачем на кухню ещё и эту бандуру тащить. И так места нет, а использоваться будет очень редко.
раскрыть ветку (12)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я не знаю какие сейчас продаются,но у меня 15-летний бош.Он складной и получается плоский, в шкафу не много места занимает
раскрыть ветку (11)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Может о разных вещах говорим - но складных слайсеров я пока не встречал.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну я про электрошинковку обычную домашнюю.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
4
Автор поста оценил этот комментарий
электрошинковку

Хоть кто-то по-русски пишет в целом море бесконечных англицизмов.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
А как ее ещё называют?
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Слайсер же.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ой, точно. Я не слежу за этим к сожалению, думала,что слайсеры это профессиональные
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Можно модель и фото в сложенном виде?
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Сомневаюсь, что именно такая есть, эта очень старая модель, но ттт работает отлично. Для нарезки колбасы, сыра, мяса, хлеба отлично. Так же шинкую капусту на закваску.
Есть много аналогичных, искала фото видела. Стоит в узком кухонном шкафу. (См 40 глубина)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, поищу такую.
Автор поста оценил этот комментарий
49,5 нужно минимум
Автор поста оценил этот комментарий
В екб в сима ленде точ такие же стоят.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я такую колбасу на электротерке мелко настругал и посыпал на хлеб жирным слоем, очень даже ничего пошло)

8
Автор поста оценил этот комментарий
Обожаю конскую колбасу!
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

А мсье ценитель!

Зафиксируем.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Нормальная колбаска)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Лобзик-то не "пропал", экономный вы наш?

раскрыть ветку (5)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну а какая ему разница - пилить деревяху или окаменелую колбасу)
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Честно говоря, не знаю. Не пилил колбас)

раскрыть ветку (2)
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это весело - советую. Только главное чтоб никто не видел, а то могут санитарам сдать.
1
Автор поста оценил этот комментарий
В магазин стройматериалов к нам приходила женщина с электролобзиком, была какая-то поломка, когда спросили что пилила - ответила - кости говяжьи для собачек
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так смазался заодно
1
Автор поста оценил этот комментарий

слабаки, однако... И как же ж чукчи строганину нарезают-то?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Строганина не вяленая, а мороженная. Нарезается гораздо легче.
Автор поста оценил этот комментарий
Стерлядка второй год в морозилке лежит. Тесть с Астрахани с рыбалки привёз.Заморожена один раз. Выкинуть жалко. Интересно есть её можно? Или лутше мумифицырывать?
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, как же тебе повезло, мне пришлось 20 кг мороженой рыбы ручной пилой разделывать. Под рукой не было никаких других инструментов, тем более электроинструментов, а нож не брал, тушки килограмма на два были.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вяленую?
как она называется у вас?
На моей Родине - махан.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Да, сыровяленая.
Не поверишь - но у нас в "Ленте" она называется "сыровяленная колбаса из конины" :)
ещё комментарии
18
Автор поста оценил этот комментарий
Его любимое лакомство
Иллюстрация к комментарию
7
Автор поста оценил этот комментарий
Я на слайсере для мяса "шляпки" с двух подушечек пальцев потеряла. Хамон резала.
раскрыть ветку (7)
28
Автор поста оценил этот комментарий
Отлично, осталось ещё 8 пальцев и ладони, и смело можешь идти на мокруху без перчаток.
раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

кровопролитие перед кровопролитием для кровопролития...

Автор поста оценил этот комментарий

Увы, но со временем папиллярные линии восстанавливаются.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну разок-то точно можно сходить
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ойййй-йой. Ну хоть вкусно было?

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не томите! Как подушечки? Зашли?
1
Автор поста оценил этот комментарий
Домашний хамон - это всегда огонь)
а вперемешку с подушечками пальцев - вообще сказка.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Или такой)
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Почему не торцовка?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Неглубоко копаете.
"Угу. Это как приходишь кодером. Садишься, спрашиваешь: "Ну, где ТЗ?"
А тебе отвечают: "Вот, у нас будет митинг с проджект оунером, где он будет излагать свои видения, потом вместе с проджект лидом мы это все порежем на таски, потом заведем их в TFS, потом согласуем выполнение, потом дадим добро на реализацию, потом будем сабмитить с комментариями о проделанном, потом тестировать, потом фиксить, потом отчитываться проджект лиду и докладывать проджект оунеру о результатах. Да, и еще надо в 1С тоже писать отчеты... ©"
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку