Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Читайте первоисточник!

shabaev

На складе у нас сотовые телефоны запрещены. С чем это связано не знаю. По одной версии, чтобы мы от работы не отвлекались. По другой, чтобы исключить вынос товара со склада (дело в том, что в ограниченном количестве телефоны наша компания продаёт). Правда, бытует мнение, что когда-то кто-то заснял ночью спящих грузчиков и выложил в сеть с соответствующим заголовком.

Самые умные сначала ходили со смарт-часами. Вроде, формально — это не телефон. Потом инструкция о запрете дополнилась ещё упоминанием других гаджетов, и вообще средств связи и выхода в сеть. А при выходе после рабочей сменой нас проверяла охрана на предмет выноса товара со склада.

Наборщик Артём Трегубов находился в стадии оформления ипотеки. И в этот день ждал звонков из банка и от риэлтора. Он подошёл сначала к посту охраны: мол, в виде исключения разрешите телефон пронести. Охрана почесала голову и ответила, что без начбеза такой вопрос они не решают. А смена на складе начинается в 7 утра. Начбеза на работе ещё нет.

Трегубов плюнул, прошептал что-то типа, пусть мой штраф у вас в горле застрянет, и пошёл работать.

В течении дня ответил на все звонки и в конце смены пошёл на выход. Коллеги предлагали ему разные варианты выноса телефона, вплоть до способа из фильма «Иллюзия обмана -2». Но Артём махнул рукой. Итак, пост охраны. Охранник (О), Артём (А).

О. - Телефон выносишь? Пиши объяснительную!

А. - Ничего я писать не буду!

О. - Пошли к начальнику службы безопасности.

Пришли к начбезу (Н).

О. - Имярек Имярекович! Вот, попался с телефоном и отказывается объяснительную писать!

Н. - Чего так?

А. - А я ничего не совершил противозаконного?

Н. - Как так?

А. - А вы сами читали инструкцию? Там написано «запрещён ПРОНОС телефонов и других технических средств связи на склад». Пронос, а не вынос. Так что извините.

Н. - Но ты же его пронёс!

А. - А может не я пронёс, а мне пронесли. А кто не помню.

Артём понимал что играет с огнём, но уже завёлся и лез в оголённую оконечность мужского полового органа.

А начальник службы безопасности у нас из военных. И при каждом удобном случае во время спора любил говорить: «Читайте первоисточник!» А тут сам попал. Нет, ну конечно, начбез мог пойти в дурь и наказать Артёма, но...

На следующий день инструкции добавились слова р выносе и пользовании на складе.

86 комментариев
yeks
+206

Пиздец, какого только бреда не услышишь от российских работодателей.

Работал нормально в финансовых компаниях, в компаниях, работающих с гостайной, был на совещаниях в министерствах - айфончики у всех, вотсапп, вайбер, скайп, все дела. Во ФГУП знакомом, который с господрядами работает, корпоративный чат у программистов в Скайпе. Телеграм "забаненый" :) госслужащие используют, в том числе для служебных целей.


И тут на складе! Сотовые телефоны и смартчасы запрещены!

+206
раскрыть ветку 43
vovkinsyn
+70

Я по работе как то ездил на завод двигателестроительной корпорации АО Стар в Перми. Раз 20 заходил туда со смартфоном Гэлакси Эс 3, все было норм. Однажды Гэлакси глюкнул и в качестве телефона я взял дома самсунговский же планшет(не помню модель, Tab2 вроде, но по меркам планшетов небольшой), там и камера хуже гораздо, и памяти меньше, но худо бедно можно было почту оперативно принимать и функция телефона в нем была. В общем переткнул в него сим карту и поехал по делам, в том числе и на этот завод. На выходе мне устроили цирк с конями по поводу того что это уже компьютер, хоть и планшетный, но его внос вынос запрещен. Попытки съехать на то, что это просто большой телефон успехом не увенчались. На вопрос какого лысого дали внести-видели же с чем иду, ответа тоже не было. Полтора часа разборов с местными безопасниками. Только после этого, со скрипом и написанием объяснительной был выпущен с территории.

+70
раскрыть ветку 19
yeks
+48

Ну да, встречал такое тоже.

Я даже безопасника в одном месте спрашивал лично - почему с 6" смартфоном можно, а с 7" планшетом без мобильной связи нельзя. Ответ примерно был такой (воспроизвожу не точно, но смысл понятен): "Ну ты же умный, вон очки надел, у телефона написано что на ценнике было? Телефон! А у планшета твоего? Планшетный компьютер. А в правилах режима что написано? Запрещается пронос портативных компьютеров и носителей информации. Читать умеешь? Что непонятного то?"

