Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Британские СМИ обеспокоены рекордными закупками золота Россией: “плохой знак”

Inomen

"Золотое правило гласит: у кого золото, у того и власть"

Британские СМИ увидели “плохой знак для всего мира” в поведении российского Центробанка, закупившего за первые три месяца года рекордные объемы золота.

Британские СМИ обеспокоены рекордными закупками золота Россией: “плохой знак” Экономика, Золото, Россия, Китай, СМИ, Великобритания, Мировой кризис, Московский комсомолец, Длиннопост

фото: Михаил Ковалев

Как пишет газета Daily Express, Россия за январь-март нарастила объемы золота в резервах на 145,5 тонны, что на 68% больше, чем за первый квартал прошлого года. Одновременно с наращиванием доли драгметалла в золотовалютных резервах российский ЦБ снижает объемы запасов в долларах СШИ и избавляется от американских гособлигаций, указал изданию руководитель исследовательского отдела международной брокерской компании BullionVault Адриан Эш.


По его убеждению, все это является “плохим знаком” для всего мира. Российские власти при помощи этих мер стараются защитить экономику страны от глобального кризиса.

Британские СМИ обеспокоены рекордными закупками золота Россией: “плохой знак” Экономика, Золото, Россия, Китай, СМИ, Великобритания, Мировой кризис, Московский комсомолец, Длиннопост

Если Россия и дальше будет закупать драгметалл такими же темпами, то уже скоро может войти в тройку стран с наибольшими запасами золота, что будет способствовать укреплению позиций страны на мировой арене. Также это поможет России справиться с ограничениями со стороны США.


"Золотое правило гласит: у кого золото, у того и власть", — заявил Адриан Эш.


Однако, по его подсчетам, чтобы догнать США по запасам золота России необходимо покупать весь драгметалл на рынке в течение следующих двух десятилетий.


Антон Плющенко



Источник:


https://www.mk.ru/economics/2019/05/22/britanskie-smi-obespo...

Китай снова купил золото в феврале 2019 г.

Британские СМИ обеспокоены рекордными закупками золота Россией: “плохой знак” Экономика, Золото, Россия, Китай, СМИ, Великобритания, Мировой кризис, Московский комсомолец, Длиннопост

Как стало недавно известно, в феврале текущего 2019 года Китай снова увеличил свой золотой запас. На этот раз он вырос на 320.000 унций.


Официальные власти страны сообщили на этой неделе об увеличении золотых резервов государства. По состоянию на конец февраля этого года золотой запас Китая составил 60,26 млн. унций. По сравнению с январём рост составил на 320.000 унций, что соответствует 9,95 т. золота. Общая стоимость золотых резервов Китая оценивается на данный момент в 79,498 млн. долларов США.


Валютные резервы КНР выросли в феврале на 2,25$ млрд. до 3.090,18$ млрд., а общие международные резервы страны составляют на данный момент 3.188,78$ млрд. При этом доля золота в них составляет 2,49%.


Стоит напомнить, что в течение двух лет власти Китая хранили молчание по поводу золотого запаса страны. Долгое время эта информация считалась чуть ли не государственной тайной. Но вот уже третий месяц подряд они сообщают о его росте. Например, в январе 2019 г. рост резервов составил на 380.000 унций, а в декабре 2018 г. резервы золота выросли на 320.000 унций. Сейчас золотой запас Китая составляет 1874,29 т.


Однако некоторые эксперты сомневаются в том, что монетарные власти Китая сообщают всю правду по поводу золотого запаса страны. Они исходят из того, что Народный банк КНР разместил часть своих золотых резервов у коммерческих банков и крупных дилеров, которые торгуют жёлтым драгметаллом.

32 комментария
Mefodi
+4

Надо текст приводить к одной системе мер - а то где-то тонны, где-то унции.

+4
раскрыть ветку 2
bank0matchik
+4

Да пиздец, раза три перечитывал. Глаза сломать можно.

то 79,498 млн. долларов США., то 3.188,78$ млрд.
+4
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя YaJeMat YaJeMat
0

Закупают тоннами, а стоимость меряют за унцию.

0
Аватар пользователя Bergomum Bergomum
0
Так все валюты мира, это очень условный инструмент расчёта в текущий момент времени. Доллар в частности за последние 50 лет потерял в стоимости не один десяток раз. Посмотрите цены лет 20 назад и сегодня. И это одна из основных валют.
А держать в хранилища чужую бумагу, которую кто не поподя будет допечатывать. А золото было во все времена, и даже во время войны это единственное что имеет цену.
0
Аватар пользователя rug178 rug178
0

В правилах Базеля III исключена третья категория , поэтому все активы разделяются на первую и вторую категорию. Кроме того, отныне уровень «подстриженной» ликвидности (получение ликвидности под залог активов в размере меньшем, чем реальная стоимость этих активов) золота увеличивается с 50% до 100%.


