Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Человек!!

Врач скорой помощи спас 11 пациентов, которые находились в состоянии клинической смерти

В 2018 году тюменский врач скорой вытащил с того света 11 человек. Андрей Горланов, придерживающийся аксиомы — бороться за жизнь пациента нужно до конца, приложив все усилия и сделав все возможное.

Человек!! Врачи, Человек, Тюмень, Позитив, Скорая помощь

P.S. А то в последнее время столько чернухи кругом.

https://vk.com/wall-134089412_245925

  •  
  • 11381
  •  
11593 плюса 212 минусов

401 комментарий

docandr 
+1266
 

Не ожидал здесь увидеть пост о себе (ссылку мне отправили), возникло желание ответить на некоторые комментарии.

Rasky 
+484
 
Axic0n 
+34
 

Из какой игры эта курица?

Раскрыть ветвь11  
+71
 
По исследованиям, проведённым в США в 2010-м году, только 8% перенёсших СЛР пациентов прожили дольше месяца, и всего лишь 3% впоследствии смогли жить нормальной жизнью.

Соответствует?

+60
 

Я как-то раз, вместе с врачем, брату сердце запустил.


И с сожалением узнал, что только в кино люди после остановки сердца лежат и благодарят тебя.


В реальности мозг какое-то время был без кислорода. И просто так, без последствий, такие вещи не проходят. Сердце запустилось, а брат оказался в глубокой коме. Не мог ни дышать сам, ни сердечный ритм поддерживать.


И мало того, что остановка сердца сама по себе очень хреновая штука, так еще и причина этой остановки никуда не делась. А когда человек в коме, спросить  его как бы не получится. Тут как в том анекдоте:

"Приходит ветеринар к терапевту.

Терапевт:

— На что жалуетесь?

Ветеринар:

— Нет, ну так каждый может!".


Так что послереанимационная диагностика это большая проблема. В моем случае, брата от передозировки наркоты лечили, когда он в коме был. Потом оказалось, что у них тест просроченный был и никакой наркоты на самом деле не было. Слава богу, что брат из комы вышел и вроде без последствий. Но как бесил меня, так и бесит, гад.

Раскрыть ветвь2  
docandr 
+184
 

Я думаю статистика в нашей стране особо не отличается. Из этих 11 у 1 человека достоверно ПОСЛЕ всё осталось, как и было ДО.

Раскрыть ветвь24  
+20
 

Там есть зависимость, были ли у человека проблемы с сердечно-сосудистой до того, проявилось ли это на фоне тяжёлого инфаркта, например, или просто внезапная остановка сердца. естественно, если больной давно тяжело болен и у него остановили сердце, а потом завели, то это всё же ненадолго. А бывают просто нарушения ритма на фоне здорового сердца (микроскопические дефекты нескольких клеток проводящей системы сердца). В таких случаях после обследования и назначенного лечения выживают намного больше.

А бывает и другое: повесился, вынули из петли, откачали, а он после опять повесился и уже не откачали, так как увидели через несколько часов.

Раскрыть ветвь4  
Termilbombom 
+9
 

Сама по себе СЛР доказана иметь низкую эффективность, поэтому (и не только) во многих городах стали ставить такие мобильные дефибрилляторы, которыми могут воспользоваться даже люди без особых навыков

Раскрыть ветвь1  
Еще 351 комментариев