Брусничный соус к мясу

Привет, Пикабу!

Учитывая тот факт, что бруснику в замороженном виде можно приобресть в любом маркете, думаю, стоит поделиться и таким рецептом чудного соуса.

Фотки стибрены, но по той рецептуре я точно готовить бы не стал. Я предпочитаю просто вкусный соус к мясу.

Брусничный соус к мясу Еда, Рецепт, Кулинария, Заготовки, Брусника, Соус, Длиннопост

Кстати, с замороженной брусникой получается ничуть не хуже, чем со свежей, просто немного иначе.


Итак. Берем полкило брусники, заливаем кипятком и ставим варить.

Брусничный соус к мясу Еда, Рецепт, Кулинария, Заготовки, Брусника, Соус, Длиннопост

После закипания провариваем несколько минут, после чего почти всю воду сливаем (в стакан сливаем - вкусный компотик получится ;)), доливаем 100 мл сухого белого (или красного) вина, добавляем по вкусу корицы (но не более 2 чайных ложек, мне одной хватало), 3 столовых ложки сахара, можно черного перца.

Брусничный соус к мясу Еда, Рецепт, Кулинария, Заготовки, Брусника, Соус, Длиннопост

Постоянно помешивая, провариваем еще минуты 3...

Брусничный соус к мясу Еда, Рецепт, Кулинария, Заготовки, Брусника, Соус, Длиннопост

Тем, кто любит покислее, в конце можно добавить винного уксуса по цвету вина - 1 ложку. Если делаете с красным, уксус можно взять бальзамический.


Перетираем все блендером (комбайном, через сито...).

Брусничный соус к мясу Еда, Рецепт, Кулинария, Заготовки, Брусника, Соус, Длиннопост

И еще раз доводим почти до кипения...

Брусничный соус к мясу Еда, Рецепт, Кулинария, Заготовки, Брусника, Соус, Длиннопост

Некоторые любят загустить крахмалом, но если все сделать правильно, он даже не понадобится.

Брусничный соус к мясу Еда, Рецепт, Кулинария, Заготовки, Брусника, Соус, Длиннопост

Этот соус идеально подходит к пернатой неводоплавающей дичи - перепела, куропатки, фазаны - все, в общем! Из обыденного очень хорош к курице, запеченной свинине, говядине...

Ну и ежели вам посчастливилось разжиться кониной, этим соусом тоже не стоит пренебрегать.


Приятного аппетита!

(с)тырено


Все, серия заготовок завершена! Как раз вовремя к началу учебного года.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

19
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
4
Автор поста оценил этот комментарий

600 брусники, 100 сахара, 75 воды. кипнул на плите, перебил блендером - готово. вместо/вместе с водой можно добавить вина, но особой роли это не играет для большинства людей. корица на любителя)

много как-то заморочек в посте

4
Автор поста оценил этот комментарий

есть уже готовые соусы из брусники для лл https://www.utkonos.ru/images/photo/3333/3333776H.jpg?mtime=...

Иллюстрация к комментарию
10
Автор поста оценил этот комментарий

бруснику в замороженном виде можно приобресть в любом маркете

клюкву видел, вишню и клубнику тоже видел, а вот бруснику - не видел((

раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий

Наготовить целую кастрюлю этого соуса, а через неделю почти  всю ее вылить в унитаз. Классика.