Итоговый набор регуляторных требований к банкам, включающий в себя все изменения Базеля III, а также пересмотренные подходы к оценке рыночного риска, внедрение которых изначально планировалось на 2019 г., планируется к вступлению в силу с 2022 года. Банк России планирует внедрить соответствующие изменения в банковское регулирование Российской Федерации, в том числе в части регулирования рыночного риска, в сроки, предусмотренные БКБН.


Ну а ЗВР РФ пополняет пока за счет своих золотодобытчиков, так что Бритам пока рано опасаться, вот если будут предъявлять их бумажки к обмену на золото в 2020 году, тогда да.

0
Аватар пользователя Alpharius777 Alpharius777
0

Ну чтож, если эксперимент с братским Казахстаном пройдет успешно, добычу золота откроют и у нас. А возможно так и было задуманно. Возможно)

0
jafariuse
0

когда я (или любой другой физик) покупаю немного золота - фактически я покупаю бумажку. само золото остается лежать в банке. когда всякие трейдеры меняют валюты на золото, фактически они меняют одни обещания на другие.

А вот когда страна "нарастила объемы золота в резервах", значит ли это что в хранилище Гохрана едет караван с настоящим золотом или это опять условность?

0
раскрыть ветку 2
Disars
+2

Да, страны покупают именно золотые слитки, а не бумажки на биржах.

+2
D0BERMAN
0

Да. Государства покупают прям слитки которые физически лежат в хранилищах.

0
Аватар пользователя Inomen Inomen
0

Еще в далеком 2008 году предсказывали очередной более глубокий глобальный экономический кризис. Видимо он на подходе.

0
раскрыть ветку 7
HighTemplar
+2

Кризисы цикличны. Тут скорее плохой знак для бритии.

+2
pixul
0
Да они заебали со своими кризисами
0
Аватар пользователя WhiteBlackGoose WhiteBlackGoose
0

Так после 2008 кризис и произошел, если что.

0
D0BERMAN
-1

Ну после кризиса 13-14 вроде сейчас вангуют кризис к 23-25. Но у нас вроде все к нему готово.

-1
раскрыть ветку 3
Piha
+1
Всё готово к кризису может быть только у того, кто этот кризис задумал, спланировал и воплотив получает свой гешефт. Пока выгодоприобретатель по кризисам 2000-х годов не совсем ясен. Реально все пострадали.
+1
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Petr.V Petr.V
-4

Закупки золота - это херня полная. Китай, США, Америка - если вдруг настанет мировой кризис и все валюты обнулятся, то запасы золота будут как стакан бензина посреди пустынной трассы: ты проедешь на 100 метров дальше остальных, а потом так же встанешь на обочину и будешь смотреть на дорогу, по которой нужно проехать ещё 300км, чтобы выбраться из этой жопы.

-4
раскрыть ветку 8
Gottentot
+5

Блииин, а сша, китай и россия-то не в курсе, ты им сообщи как-нибудь чтоб хуйней-то не занимались и пример со стаканом бензина приведи.

+5
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя CorHominis CorHominis
-1

Да прав он. Доля золота в резервах Китая меньше 3%. При обнулении всего это как слону дробина.

-1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Petr.V Petr.V
-4

Россия: запас золота в 2019 году - 2168,3 тонн. Цена тонны золота 999 пробы - 2787млн. рублей. Итого, золотой запас РФ = 5.6 млрд. рублей.

Знаешь, что это означает? Любой полковник ФСБ может купить весь золотой запас РФ и не потратить даже половины своего капитала. Уоттакуот.


А ВВП РФ за 2018 год = 103трлн. 626,6млрд. рублей. Т.е. ВВП за 2018 год = 37182 золотых резервов РФ. Если сравнить это с топливом, где ВВП - количество бензина за год, то золотой резерв - это топливо на 15 минут езды.

Это называется "математика".

-4
раскрыть ветку 4
9017983032
-5

Кароче я понял - лучше пойти и купить евро или доллары. Всем советую.

-5
раскрыть ветку 5
D0BERMAN
+1

Очень спорно. Лучше тогда уж золото)

+1
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя Necronoob Necronoob
+2

или оружие с патронами

+2
раскрыть ветку 2
9017983032
-1

Ага. Запомните этот твит. Доллар дороже 35р стоить не будет. И кто его сегодня купил по 40 завтра пожалеют

-1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: