Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Брат ты мне? Или не брат?

vasili41

Пару месяцев назад умер мой дед. Он жил в селе, в частном доме. Прямых наследников двое - я и мой брат. Живем в 50 километрах друг от друга. На прошлой неделе говорили с ним о наследстве. Я решил отказаться в его пользу, учитывая его нынешнюю непростую ситуацию в семье.


Звонит он мне пару дней назад, говорит, можно ли забрать у деда в гараже мотоблок, а то ему сильно нужно. Я говорю, да. Забирай всё, что нужно. Мебель, технику, весь инструмент - дрель, болгарку, шуруповерт, бензопилу, мотокосу, мотоблок и т.д. Мне с того хозяйства ничего не нужно. Я только холодильник заберу. У меня на даче как раз сломался. А этот почти новый. Еще года нет. Говорит, ОК, мы с женой поговорили, что как раз холодильник нам и не нужен. Он внутри очень грязный и вонючий, а мы сильно брезгливые, мыть его не будем. На том и порешили.


Звоню ему вчера, говорю: "Братуха, я сейчас хочу съездить к деду домой, забрать холодильник. Сейчас позвоню - договорюсь с человеком на микроавтобусе, а то я на Аккорде его не довезу. Ключи от дома на том же месте, что и были?". Говорит: "Да. Там же".


Приезжаю на место и вижу картину в духе "постапокалиптика". Всё, что можно изъять из домохозяйства - изъято в извращенной форме. Начиная от снятой двери на сарае, заканчивая выкрученными лампочками и снятыми розетками. Весь инструмент от циркулярной пилы и топора до молотка и последнего ржавого гвоздя исключен из локации. Новая металлическая лавочка срезана и, судя по обломкам, отправилась на металлолом вместе со всем, что можно было туда отправить. Даже алюминиевую собачью миску. Внутри дома вывезена вся техника, вся мебель, даже старые ковры. Удивительно, что обои не содраны. "Мой" холодильник на месте. Но, что-то с ним не так... Обхожу сзади и вижу, что кто-то снял с него компрессор, видать из-за медной обмотки, и сами медные трубки с задней решетки тоже срезаны. Закралась мысль, что это брат нашкодничал. Но, нет. Мы же с ним договорились. Тем более, мы час назад разговаривали по телефону. Он бы сказал, чтобы я не ехал за холодильником. Да и вывезено всё со двора как-то по-вандальски. Даже медный провод в гараже со стены вырван с особой жестокостью.


Звоню, говорю: "Брат, походу, деда ограбили! Вывезли и изувечили всё. Даже "мой" холодильник раскурочили!".


А брат говорит: "Нет. Это я вчера заезжал".

689 комментариев
Аватар пользователя mattahari mattahari
+2217

Брат у Вас - умственно отсталый?

+2217
раскрыть ветку 99
Rockeater
+823

Люблю риторические вопросы)

+823
раскрыть ветку 34
nektoambler
+403

Ретардический вопрос

+403
раскрыть ветку 33
Uaru
+293
Когда дело касается делёжки наследства, большинство родственников перестают таковыми быть, к сожалению.
+293
раскрыть ветку 63
MatildaZ2209
+197
Вы правы, нас двое, я и брат, от одних родителей... а как отец умер то мама сказала мне: а ты какое отношение имеешь к наследству? Уже 2 года забыть не могу(((
+197
раскрыть ветку 62
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: