Булочки с укропом и сыром
молоко 200 мл
растительное масло 60 мл
яйцо 1 шт
соль 1\2 шт
сахар 1 ст.лож
дрожжи 1 ч.лож
мука 400 гр
сливочное масло 40 гр
зелень укропа
сыр
Продукты самые простые, сыра нужно небольшой кусочек.
Активируем (проверяем) дрожжи, делаем быструю опару. В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и ложку муки, перемешали и на 5 минут в теплое место.
Укроп и сыр пока в сторонку, а остальное все соединяем в чашке для замеса. Вымешиваем тесто несколько минут, после чего даем расстоятся (под пленкой) около 1 часа.
В готовое тесто (после подъема) добавляем и вмешиваем мелко порезанный укроп.
Укропное тесто делим по 100 гр, у меня получилось 7 шт. Минут через 10, каждую заготовку раскатаем в небольшой прямоугольник. Посыпаем натертым сыром и скатываем в плотный рулет-колбаску.
Каждый жгутик формируем в булочку-узелок и отправляем на расстойку (под пленку) минут на 20. Перед выпечкой булочки смажем желтком.
Выпекаем 20 минут, при температуре 200 градусов. Духовку предварительно разогрейте.
Наверное вкусно,но я вот тут с пикабушными рецептами пристрастилась печь,на днях осеннее пальто вытащила,а оно на мне еле застегнулось:((
Укропное тесто? Ну и извращение