Что добавить в чаёк (часть 2)

Продолжаем ставить экскременты над чаем.

Первая часть тут - https://pikabu.ru/story/chto_dobavit_v_chayok_1_chast_670779...

Что добавить в чаёк (часть 2) Чай, ЗОЖ, Напитки, Длиннопост

11. Розмарин

Розмарин хорош не только со стейками, но и в чае. Помимо пряного и горьковатого вкуса розмарин придаст напитку антисептические свойства и поспособствует похудению.

Что добавить в чаёк (часть 2) Чай, ЗОЖ, Напитки, Длиннопост

12. Ромашка, ромашечка

Не берите в расчет все то, что вы знаете о ромашке, ее настойках и отварах. В чае ромашка придаст +3 к пищеварению, +5 ко сну и +2 к успокоению. Вкус, правда не всем нравится, но он, хотя бы, не ярко выражен. Горьковатый.

Что добавить в чаёк (часть 2) Чай, ЗОЖ, Напитки, Длиннопост

13. Саган-Дайля

Поздравляю! После прочтения этого блока ваш браузер будет полон контекстной рекламой "купить саган-дайля". Простите.

Саган-Дайля или рододендрон адамса - это растение, которое распространено на Алтае, в Бурятии, Монголии и на Дальнем Востоке. Ему приписывают много бодряще-тонизирующих свойств, но в научном плане дайля мало изучена. Есть парочка работ, но ничего серьезного. Издревле траву использовали в дальних переходах как общеукрепляющее и бодрящее средство. Я сам ее пробовал (бурятский вариант). Три листочка на чашку и ты бодр, весел и с тахикардией. Но в студенческие годы это только на пользу шло. Специфического вкуса нет или не ярко выражен.

Что добавить в чаёк (часть 2) Чай, ЗОЖ, Напитки, Длиннопост

14. Листья смородины

Листья смородины пахнут бабушкой, деревней и баней темным вечером. И пес косточку в сенях грызет. Они дают невероятный аромат и превращают любой чай в ностальгическое одеялко. Плюс на кровь хорошо влияет.

Что добавить в чаёк (часть 2) Чай, ЗОЖ, Напитки, Длиннопост

15. Фенхель

Я вообще не собирался добавлять фенхель в этот список. Уж больно он резкий, горький и терпкий. Но со второй кружки я его распробовал. Если добавить бадьян, то можно получить горячий безалкогольный абсент, как бы ужасно это ни звучало. Не смотря ни на что, фенхель очень хорошо влияет на пищеварение.

Что добавить в чаёк (часть 2) Чай, ЗОЖ, Напитки, Длиннопост

16. Чабрец

Ну или тимьян, как угодно. Кавказцы прям обожают класть его в чай. Чабрец - это одна из самых популярных добавок в чай. Придает вяжущую терпкость, обладает противопростудным эффектом. По некоторым сведениям благотворно влияет на эректильную функцию.

Что добавить в чаёк (часть 2) Чай, ЗОЖ, Напитки, Длиннопост

17. Шиповник

- Шиповник, ты встанешь семнадцатым!

- Это еще почему?! Я же топовый бренд!

- Именно поэтому и встанешь. Ты и без того крут, а там молодых продвигать надо.

В шиповнике, во-первых, нереально огромное количества витамина С. Просто больше, чем ВЕЗДЕ. (витамином С сложно передознуться, так как он водорастворимый и излишки выводятся с мочой). Ягоды, сушеные или свежие, лучше размять. Заваривать при температуре 80 градусов, чтобы не похерить витамины.

Что добавить в чаёк (часть 2) Чай, ЗОЖ, Напитки, Длиннопост

18. Эстрагон

Или тархун. Топчик кавказской кухни и любимый лимонад детства. Добавьте его в чай, где уже есть что-нибудь кислое и получите прекрасный бодрящий напиток, способствующий детоксикации организма.

Что добавить в чаёк (часть 2) Чай, ЗОЖ, Напитки, Длиннопост

19. Ягоды Годжи

Вам расскажут, что они очистят вас от токсинов, снизят вес, победят Таноса и вылечат Дейенерис. Но это лишь маркетинг. Они прост прикольные :) и там много железа.

Что добавить в чаёк (часть 2) Чай, ЗОЖ, Напитки, Длиннопост

20. Ягоды смородины

Если у вас есть свежая смородина - вы в одном шаге от вкуснейшего напитка. Сушеные ягоды тоже подойдут для создания вкусного вечернего чая, благотворно влияющего на память и сосуды.


Все добавки проверены на себе, выработаны классные миксы, получено удовольствие. Всем спасибо.

1
Автор поста оценил этот комментарий

вот экскременты только не стоит, в чай-то, имхо.

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Где рябина черноплодная?
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Батя, ты? А как же топ 100500 батиных трав?
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Имбирь не написал...

раскрыть ветку