+48
раскрыть ветку 10
Ermi05
+14
Я в нулевые на заводе работал. Так там на выходе всех проверяли - ни дай бог дискета или видеокассета. На проверку отправляли - вдруг тайну какую украл! Меня раз с дискетой на проверку отправили. Передо мной чуваки с видеокассетой были. Начали кассету проверять - там порнуха. Весело было
+14
Girenok
+17
Тю, у нас как-то на заводе, на проходной парня с читалкой заломали, натурально, причём даже с криками, как будто шпиона поймали лол. Да, пронос (и вынос) носителей информации запрещён, но блядь смартфонов это не касается, телефоны то можно!
+17
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя beronestika beronestika
+1
Это вы ещё в Пермском машиностроителе не были
+1
Аватар пользователя god31 god31
+29

В приРЖДшной шараге собрали целую комиссию и протокол для дисциплинарного взыскания написали из-за того, что одна женщина посмела использовать (страшно подумать) "рабочий принтер и ЭВМ" для распечатки документов в личных целях. При том, что ежедневно целая тонна всякой херни по работе печатается и перепечатывается.

Подтверждаю, бывшие вояки из отделов безопасности - пидоры с интеллектом неандертальцев.

+29
раскрыть ветку 9
yeks
+26

Ну тут обстоятельства надо смотреть, а то мало ли.

Видел я умников, которые книжки по 500 страниц распечатывали, причем не единично, а систематически. И ладно бы на большом принтере, у которого ресурс бешеный и тонер дешевый, но оттуда их коллеги гоняли, чтобы не мешали работать. А они на той таратайке пластмассовой, что на столе стоит.

Так им тоже, вобщем, пропиздон вставляли, когда всплывало и совершенно обоснованно. Ибо зарываться не надо.

+26
раскрыть ветку 4
stremynka
+1
Знавала людей, которые пачки чистой бумаги домой с работы таскали. Ну, их же на работе до дури! И все почему-то забывают, что это имущество работодателя, в т.ч. и принтер, который приобретался для работы, а не для печати личных документов сотрудников. Поэтому правильно тётеньку пропесочили.
+1
LisLirLi
0

Мне иногда кажется, что я работаю на другой планете, когда читаю, что у других происходит)) У нас безопасники вполне вменяемые дядьки за редким исключением. Зато транспортный отдел припизженный на всю голову. Одного адекватного убрали, теперь один остался из всего состава. Но там, как раз, не вояки.

0
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Gruzzz4ik Gruzzz4ik
+8

Телефоны они запрещают потому что есть вероятность что кто нибудь снимет и выложит какое нибудь палевное видео с нарушением ТК или ТБ.

+8
раскрыть ветку 3
yeks
+5

Судя по запрету смарт-часов дело не в видео.

Видео с нарушением ТБ вообще на любом предприятии можно снять. Куда его девать то потом?

+5
Аватар пользователя IronSuperMan IronSuperMan
0

Или как у нас,заказывают в Китае комплектуху,перебивают шильды и маркировку. Кто-то ж снять и выложить может

0
раскрыть ветку 1
Ermi05
0
Чат в Скайпе - это самое дно. Он же ресурсов жрет как не в себя
0
раскрыть ветку 5
SirKor
0

На телефоне да, бывает подлагивает
На компе 200-300метров ест.
Тот же хром по 3-4 гига выжирает и ничего, нормально)

0
раскрыть ветку 3
yeks
0

Та их жалко что-ли?

Вон в смартфоне 2-х летней давности 6 гигабайт ОЗУ. Нехай подавится.

0
Аватар пользователя n3kraf n3kraf
0

Тут где то писал кто то, как он на склад устраивался. Так там только если перхоть не запретили проносить, ВСЕ должен оставить в шкафчике.

0
раскрыть ветку 1
SergyCBC
-1

А можно я перхоть тоже оставлю в шкафчике? согласен навсегда оставить

-1
Oliva22
-1
В испании очень многие работадатели запрещают телефоны. Сам удивлялся когда спрашивали "а можно выйти позвонииь?"
-1
Аватар пользователя sergeyy29 sergeyy29
+88

Да эти безопасники пидоры конченные везде.

+88
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя Dobronik Dobronik
+56
Эти бывшие военные уже заебали(те что ~40 и пенсионер), суки бля. Мало того, что на людском горбу сидят, так ещё этих ушлёпков на работу берут(ведь за время службы, чтоб побольше не работать, они получили бумажку об образовании, но только бумажку.) и эти утырки начинают свои педо-правила внедрять в здоровый коллектив. Суки.
Есть и хорошие дядьки из числа бывших и руками умеют работать и в общении приятны, но блядь есть и конченные.
+56
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Furystorm Furystorm
+19

Бывшие военные (особенно строевые) на гражданке - это пиздец в большинстве случаев, им армия мозги искалечила военной иерархией и принципом - я начальник, ты дурак.


Сюда же обычно относятся прочие силовики

+19
SergyCBC
-5

Особенно ДПС-ники. Вот, суки, не дают мне садиться за руль. Да я пьяный езжу лучше, чем они трезвые. И че, бля, если своя полоса занята, не могу по встречке чтоли, она же свободна. И нахуй надо на перекрестке полчаса ждать зеленого.

-5
ещё комментарий
SergyCBC
-1

Злые дяди бедной киске не дают украсть сосики

-1
Аватар пользователя Hafter Hafter
+20

А почему нельзя было купить самый дешманский кнопочный телефон.настроить с основного на него переадресацию и ответив на все нужные звонки там же на складе где - нибудь до следующего важного случая заныкать.

+20
раскрыть ветку 4
v1rg1n
+61
С какого хуя человек должен что-то покупать из-за уебанских и противозаконных правил?
+61
раскрыть ветку 3
koBapHoeJlaMo
0
То, что правила уебанские - да. Но разве есть закон, который бы регламентировал использование телефонов и планшетов на работе?
0
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя CiTRyS CiTRyS
+12

А вот был бы начсб умнее, то не добавлял этих формулировок, так как "пронести" значит "пройти мимо, неся что-либо", без разницы, внося или вЫнося, так и так, ты проносишь

+12
раскрыть ветку 5
h2823460
+13

Глупость.

"пройти мимо, неся что-либо" == "пронести мимо". А в тексте инструкции запрещено проносить на склад, не "через пост охраны".

+13
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя CiTRyS CiTRyS
+2

Ну так ТС акцентирует, что смысл в формулировке слова "пронос", поэтому я как-то даже и не обратил внимания, что там написано "на склад"

PS. Обожаю когда поправляют в комментах со вступления типа "глупость", естественно, только твое мнение имеет право на жизнь

+2
раскрыть ветку 3
foxwizard
+7
>с чем это связано не знаю
принято так.
"В одном питомнике посадили несколько обезьян в клетку и рядом положили банан. Когда обезьяны хотели взять банан, их обливали холодной водой. Они отпрыгивали и ждали. Потом опять тянулись за бананом и их опять обливали водой. И так каждый раз до тех пор, пока они не прекратили попытки полакомиться бананом.

Потом из клетки убрали одну, и вместо нее подсадили новую обезьяну. Новенькая увидела банан и только хотела его схватить, как все остальные, опытные и не раз облитые водой, понимая, что сейчас случиться, с визгом и криками выписали ей пинков. И так несколько раз, пока новенькая не усвоила, банан трогать нельзя! Потом убрали еще одну, из стареньких и на ее место запустили новую. История повторилась. Как только новенькая тянулась за бананом, остальные обезьяны били ее. Причем била и та, которую не обливали, но она четко знала - банан трогать нельзя. 

Так, постепенно, всех обезьян, которых обливали, заменили на новеньких, которые не знали первопричины, но банан по прежнему не трогали. И когда в клетке появлялась новая обезьяна, и тянулась за бананом, остальные сразу начинали бить ее, что бы не трогала.

Никто из них не знал, зачем и почему нельзя брать банан, но зато они четко знали - ЗДЕСЬ ТАК ПРИНЯТО"
+7
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Dophamine Dophamine
0

Аналог медицинского "малоли что говорят ученые и исследования, мы всю жизнь лечились этим [фуфломицином]"

0
Аватар пользователя RagazzaMila RagazzaMila
+3

Компания не Wildberries? Читала недавно, что у них такое практикуется.

+3
раскрыть ветку 1
Stock001
0

Подобный (идиотский) запрет наблюдал на трёх разных складах.

0
Аватар пользователя DaIpofiG DaIpofiG
+2

Если у меня  во время работы будет сотовый телефон, или ещё какой гаджет связи, то меня могут уволить..Ну а переэкзаменовку и 100 процентов премии-это обязательно. Приказ Россетей. Все оперативные переговоры только с аудиофиксацией. Наличие на рабочем месте гаджетов не подлючённых к средствам аудиофиксации запрещено.

+2
раскрыть ветку 6
ynoTpebuTeJl
+1

Кем работаешь?

+1
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя OrgazmGieni OrgazmGieni
+3

Я когда саппортом работала, тоже самое было :D

Они там вообще больные на голову, столько правил тупых. Хорошо что в России ещё есть адекватные рабочие места, где работников считают людьми.

+3
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя DaIpofiG DaIpofiG
-1

Диспетчер я ...В Энергетике. Оперативный руководитель

-1
раскрыть ветку 1
bullgare
0

А что мешало пронести симку, распаковать местный телефон и пользоваться, сколько влезет?

0
Аватар пользователя Wobler Wobler
0
В акиматы(мунипалитеты) Казахстана давным давно запрещено проносить любые устройства ,способные записать голос , видео или сфотографировать.
0
Аватар пользователя CheGuevara67 CheGuevara67
0

У нас было легендарное видео в армии — как комбат опрокидывает стол дежурного по роте (он тогда по замом по тылу был).


Могу скинуть, если поискать.

0
Аватар пользователя valka25 valka25
0
Работал лет 10 назад в генподрядной организации Га$прома на компрессорной станции. Кто-то заснял бардак и мусор у склада и выложил в сеть. После обнаружения косячных фото и выяснения места съёмки служба безопасности запретила пользование телефонами с камерой на территориях объектов по всей Республике.
Разрешались лишь простые кнопочные телефоны без камер.
Прочие же сдавались на проходном пункте.
Как вот сейчас, не знаю.
0
Аватар пользователя arej52 arej52
0
Под "проносом" имеелось ввиду наверное любое пересечение проходной с запрещённым предметом будь то внос или вынос
0
kaizer999
0

Со складом скорее всего были чп при использовании телефона вот и запретили.

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Ruslanovich94 Ruslanovich94
0

Я думаю это для того, чтобы акб какой нибудь мобилки случайно или не случайно не спалил целый склад. На складах хранится много всякого дерма от дешевого, до овердохера стоящего. А рядовые сотрудники на складе...это кто? По мнению руководства склада необразованное быдло, хуже чем слон в армии. А призывнику дай спички в руки, он всю часть случайно спалит.

0
Аватар пользователя Sammail Sammail
0

...меня наниматель пытался отчитать по причине собственной некомпетентности. Был уволен из нанимателей.

0
Аватар пользователя backgammon backgammon
-1
Ну вот,теперь про кредиты на работе не попиздеть по телефону...
-1
Аватар пользователя MBlood MBlood
-1

Аналогичная ситуация но с плохим так сказать завершением.

Со слов знакомого.

Мужику тоже нужен был телефон, ждал какой то важный звонок. Подошел по человеческий к охраннику, нельзя и все, сказал охранник.

Как принес не знаю, но на выходе его стопарнули.

Охранник в мечтах уже получал премию за доблестное выполнение своих обязанностей.

Вызвали всех начальников, начались разборки. И когда дошло до того момента а как ты принес этот телефон? Мужик(от баллы или умышленно) а я вот этому охраннику 500 рублей дал, он и разрешил по тихому пронести. Как назло у охранника в кошельке была только одна бумажка номиналом 500 рублей.

Тут все завертелось.

Чем закончилось( еще не закончилось).

Охранник, встретился с мужиком после работы для поговорить. Закончились разговоры сломанным носом и ЧМТ(синяками и ссадинами), это на двоих.

Дело дошло до суда, где мой знакомый и выступает в роли свидетеля.

-1
nurgleat
-9

Хороша история, да только в реальности было бы так:

Мужик отвечает на все звонки.

Мужик спорит с охраной и уходит без штрафа

Мужик оформляет ипотеку

Через 3 дня после случая на проходной его просят уйти по собственному

Он включает режим залупы

Месяц его выдавливают

Мужик подписывает заявление

Далее скрытая реклама хэдхантера

-9
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя shabaev shabaev
+2

Не знаю такого слова "выдавливают". Знаю уволили за косяки или уволился по собственному желанию. Если не хочешь сам заяву писать, то задолбаются.

+2
раскрыть ветку 2
nurgleat
+14

Ой, слишком много факторов, в том числе и по оформлению зарплаты. Белая+серая или оклад+премии, система штрафов и прочие объяснительные.

Было бы желание, а сделать так что б ты сам ушёл можно на любой работе. Было бы желание.

+14
ещё комментарии
0rtega
0

Так начальник, который может уволить - это ж не безопасник-военный.

0
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: