Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Чиновница посоветовала врачам полуразрушенной больницы помыть полы

Временно исполняющая обязанности замглавы Владимирской области Марина Чекунова посетила больницу в Струнино, которая находится в полуразрушенном состоянии и почти не работает. Она упрекнула врачей за плохое состояние помещений, передает в пятницу, 11 января, «Политика сегодня».


«Проблемы обсудим, но посмотрите на себя. Занавески повесьте, полы помойте, бахилы где?» — сказала чиновница.



Она добавила, что не исполняет желания. «Я как будто золотая рыбка должна все сделать», — сыронизировала Чекунова.


Зампредседателя регионального Законодательного Собрания Роман Кавин отметил, что высказывания врио могут сказаться на ее карьере и на принятии решения о ее утверждении вице-губернатором. «Это недопустимо в любом случае. Понятно, что накал страстей, эмоции. Но Марина Анатольевна достаточно опытный руководитель. Она могла бы более тактичную линию ответов какую-то выбрать», — сказал парламентарий.


На больницу в Струнино местные жители пожаловались летом во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. Глава государства поручил разобраться с проблемой, сделать в лечебнице капитальный ремонт и оснастить необходимым оборудованием. Отчитаться он велел до 31 декабря, но пока чиновники признали, что не выполнили указания, передают «Вести».

https://m.lenta.ru/news/2019/01/11/strunino/

  •  
  • 1012
  •  
1100 плюсов 88 минусов

65 комментариев

+29
 
Блин, это мой родной город. Эта больница всю мою жизнь рушилась. Её с одной стороны палками подпирали. Какие там полы мыть? Там бетон и кафель на первом этаже и проваленые деревянные полы на втором. Там банально сидеть негде. Около кабинета хирурга раздолбаный диван, который сам хирург и приволок. Терпение же кончилось не из-за ремонта. Врачей сокращают, больница почти не работает. Во всем городе окулист принимает 2 раза в неделю. Детского отделения нет. Невролог принимает 1 раз в неделю. Хирург принимает пол дня, если нет операций. Если есть - не принимает. Как хорошо, что я свалила оттуда. Там правда, легче сдохнуть, чем вылечиться.
+40
 

Стандартная хрень. До меня шеф на предыдущей работе тоже докапывался, чтобы я полы мыл. Я хотел наукой заниматься, а ему главное было, чтобы на полу было чисто (уборщиц в то место не завезли).

vinniJam 
+24
 

А ведь цель не выполнение поручений. Цель грамотно отпиздеться:

"Она могла бы более тактичную линию ответов какую-то выбрать», — сказал парламентарий.

И не слова о ремонте. Хороший совет от парламентария своей подченённой)

Oden.85 
+3
 
И не слова о ремонте. Хороший совет от парламентария своей подченённой)

Так его не о ремонте спрашивали, а о ее словах. И она не его подчиненная. Он в Законодательном Собрании, а она в Правительстве Области.

+46
 

Так прямо и сказала: врачи, мойте полы?  Или дала указание решить вопрос с помывкой полов, занавесками и бахилами?

+27
 
То есть это из за плохо вымытых полов, занавесок и бахил больница в жутком состоянии?
Noimaginator 
+6
 

Был пост про больницу.

Денег ни хрена не выделили

+11
 
Нет, конечно. Просто такой кричащий заголовок раздражает.
yukabu 
+10
 

Всё дело в занавесках, плохо без них с выбитыми окнами.

+2
 
А ты как думал? Чистота -наше всё.
-2
 

То есть, по вашей логике, если в стене трещина, то можно срать в коридоре?

Это же абсурд.

Да, в данный момент, есть технические проблемы, но как это отменяет необходимость уборки???

Раскрыть ветвь3  
Forog 
+19
 

Да нет, очевидно, что она сказала о необходимости поддерживать порядок с тем, что есть, пока не появится иного варианта. Но люди же не любят, когда их глядят против шерсти, чего не хайпануть? По сути она сказала вполне разумную вещь - даже если помещение не в лучшем виде, все равно поддерживать порядок нужно, а не разводить срач и дальше под предлогом "тут все равно помойка, какие бахилы?" Больница ведь все еще функционирует?

Но кого это волнует? Она должна была им новое здание выдать, Путину ведь уже жаловались. Ну и по традиции журналисты наехали - начальство от нее сразу открестилось. Тут такая же ситуация, как с расизмом или сексизмом на западе - скажешь неосторожное слово и потом не отмоешься. И доказывать что-то в ее защиту - себе дороже. Мне вот, например, минусов сейчас должны наставить.Я ведь кремлебот, очевидно?

