Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Быстро построили

в

Всем доброго времени суток, подписчикам привет, всех кого касается - с праздником. Вчера звезды сошлись в знаке строителя. Объект сдан (в срок), расчет получен в полном объеме(ожидаемое событие) , Заказчик выдал премию (неожиданное событие) Соответственно, решили выпить по рюмке чая. Ну а по старой русской традиции, после третьей рюмки чая, пошли разговоры про работу.Эту историю поведал Дядя Вова, ну а я -Вам(в вольном пересказе).


На дворе стояли "лихие 90" Заказчику нужно было залить фундамент под дом. Дом 12х15. Глубина фундамента 1,2метра. Составили договор на листочке в "клеточку", вырванном из школьной тетради сына Дяди Вовы, где указали:


Геометрические размеры фундамента.


Глубину залегания подошвы фундамента.


Шаг арматуры.


Сроки выполнения работ.


Сумму за работы.


Сумму аванса.


Материал на объект привозит заказчик, ребята работают работу.


Аванс получен-приступили. Самое трудоемкое по времени-выемка грунта.Планировали копать в ручную. И тут свершилось ЧУДО-Дядя Вова нашел трактор. НО, эта история заслуживает отдельного поста. Работа работается, опалубка выставлена,арматура вяжется, бетон залит, сдают фундамент заказчику.


Далее: Дядя Вова-Д.В, З-Заказчик.


З- все устраивает, по работе косяков нет, но косяк со сроком.


Д.В.- в чем косяк?


З- закончили раньше на неделю. Получается, что Вы за две недели заработали больше чем я, а это неправильно, расчет минус 20% от оговоренной суммы.


Д.В.-хорошо, напишите это в нашем договоре.


З- давай ручку с бумажкой, напишу.


Это краткий пересказ диалога, без ненормативной лексики.С лексикой этой, разговоры разговаривали часа полтора.

И были в те времена стародавние, элементы бандитствующие, на джипах больших и черных ездящие и одежду кожаную носящие. Закручинился Дядя Вова и пошел на поклон к смотрящему за районом, с бумагой заказчиком нехорошим подписанной.


Далее- стрелка, разбор ситуации и вердикт смотрящего. Претензии к работягам необоснованны, заказчику оплатить полную сумму рабочим и штраф 50% сверху, за моральный ущерб. Ну а за беспокойство "уважаемых людей" и поведение свое оленье,100% суммы договора.


Всем удачи.


P.S. Приехал Заказчик на "стрелку" на джипе, а ушел пешком.

  •  
  • 82
  •  
102 плюса 20 минусов

15 комментариев

+16
 

Российская сказка про Робинов Худов из Солнцево. А на деле любой нормальный человек знал и знать должен что тот, кто придумал впутать в свои проблемы братву, заранее проиграл. Вопрос только сколько.

kopyto 
+3
 
Сказка про честных бандитов- это как про хороших фашистов, только про бандитов
GeneralDrozd 
0
 

Бандиты конечно зло, но где тут честные?

kopyto 
0
 
Те, что деньги работягам вернули. Типа, по справедливости рассудили, наказали плохого человека и отомстили за хороших. Про отомстили автор не пишет, но мы же знаем....
Раскрыть ветвь2  
+8
 

Котоламповая пропаганда ауе

Taxibe 
+2
 

Пол-джипа за фундамент таких размеров что-то не верится.

+5
 

да нет, про пропаганда ауе и не что-то сверх-естественное. Братки так и работали/работают. Тому кто обратился все отдают, а себе столько же стрясают.

Rhamiel 
+3
 

Путём несложных умозаключений мы узнаем, что сумма договора за заливку фундамента в этой котоламповой истории примерно равна стоимости джипа.

Пиздеть так пиздеть, чего уж там.

Exlibris 
+2
 

ну так то кому то и нива джип

+2
 

Ушёл без джипа, но счастливый, что дом не отжали и в фундамент не закатали.

veretragna 
+1
 

Заебали эти котолампы про добрых бандитов

0
 
Да нифига не котолампа,я с таким сам сталкивался.но до " Робин Гудов")).так и было сказано " ,вы чё??на комбинате максимум 25 в месяц получают ,а вы по 40?
GeneralDrozd 
0
 

Встречал я таких заказчиков, типа

Вы за этот монтаж длиной 3 недели просите больше чем я за 3 недели зарабатываю? Не дам!

Практика показывает - нафиг.