Чай
Для заварки у меня большая турка.
Насыпаю туда 4-5 чайных ложек чёрного листового чаю с бергамотом.
Заливаю кипятком.
Ставлю на плиту и на медленном огне довожу до кипения, постоянно помешивая.
После закипания сразу снимаю и, помешав ещё раз, даю настояться минут пять. Накрывать не обязательно.
Получившийся дёготь через ситечко наливаю в большой бокал до половины. Засыпаю 4-5 чайных ложек сахару и тщательно, до полного растворения, размешиваю.
Доливаю до верха холодным молоком (если пить без молока, то желудок свернётся в трубочку и вылезут всякие гастриты и язвы).
Намазываю на большой кусок хлеба толстый слой сливочного масла.
Пью чай и заедаю его этим бутербродом. Бутерброд можно заменить сэндвичем с салом.
Во всех членах появляется необычайная лёгкость, начинаешь видеть внутреннюю сущность вещей и понимать тайный смысл слов, настроение улучшается. Женщины вокруг становятся красивыми.
А как пьёте чай Вы?
Лови чифирячника!
Фига тебя жизнь помотала!
А я тупо бросаю в чашку пакетик липтона, заливаю кипятком и через пару минут вынимаю, предварительно поболтав им вверх вниз. И с конфеткой)
Быстро, просто, вкусно - рекомендую.
Чай нельзя доводить до кипения