Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Булочки с укропом и сыром

Drugayakuhnya в Кулинарная мастерская
Булочки с укропом и сыром Выпечка, Булочки, Тесто, Вкусно, В духовке, Другая кухня, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

молоко 200 мл

растительное масло 60 мл

яйцо 1 шт

соль 1\2 шт

сахар 1 ст.лож

дрожжи 1 ч.лож

мука 400 гр

сливочное масло 40 гр

зелень укропа

сыр
Продукты самые простые, сыра нужно небольшой кусочек.

Булочки с укропом и сыром Выпечка, Булочки, Тесто, Вкусно, В духовке, Другая кухня, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Активируем (проверяем) дрожжи, делаем быструю опару. В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и ложку муки, перемешали и на 5 минут в теплое место.

Булочки с укропом и сыром Выпечка, Булочки, Тесто, Вкусно, В духовке, Другая кухня, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Укроп и сыр пока в сторонку, а остальное все соединяем в чашке для замеса. Вымешиваем тесто несколько минут, после чего даем расстоятся (под пленкой) около 1 часа.

В готовое тесто (после подъема) добавляем и вмешиваем мелко порезанный укроп.

Булочки с укропом и сыром Выпечка, Булочки, Тесто, Вкусно, В духовке, Другая кухня, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Укропное тесто делим по 100 гр, у меня получилось 7 шт. Минут через 10, каждую заготовку раскатаем в небольшой прямоугольник. Посыпаем натертым сыром и скатываем в плотный рулет-колбаску.

Булочки с укропом и сыром Выпечка, Булочки, Тесто, Вкусно, В духовке, Другая кухня, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Каждый жгутик формируем в булочку-узелок и отправляем на расстойку (под пленку) минут на 20. Перед выпечкой булочки смажем желтком.

Булочки с укропом и сыром Выпечка, Булочки, Тесто, Вкусно, В духовке, Другая кухня, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Выпекаем 20 минут, при температуре 200 градусов. Духовку предварительно разогрейте.

Аватар сообщества "Кулинарная мастерская"
5 750 постов 24 887 подписчиков
3 комментария
Medvezhetta
+4

Наверное вкусно,но я вот тут с пикабушными рецептами пристрастилась печь,на днях осеннее пальто вытащила,а оно на мне еле застегнулось:((

+4
interzeptor
0
Где фотки в разрезе или раскусе булочки?
0
SkankHunter.42
-6

Укропное тесто? Ну и извращение

-6
ещё комментарий