Yepashka 
+4
 

1. Глава государства поручил разобраться с проблемой, сделать в лечебнице капитальный ремонт и оснастить необходимым оборудованием

2. Ничего не сделано

3. Пришла чиновница и заявляет чтобы начали с себя

4. Справедливое негодование

4. Хайпуют, не могут воспринимать разумную критику, вырывают слова их контекста, хотят как на украине, больница же функционирует а им видитилимало-только-поныть-на-весь-интернет, #чиновницаневиновата


Да, вы кремлебот, полагаю. Я было удивился подобным комментариям, а потом отскролил назад и всё сошлось - триггер-тег на месте :)

Раскрыть ветвь3  
Mihailhi 
+9
 
Как заебали писать про эту больницу. Всем незнающим расскажу. У нас новый губернатор, до него была Светлана Юрьевна Орлова, та годами нихуя не делала, перед Царем даже обосралась по поводу этой больницы. Сипягин же вступил в должность только осенью, и естественно что не успевает доделать эту больницу. А полы таки мыть в больнице надо, даже по СанПину.
+9
 
Пусть сама пиздует мыть полы
+2
 

Хоть какую то пользу обществу принесёт)

mattahari 
0
 

Надо ей организовать такой вариант

+3
 
Разбор этого фейка от Карманова: Новая раздуваемая на базе довирания реальности травля грядёт.

> Посоветовавшая врачам помыть полы чиновница разозлила соцсети

> Ну действительно — почему бы хирургу во время удаления аппендицита заодно не вымыть в больнице полы, операционной сестре между подачей инструментов на повесить шторы а акушеру между родами не починить сантехнику?

https://news.rambler.ru/community/415.../

Идём в источник. Вот он:

https://polit.info/437965-zamglavy-vl...

В нём, правда, подача уже "после обработки журналистами". Нам нужен именно оригинал, и вот он: https://trc33.ru/news/news-day/obmany.../

> Глава облздрава в очередной раз поднял острый вопрос сохранения отделений больницы, в частности, дерматологического и психоневрологического, которые, по мнению «Белого дома», не очень востребованы.

> — Мы должны понять, как будем развиваться. Варианты с психиатрией и дерматовенерологией прорабатываются с точки зрения статистики. Смотрим со всех сторон, как выстроить оптимальную модель, чтобы больница развивалась, чтобы население получало помощь.

> Пришла врио первого заместителя губернатора Марина Чекунова. По ее словам совещание в Москве длилось более двух часов.

> — Вчера подготовили информацию Веронике Игоревне Скворцовой (министр здравоохранения, — прим. ред.) об исполнении поручения президента. Информация вся выверена досконально. Обманывать президента мы не можем. Работа была серьезная. Оценить работу в цифрах непросто. Трагедии нет, но многие моменты и цифры в статистике зависят от нас с вами, от работы регистратуры. У вас пороги не чищены. Регистратура с решеткой. Откройте ее. Почистите входную группу. Поменяйте плакаты, уберите не чищенные, не политые цветы. Сделайте аккуратно. Больница начинается с медсестры, с врача. Врач — образец белого накрахмаленного халата. Это несложно. Это не требует больших средств, — посоветовала Марина Чекунова.

> Врио первого замгубернатора уверена: местному населению необходима информатизация и возможность электронной записи к врачу.

Иными словами - цитата про:

> У вас пороги не чищены. Регистратура с решеткой. Откройте ее. Почистите входную группу. Поменяйте плакаты, уберите не чищенные, не политые цветы. Сделайте аккуратно.

, довранная до "приказала хирургам всё бросить и мыть полы" - она из разговора врио первого заместителя губернатора с главой облздрава. Чиновник более высокого уровня говорит с другим чиновником. Который не практикующий врач, а административное лицо. И который, да, поставлен именно на орг.задачи и административные вопросы. Его работа как раз не оперировать, а делать так, чтобы оперировать было комфортнее.

Медики на совещании присутствовали, но говорили про другое и после.

Благодаря же довиранию, выходит, что конкретная чиновница сказала конкретным врачам "вместо работы занимайтесь хоз.деятельностью". Она это сказала главе облздрава, что следует из стенограммы.

Посмотрим, как будет развиваться ситуация, что уж.
Kesharius 
+3
 
Дайте фото сабжа, я пока расшарю уголок кукол, да булавок насобираю...
Lanalika 
+3
 

Ещё одна чиновница ни кому не должна?

zhk0 
+2
 
Главное - чтобы костюмчик сидел.

Показуха это единственная цель едрисни.
Muakus 
+2
 

С одной стороны, то что ремонта нет, не значит, что больницу не надо в порядке поддерживать. С другой стороны, хамить не обязательно.


Да и занимательно, Путин далэпрямое указание, а чиновники на него болт ложили. Невесело

kdomsk 
+1
 

Хамство в отношение народа не удивляет. Удивляет, что чиновница из Струнино плюёт на публичные распоряжения Путина и не пытается даже сделать вид, что ей не всё равно. Она вот такая прям крутая?

-3
 
Да что ей сделают? У нас нет прав но есть налоги, обязанности а если не нравится помогут Росгвардия и прочие. У нас нет единства и мы никому уже не верим. Нами легко управлять.
0
 
У нас нет единства и мы никому уже не верим. Нами легко управлять.

Значит, именно такого отношения мы и заслуживаем.

kdomsk 
-1
 

Ну получается, что ничего существенного не сделают. И она это поняла на примере Глацких. Увольнение их не огорчает даже.

DetectiveFox 
+1
 

лол, у меня там дача рядом. Дороги там ещё хуже, чем больница.

slon111 
0
 

Отчитаться он велел до 31 декабря, но пока чиновники признали, что не выполнили указания, передают «Вести».

А мне вот интересно чиновники вообще выполняют его указания? Это второй случай который я вижу как на его указания болт ложат.

RagazzaMila 
+2
 
Меня другое убивает: почему, чтобы иметь нормальную больницу, нужно обращаться к президенту? Почему система начинает (но, иногда, и не начинает, как видим) работать после волшебного пенделя президента? Почему она не работает в автоматическом режиме, а только в ручном (ножном) режиме управления? Может, всё-таки, в консерватории что-то не так...

Что делают чиновники, если их не пинают сверху?

slon111 
+1
 

Обосную. Нефтегазовый сектор и прилегающую инфроструктуру обслуживать хватит и 30 милионов, причём рабов которых можно выгнать в их степи. А россияне чёт дохуя зарплаты просят. Отсюда геноцид, падение образования (потреблядей ростят), реформы медицины,.жкх. Суть одна, надо ослабить население и нагнать рабов. А русские которые требуют, ненужны. Такова правда.

calibann 
0
 

пример показала бы! полы им помыла, бахил завезла.. ска!

0
 

Смотрю в последнее время "служители народа" в край уху ели...

Mozambeque 
-1
 
Надо было этой суке сделать лоботомию не отходя от кассы.
-1
 
У меня такое ощущение, что чиновники прошли какой-то тренинг по высказываниям
+5
 
Не, все проще, просто такие как тс прошли тренинг по выдергиванию слов из контекста, вот и создаётся впечатление соответствующее.
Crosseg 
-1
 
...но пока чиновники признали, что положили хуй на указания, передают «Вести».
+1
 

Праздники же,недосуг!

0
 

да, что то последнее время часто ложат. или кладут.

-2
 
Тактичную? Где вы видели врио и иже с ними тактичных?
-3
 

В обратили внимание на минусы в комментах?! я уею с кремлеботов (или медвепутов хз) просто откровенная уйня твориться, никаким  доводами это оправдать невозможно, так давайте минусить несогласных с властью. Хорошо хоть на пикабу их методички не работают пока что

-6
 
Предлагаю едирастическую *уку отправить на живодерню.
там может ей полы помоют
A.Stendal 
-10
 

Бахилы ? Блять в Германии в любоё медицинское учереждение без халатов,бахил и прочей чуши.Племяница родила через час мы толпой в её палате с цветами,зять вобще с работы сорвался в рабочей приехал Персоналу похрен все улыбаются здороваются.

iranaut 
+2
 

А я поддержу. Бахилы и занавески денег стоят, так-то. Однако! В забугорных медицинских учреждениях вход без бахил куда угодно возможен из-за правильно спроектированной системы вентиляции. Там серьёзный уровень воздухообмена в час. Не помню цифр, простите. То, что у нас повиснет в воздухе странной аэрозолью из грязи и запаха реагентов, там будет вытянуто и кондиционировано.

gofast 
0
 

Карантин у новорожденных? Не, нe слышал

Еще 15 комментариев