Булочки с укропом и сыром

Булочки с укропом и сыром Выпечка, Булочки, Тесто, Вкусно, В духовке, Другая кухня, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

молоко 200 мл

растительное масло 60 мл

яйцо 1 шт

соль 1\2 шт

сахар 1 ст.лож

дрожжи 1 ч.лож

мука 400 гр

сливочное масло 40 гр

зелень укропа

сыр
Продукты самые простые, сыра нужно небольшой кусочек.

Булочки с укропом и сыром Выпечка, Булочки, Тесто, Вкусно, В духовке, Другая кухня, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Активируем (проверяем) дрожжи, делаем быструю опару. В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и ложку муки, перемешали и на 5 минут в теплое место.

Булочки с укропом и сыром Выпечка, Булочки, Тесто, Вкусно, В духовке, Другая кухня, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Укроп и сыр пока в сторонку, а остальное все соединяем в чашке для замеса. Вымешиваем тесто несколько минут, после чего даем расстоятся (под пленкой) около 1 часа.

В готовое тесто (после подъема) добавляем и вмешиваем мелко порезанный укроп.

Булочки с укропом и сыром Выпечка, Булочки, Тесто, Вкусно, В духовке, Другая кухня, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Укропное тесто делим по 100 гр, у меня получилось 7 шт. Минут через 10, каждую заготовку раскатаем в небольшой прямоугольник. Посыпаем натертым сыром и скатываем в плотный рулет-колбаску.

Булочки с укропом и сыром Выпечка, Булочки, Тесто, Вкусно, В духовке, Другая кухня, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Каждый жгутик формируем в булочку-узелок и отправляем на расстойку (под пленку) минут на 20. Перед выпечкой булочки смажем желтком.

Булочки с укропом и сыром Выпечка, Булочки, Тесто, Вкусно, В духовке, Другая кухня, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Выпекаем 20 минут, при температуре 200 градусов. Духовку предварительно разогрейте.

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Где фотки в разрезе или раскусе булочки?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку