Бургер-девятистволка

Бургер-девятистволка Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Сыр, Dinoburger, Гифка, Длиннопост

Ещё аж прошлым летом одна читательница отправила мне гифку, на которой были показаны экспресс-рецепты бургеров на крайне крайне интересных булочках под названием «dinner roll». Гифка не помещается в пост, добавлю в комментарии. Я загорелся этими рецептами, наобещал, что мол вот-вот приготовлю и даже нашел упаковку таких булочек в магазине, но рассудил, что куплю их потом, непосредственно перед приготовлением. Не вышло. Булочки пропали с полок магазинов аки кролик из шляпы фокусника. На этой неделе я планировал совершенно другой бургер и пошел накануне за продуктами, как вдруг на полке с хлебобулочными изделиями увидел те самые ПАМПУШКИ, да у нас они так называются. Схватив упаковку с булочками, я рыча и яростно озираясь попятился к кассе, судьба нового рецепта была предрешена.


Из всех рецептов на гифке больше всего нам подходит рецепт чизбургера, его и будем делать. Я мог бы повторить и все рецепты, но просто физически съесть не смогу, а выкидывать будет жалко. Для приготовления девятибулочного бургера нам понадобится:


— Упаковка пампушек, я нашел в магазине с названием обозначающем пересечение дорог. Говорить название не будут, пока мне денег не занесут :)


— 500 грамм говяжьего фарша, стандартного. Можете его сами даже сделать, если у вас завалялся кусок коровы, берите оковалок или лопатку и в мясорубку все это дело.


— 6 пластинок сыра для бургеров.


— Половинка луковки или четвертушка большой луковки.


— Кетчуп и горчица, без них никак. Горчицу берите не ядреную, а обычную легонькую.


— 2 соленых огурца.


— Соль, перец, чесночный порошок по чайной ложке с горкой.


Порядок действий:


1) Начнем сразу с небольшого ЛАЙФХАКА. Если у вас не получается разрезать ровно булочки (а этот тот еще скилл, уж я-то знаю), то берите две разделочные доски и длинный ножик. Расположите конструкцию как на картинке и начинайте разрезать булочки. Высота деревянной доски всегда плюс/минус середина булки и доска будет нам служить своеобразным уровнем, ниже которого ножик не уйдет.

Бургер-девятистволка Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Сыр, Dinoburger, Гифка, Длиннопост

2) Вот такие две отличные половинки получились, даже ровные, если меня зрение не подводит.

Бургер-девятистволка Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Сыр, Dinoburger, Гифка, Длиннопост

3) Сразу порежем часть начинки для бургеров, чтобы потом время не терять, а то котлеты остынут.

Бургер-девятистволка Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Сыр, Dinoburger, Гифка, Длиннопост

4) Замешиваем фарш с солью, перцем и сушеным чесноком. Можно пару раз его с силой шарахнуть об стол, я не знаю на что это влияет, но всюду советуют. Мой стакан «Олд Бобби» скоропостижно скончался на полу кухни, мир его осколкам. Я заказал новые стаканы для кока-колы. Отличной ирландской пятиградусной кока-колы на основе карамельного солода и обжаренного ячменя. С помощью новых стаканов вырезал котлеты из фарша. Да, в гифке выпекалась одна здоровущая котлетина, но я не стал уподобляться, мне и так недавно намекнули, что в каждом рецепте я пользуюсь духовкой.

Бургер-девятистволка Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Сыр, Dinoburger, Гифка, Длиннопост

5) У меня скоро день рождения в следствии чего мне уже начали дарить подарки. Теща подарила мне шикарнейшую чугунную сковороду-гриль, вот эта красотка, сегодня будет её первое боевое крещение. Я еще тут пару дней изучал как подготовить чугунную посуду к использованию, если что, спрашивайте — все расскажу.

Бургер-девятистволка Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Сыр, Dinoburger, Гифка, Длиннопост

Жарим котлетосы, я пытался сделать красивую решеточку, но как видно нужно больше практики. Мы со сковородой просто не притерлись друг к другу еще

Бургер-девятистволка Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Сыр, Dinoburger, Гифка, Длиннопост

Традиционное, жарим котлеты — греем булки. Передаю привет перфекционистам, мне тоже очень понравилось, как булки в сковороду поместились!

Бургер-девятистволка Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Сыр, Dinoburger, Гифка, Длиннопост

6) Начнем сборку.


На нижнюю часть булочек выкладываем котлеты, которые волшебным образом поместились, хотя я заранее ничего не измерял. И сразу на горячие котлеты высыпаем лук. От воздействия температуры котлеты, лук потеряет свою горечь и резкость, останется лишь приятный вкус и текстура.

Бургер-девятистволка Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Сыр, Dinoburger, Гифка, Длиннопост

Дальше идет сыр, да побольше, побоооольше.

Бургер-девятистволка Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Сыр, Dinoburger, Гифка, Длиннопост

Огурцы, из расчета по 2 на бургерок. На этом этапе можно добавить любимые овощи, помидорчик, к примеру или еще что.

Бургер-девятистволка Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Сыр, Dinoburger, Гифка, Длиннопост

Кетчуп-горчица, по моему скромному мнению соотношение горчицы к кетчупу должно быть 1:2, т.е кетчупа в два раза больше чем горчицы, иначе она все своим вкусом забьет.

Бургер-девятистволка Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Сыр, Dinoburger, Гифка, Длиннопост

Накрываем верхней частью булочки и все. По желанию можно запечь минут 15 в духовке при 180 градусах, предварительно смазав крышку бургера растопленным сливочным маслом, будет только вкуснее. Ну а дальше разрезаем на порционные бургеройды и употребляем внутрь.

Ну по вкусу тут ничего нового, такие типичные чизбургеры из фастфуд ресторанов. Ну разве что пампушки оказались чесночными, что дало приятный привкус. Сами котлеты на чугунной сковородке получились просто божественными, так что рекомендую приобрести чугуний всем и каждому. Из дополнительных плюсов — модульность бургера, можно сервировать каждому по аппетитам, либо 9 небольших бургеров, либо 3 крейсерских бургера по 3 котлеты, либо 4 бургера по 2 котлеты и один маленький тому, кто первый съел. Ну или можно посчитать это одним здоровенным бургером и есть в одно лицо, заедая печаль и горести. Как всегда буду очень рад, если вы приготовите бургер и сделаете фотоотчет, это улучшает мое настроение на целую неделю! Ах да, в комментариях бонус, вы же это любите :)


Динобургер в ВК: https://vk.com/dinoburger

9
Автор поста оценил этот комментарий

А лучок тоооненькими полукольцами и замариновать? А я сделаю,блин,слюни до пола,эхх!

раскрыть ветку
17
Автор поста оценил этот комментарий

Считаю чизбургер исключительно американским бургером, соответственно и напиток под него нужно сделать американский. Приготовим «Dr Pepper Vanilla Float», это типичный коктейль под бургеры ну и на всяких праздниках, у него крайне необычная текстура и приятный вкус, есть отечественный аналог коктейля, называется «крем-сода». Да, если под боком доктора пеппера нет, берите колу, тоже неплохо получается, но ни в коем случаем не берите фанту, получается ад. Для изготовления одной порции понадобится шарик мороженого и 150-170 мл доктора пеппера, это примерно половина банки.Закидываем мороженое в стакан, и аккуратно заливаем газировкой, тонкой струйкой, контролируйте появление пены, чтобы через край не вылилось. Используйте хорошее, натуральное мороженое, а то все расслоится и выглядеть будет отвратительно. Приятного аппетита!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий
Тоотко недавно сидели с другои за пивком и обсуждали исчезнрвение чугунных сковородок из быта пост-советских хозяек.
Прекрасно ромню, как еще в восьмидесятых у мамы были чугунные сковороды. И с высокими и с низкими краями.
Но случился момент, когда телевизоры заполонила реклама тефлоновых сковородок. В доме стали появляться эти алюминиево-тефлоновые исчадья ада и полностью вытеснили чугунные с кухонь.
Толтко тогда люди не понимали, что даже самые дорогие тефлоновые сковороды приходится менять раз в 1-2 года.
Я себе купил чугунную с высокими краями и плоским дном. Жена ругается. Даже поднять ее не может. Готовлю на ней сам.
А вот чугунную сковороду гриль давно присматриваю. Наверно тоже куплю.