Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Бунт медиков в детской больнице Серова

9ded в Профсоюз

11 тысяч рублей получают врачи и медсестры из детской больницы в Серове. Перчаток и мыла не хватает, а форму 7 лет покупают за свой счет. Руководство призывает увольняться, если не нравится и медики массово бегут на более оплачиваемые места.


Кстати, глава Минздрава Скворцова заявляла, что зарплаты врачей выросли аж на 120%, а у младшего медперсонала - на 227%.

Аватар сообщества "Профсоюз"
199 постов 571 подписчик
775 комментариев
Аватар пользователя CEBEP.OK CEBEP.OK
+730
Иллюстрация к комментарию
+730
раскрыть ветку 99
Аватар пользователя YaskerMos YaskerMos
+988

Скажу то что замечаю.

В России явно нет капитализма, а есть олигархиат, то бишь власть немногих и отнюдь не лучших. При этом олигархиат не будет никогда развивать социалистический строй или реальный капитализм, как в Европе, потому что тогда его выпрут из власти на выборах. В итоге у власти будет торчать Путин пока не помрёт, потом ещё кто нибудь.


В итоге страна дико неэффективно живёт, просирая сроки своего развития и модернизации. По сути Китай благодаря грамотному социализму и капитализму всё что нужно у себя развил и продолжает делать. Россия из за олигархии и автократии безнадёжно для нынешнего режима отстала, не может даже базовые города связать хорошими дорогами по железке.


Медицина и образование одни из реальных вещей, которые позволяют созидать народ в России. И это рушат. Специально. В московских больницах используют повторно перчатки, порой не хватает шприцев и тем более ряда медикаментов. Значит в других местах и подавно коллапсы идут, а не спокойная работа. До этого бунтовала открыто Башкирская медицина, там тоже всё растащили и разворовали. И чем закончится такое - уходом всех вменяемых врачей в частники, в итоге оставшиеся врачи будут убегать следом, чуть расплатившись с кредитами. А потом вот да, будут озверелые бунты. Их попытаются давить и тогда пойдёт цепная реакция. Вообще если не осталось денег на врачей, но есть деньги на войну в Сирии - стране приходит явный пиздец. Это я вам как историк говорю, без ложных прогнозов. Так же наебнулся в своё время и СССР и Германия и кто угодно.


Почему в комменте пишу это? Потому что в теге политика пиздец и угар, в нём сидят работники и хвалят что угодно, лишь бы им за это платили. Так и живём - даже на пикабу что бы сказать правду, надо говорить из камышей.

+988
раскрыть ветку 98
Quadrro
+88

Мало найдётся человек, которые не согласны, что чиновники охуели, мы - терпилы и что страна идёт по пизде.


Вопрос историку: когда окончательно всё накроется? В этом-следующем году? Через пять-десять-двадцать лет? А может это устойчивое состояние?

+88
раскрыть ветку 39
Shaft83
+90

Ну я все понимаю но олигархат - это политический режим, а капитализм - это экономическая система, т.е две вещи разных порядков, которые не описывают одно и тоже. Поэтому, раз уж козырять тем что вы проф историк, то не путайте тёплое с мягким. По вашей логике у нас как раз капитализм, но олигархический. Т. Е и то и другое сразу, а не одно вместо другого

+90
раскрыть ветку 9
Аватар пользователя MapleLeafs MapleLeafs
+208

Полностью согласен с вами. Многие кричат, что таков капитализм, но в России нет капитализма. Он есть где-нибудь в США или Европе, но в России, все верно, олигархат, а капитализмом и не пахнет.

+208
раскрыть ветку 43
Аватар пользователя Semenkin Semenkin
+30
Сорри что под ТОП, но если мы все ровно будем сидеть на 5 точке, то и будет он сидеть до самой смерти. Всё в наших руках, просто на очередных выборах депутатов, не нужно голосовать за едросов, всё зло в них. Жители Хакасии дружно собрались и дали им пропиздонов, едросов свергли. Чем хуже Ваш или мой регион? Сплотиться и гнать в шею. Толькл конечно проблема в другом, голосовать по факту будет не за кого. ИМХО так что палками сильно не закидывайте.
+30
раскрыть ветку 3
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: