Булочки-цветочки с сосисками
Смотрите и пробуйте повторить вкуснейший рецепт булочек-цветочков! Начинка у булочек из ваших любимых сосисок (колбасок). Тесто нежнейшее, вид потрясающий, вкус замечательный! Для завтрака, перекуса или чаепития с друзьями!
Рецепт очень простой, подготовим все продукты и начнем с теста.
мука 300 гр
молоко 150 мл
соль 1\2 ч.лож
дрожжи 1\2 ч.лож
сахар 30 гр
сливочное масло 30 гр
яйцо 1 шт
сосиски (колбаски)
кетчуп, майонез
Активизируем дрожжи, сделаем быструю опару (в теплое молоко отправляем дрожжи, ложку сахара и ложку муки) и дадим постоять пару минут. После чего в чашке соединяем все кроме сливочного масла.
Масло добавим, когда тесто соберется в шар. После чего замешиваем минут 5-7. Убираем тесто в чашку, под пленку до увеличение в объеме в два раза.
Готовое тесто (после подъема) делим на 12 равных частей. У меня получились по 50 гр. Даем нашим колобкам-заготовкам постоять минут 10.
Начинка у нас будет классная! Попробую два вида сосисок.
Теперь каждую заготовку делим еще на 5 частей (получится по 10 гр). Большие сосиски делим разрезаем на три части, копченые сосиски просто чистим (они у меня маленькие). Выставляем заготовки из теста в форму, в виде цветочка. В центр вставляем сосиску. У меня силиконовые формы для кексов.
Смажем булочки яйцом, дадим постоять 10 минут, пока разогреваем духовку. Перед выпечкой украсим майонезом и кетчупом (нанести тонкой полоской вокруг сосисок).
Выпекаем 20 минут при 170 градусах.
Булочки удались! Вкусные и ароматные! Молочные сосиски нежнее, а копченые лучше пахнут! Так что в следующий раз, так же возьму два вида сосисок!
а по мне так очень даже аппетитно. Кому не нравится - не жрите, и не умничайте.
Плюмбус?
майонез - соус для холодных блюд
его нельзя в духовку сувать