Бутерброды с луком "Раз-два-три"

Бутерброды с луком "Раз-два-три" Еда, Кулинария, Рецепт, Закуска, Длиннопост

Если лень готовить, а кушать хочется… В таком случае я готовлю эти бутерброды. Нужен только хлеб (подойдет даже не очень свежий), лук и яйцо. Можно добавить сыр. И готовятся на раз-два-три. А главное, что это очень-очень вкусно (лук, кстати, совсем не чувствуется!). Если не пробовали — очень рекомендую.


Ингредиенты:

• Лук - 1 шт.

• Яйцо - 1 шт.

• Хлеб

• Сыр


Приготовление:

Мелко режу лук. Взбиваю яйцо с солью. К нему добавляю лук и сыр, натертый на мелкой терке (можно и без сыра).

Затем накладываю "начинку" на кусочки батона (хлеб можно взять любой, но на батоне особенно вкусно).

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываю бутерброды начинкой вниз. Чтоб начинка не отвалилась, придерживаю ее лопаточкой, переворачиваю бутерброд над сковородой, затем аккуратно лопаточку убираю.

Жарю до золотистого цвета, затем немного поджариваю хлеб с другой стороны.

Готово!

Несколько пошаговых фото для наглядности:

Бутерброды с луком "Раз-два-три" Еда, Кулинария, Рецепт, Закуска, Длиннопост
Бутерброды с луком "Раз-два-три" Еда, Кулинария, Рецепт, Закуска, Длиннопост
Бутерброды с луком "Раз-два-три" Еда, Кулинария, Рецепт, Закуска, Длиннопост
Бутерброды с луком "Раз-два-три" Еда, Кулинария, Рецепт, Закуска, Длиннопост
Бутерброды с луком "Раз-два-три" Еда, Кулинария, Рецепт, Закуска, Длиннопост
Бутерброды с луком "Раз-два-три" Еда, Кулинария, Рецепт, Закуска, Длиннопост
Бутерброды с луком "Раз-два-три" Еда, Кулинария, Рецепт, Закуска, Длиннопост
Бутерброды с луком "Раз-два-три" Еда, Кулинария, Рецепт, Закуска, Длиннопост
20
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, насчет "лень готовить" ты, однако, пошутил.
раскрыть ветку
37
Автор поста оценил этот комментарий
на раз-два-три это: отрезал хлеб, отрезал лук, положил лук на хлеб
раскрыть ветку
14
Автор поста оценил этот комментарий

Я только что приготовил, 4 бутера вышло, заточил под чай, очень понравилось, плюсую.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Но...ведь это просто яичница и гренка
раскрыть ветку
7
Автор поста оценил этот комментарий

а если лук не чувствуется, зачем он нужен?