Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Было обидно

Иду я как-то по центру Екб, в "рабочей" одежде, не спецовка, просто старая. Чинил тогда кондиционер в одном очень дорогом бутике.

И подбегает ко мне женщина, со словами "Молодой человек, а у вас....*осматривает меня с ног до головы*...а не надо", подбегает к девушке, идущей рядом, и просит у неё "на проезд".

Таким бомжом я себя ещё не чувствовал.

  •  
  • 2959
  •  
3070 плюсов 111 минусов

62 комментария

+196
 

Может она решила, что у такого респектабельного жентльмена исключительно крупные ассигнации, мелочи просто нет, вот и не стала докучать)

Neronayron 
+89
 

Ну или мужик в этой одежде выглядел настолько сурово, что она побоялась, что вместо мелочи получит по ебалу c:

+64
 
Кондиционером
HAMMERperviy 
+64
 
Помню в 2000 купил свой первый сотовый. И вот картина маслом: я в грязном, лётном комбезе (работал экспедитором, проводником, грузчиком) стою в магазине за сигаретами. Все смотрят на меня как Ленин на буржуазию. И тут звонок, коллега просит и ему купить отравы. Все кто стоял в очереди изрядно прикуели, ТК сотовый в то время был реально роскошью. Ну как то так.
Zhibrov 
+18
 
Да ну, я купил себе первый сотовый в 2000 всего 3,8к Erickson 1810, труба цела до сих пор, акб трудно заменяемая, а точнее вообще трудно находимая спустя четырех лет эксплуатации и просто оставил на память, сын умиляется классной прищепкой для ремня, даже кнопки не стерлись за годы.
G0vNo 
+25
 
У моей мамы в 2000 была зарплата 2к, поэтому 3.8к была совсем не мало.
Раскрыть ветвь4  
CHEEZH 
0
 
думаю, сейчас технологии шагнули вперёд и можно найти более маленький аккумулятор с большей ёмкостью. А разъём намутить. Тоже не сложно.
Сейчас с такой трубой примерно тот же эффект офигевания будет :D
Раскрыть ветвь2  
irgard 
0
 
О, да эта прищепка просто чудо. А еще там можно было самодельный рингтон забабахать клавишами.
Раскрыть ветвь3  
HAMMERperviy 
0
 
У меня была Нокиа 5125. Без сим карты, стандарт если не ошибаюсь cdma. В Москве тогда телефонов было дофига, в екб это было круто.
Раскрыть ветвь2  
Ещё комментарии
Keertis 
+28
 
Один раз расписывала в цеху декорации под мрамор, вся по уши в краске, одежда старая, обувь старая и убитая, сама чумазая.

Разведка доложила мне, что в соседнем цеху есть контора, которая занимается обслуживанием кофейных аппаратов и у них можно недорого выпить кофе.

Не переодеваясь, (долго это) беру кошелек и иду туда. Там закрытая на магнитный ключ стеклянная дверь, за которой мигают огоньками кофейные аппараты, суля мне, кофейному наркоману, рай на земле!

Но дверь то закрыта! Внутри проходит человек, я вежливо стучусь и делаю глаза кота из Шрека. Меня впускают, спрашивают чего я хочу. Я жадно моргаю в сторону кофейных аппаратов и показываю кошелек.

Меня берут под локоток, уводят вглубь помещений, наливают ДВА стакана капуччино по ПОЛЛИТРА, вручают мне и, отмахнувшись от моих попыток расплатиться, выпроваживают.

З.Ы. От такой дозы кофе руки тряслись, но оно того стоило!
+7
 
Два лайфхака в одном посте - это круто.
0
 

Мне 24 летнему (на тот момент) парню, в метро бабушка место уступила.. Ну как сказать уступила? Насильно заставила сесть) я с баулом ехал, сесть хотел, но ломится на свободные места с открытием дверей гордость не позволила. Так что с одной стороны обидно, с другой нормально)

+45
 
Заметил тенденцию. Когда я одет как шаромыга или в грязной робе, то шанс встретить кого я не видел очень давно возврастает на 200%. Учителя со школы, директор с прошлой работы, бывшие, "будующие " и просто не желательные персонажи
Turbogonshik3000  
+32
 

Когда быстро вышел в магазин и встретил всех своих друзей, знакомых, бывших и т.д.

TvoyaUdacha 
+7
 
Я в таком случае надеваю маску на лицо. Типа не я уебище, а просто болею. Ну, а одежда стремная потому, что из-за болезни нет сил одеться нормально. Как-то так)
BrainlessGuy 
+39
 

а мне похуй и хожу в чем хочу

Раскрыть ветвь3  
Kyziuavka 
+1
 
Аж настолько важно, что про тебя подумают мимо проходящие знакомые? Надо же.
Раскрыть ветвь1  
irgard 
0
 
Когда я одет как шаромыга - местная синева начинает клянчить сигареты - братан(земляк) дай закурить. Когда нормально одет - извините у вас 20-50-100 рублей не найдется ли на опохмел..
Chupster 
0
 

матрица существует

+9
 

Несколько лет назад у метро встречался с приятелем, который мне принёс долг - достаточно крупную сумму денег. Так вот, мы встретились, покурили, поболтали(давно не виделись), стали прощаться.(про деньги и забыли))) ) Тут подбегает девушка и просит денег "на поезд". Мы смотрим на неё, он хлопает себя по лбу, достает нехилый такой пресс из тысячных купюр(вы бы видели взгляд девушки) и.. передаёт мне...А я ляпнул ей - кто не успел, тот опоздал.

+8
 

Лучше бы радовался. А то развелось попрошаек, отмахаться невозможно...

+8
 
Вот тут согласна. У меня, кстати мужчины обычно просят. Только один вопрос, неужели сорокалетнему мужчине не стыдно просить деньги у девушки, в два раза младше него? Один вообще долго не отставал, потому что "ну мне же до церкви доехать". Типа, раз я стою на остановке, значит у меня при себе есть деньги.
+9
 

У меня три больших собаки разных возрастов и с разными потребностями. С одним послушкой позанимайся, побегай, мячики покидай. Со вторым по говнам полазай. С третьей походи тихонько и степенно по всякому говну (грязь зело любит, но бегать и прочие непристойности совершать старовата). В общем, с собаками гуляю в костюме бомжа. Каждый раз после прогулки я не столько потрепанная, сколько грязная, особенно в межсезонье. Как-то отгуляла всех собак и решила зайти в Перекресток и в честь субботы порадовать себя винишком (переодеваться не стала). В общем, закончилось все тем, что ко мне подошла женщина, раскладывавшая по полкам товар, и указала рукой: "Вино в пакетах ниже".

+7
 
И Вы спустили на нее всех собак? :D
+4
 
На работе спецовку не давали (шараш-контора, работал электромонтажником после универа), в чем работал, в том и ездил в маршрутках, по максимуму подчистив одежду, конечно. Первый месяц было стремно от косых взглядов. Потом стало похуй, лишь бы доехать домой и пожрать.
pikaGlamour 
+2
 
Нецелесообразно кидаться деньгами. Один попросит вторая поклянчит - так и самому на проезд не останется.
dimagarshik 
+1
 
Я вообще для охранников тц и магазинов самый подозрительный элемент
metilbarburat 
+1
 

А ты такой: стопэ, стопэ, да я Вас сейчас на такси отправлю и еще с собой денег дам! Психологическая смекалочка.

Serafim66666 
+1
 

А ко мне даже с опросами не подходили(((

Еще 12 комментариев