Чоризо для жарки. Рецепт испанской колбасы в домашних условиях.

Чоризо для жарки. Рецепт испанской колбасы в домашних условиях. Рецепт, Еда, Кулинария, Колбаса, Чоризо, Вкусно, Домашняя колбаса, Видео, Длиннопост, Паприка (специя)

Привет!

Предлагаю вашему вниманию рецепт испанской колбасы для жарки "чоризо фреско".

Неизменный ингредиент здесь - копчёная паприка.

Чоризо для жарки. Рецепт испанской колбасы в домашних условиях. Рецепт, Еда, Кулинария, Колбаса, Чоризо, Вкусно, Домашняя колбаса, Видео, Длиннопост, Паприка (специя)

С остальными специями можно экспериментировать.

При наличии в колбасе достаточно большого количества КОПЧЁНОЙ паприки (30 г специи на 1 кг фарша) её можно смело величать чоризо.


Вот что понадобится для данного рецепта:


Свиной фарш 1 кг (сало 20-30%)

Соль 20 г

Копчёная паприка 30 г

Сушёный лук 1 ст.л.

Чеснок гранулированный 1 ч.л.

Орегано 1 ч.л.

Семена фенхеля 1/2 ч.л.

Винный уксус 1-2 ч.л.

Свиная черева калибр 38/40 1-1,5 метра


Из оборудования для набивки колбасы понадобится либо колбасный шприц

либо мясорубка с насадкой для изготовления колбас.


К фаршу (лучший фарш - тот, который вы сделали сами) добавляем все специи и замешиваем.

Чоризо для жарки. Рецепт испанской колбасы в домашних условиях. Рецепт, Еда, Кулинария, Колбаса, Чоризо, Вкусно, Домашняя колбаса, Видео, Длиннопост, Паприка (специя)

Накрываем плёнкой, оставляем вызревать в холодильнике в течение суток.


По прошествии суток промываем в тёплой воде свиную череву и замачиваем минут на 5. Натягиваем оболочку на насадку колбасного шприца таким образом:

Чоризо для жарки. Рецепт испанской колбасы в домашних условиях. Рецепт, Еда, Кулинария, Колбаса, Чоризо, Вкусно, Домашняя колбаса, Видео, Длиннопост, Паприка (специя)

"Заряжаем" колбасный шприц фаршем:

Чоризо для жарки. Рецепт испанской колбасы в домашних условиях. Рецепт, Еда, Кулинария, Колбаса, Чоризо, Вкусно, Домашняя колбаса, Видео, Длиннопост, Паприка (специя)

Вращая рукоятку поршня, продвигаем фарш к краю насадки, чтобы изначально не было воздуха внутри оболочки. Оттягиваем часть оболочки, достаточную для завязки узла, завязываем узел, отрезаем ножницами лишний хвостик:

Чоризо для жарки. Рецепт испанской колбасы в домашних условиях. Рецепт, Еда, Кулинария, Колбаса, Чоризо, Вкусно, Домашняя колбаса, Видео, Длиннопост, Паприка (специя)

Далее стандартный процесс набивки. Регулировать плотность можно, придерживая череву, при этом слишком плотно набивать не надо.

Чоризо для жарки. Рецепт испанской колбасы в домашних условиях. Рецепт, Еда, Кулинария, Колбаса, Чоризо, Вкусно, Домашняя колбаса, Видео, Длиннопост, Паприка (специя)

После того, как фарш закончится, оставляем немного с запасом череву, чтобы завязать финальный узел, завязываем,

Чоризо для жарки. Рецепт испанской колбасы в домашних условиях. Рецепт, Еда, Кулинария, Колбаса, Чоризо, Вкусно, Домашняя колбаса, Видео, Длиннопост, Паприка (специя)

и колбаса чоризо для жарки готова!


P.S. Термообработка должна производиться до достижения в центре колбасы 70 градусов.

Для сохранения большей сочности при жарке / запекании а можно замочить предварительно изделие в кипятке на 10 минут.

Узнать чуть больше информации можно из видеоверсии рецепта:

Спасибо за внимание!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

3
Автор поста оценил этот комментарий
Где череву модно купить?
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

Все искал где купить паприку.... плюнул заказал на айхербе, через неделю смотрю - она в ленте появилась... ппц.

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Долго искал где купить копченую паприку.

Нашел. Купил. Попробовал приготовить одно блюдо. Так на полке и стоит...

раскрыть ветку