Bourbon whiskey.

Bourbon whiskey. Бурбон, Алкоголь, Виски, Напитки, Длиннопост, Об алкоголе от Tyshkanrockstar

Бурбон - это крепкий спиртной напиток, производимый из смеси злаковых, в которых преобладает кукуруза. Так же, это лишь одна из разновидностей американского виски.

Чёткое происхождение термина «бурбон» не установлено.
Считается, что он идет от названия округа Бурбон в штате Кентукки, где, предположительно, в 1789 году был впервые создан этот напиток.
По другой версии, термин произошёл от улицы Бурбон в сердце Нового Орлеана в Луизиане, где этот напиток в свое время употребляли больше всего.

Bourbon whiskey. Бурбон, Алкоголь, Виски, Напитки, Длиннопост, Об алкоголе от Tyshkanrockstar

Название в обоих случаях происходит от имени французской династии Бурбонов (а их фамилия от родового замка Бурбон), которые правили во Франции в 1589-1792 гг. и 1815-1848 гг.
Название американскому округу Бурбон было дано как символ благодарности французской королевской семье, в частности, Людовику XVI, который оказывал поддержку восставшим колонистам.

Bourbon whiskey. Бурбон, Алкоголь, Виски, Напитки, Длиннопост, Об алкоголе от Tyshkanrockstar

Бурбон должен быть:
- произведен в США.
- сделан из смеси злаков, в которой должно быть не менее 51% и не более 80% кукурузы.
- не более 80° крепости после дистилляции.
- разлит по бочкам при крепости не более 62,5°.
- выдержан в новых обожженых бочках из американского дуба.
- выдержан не менее 2 лет (обычно выдерживают не менее 4).
- без ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса в составе.
- забутилирован при крепости не менее 40°.

Около 75% производителей находятся непосредственно в штате Кентукки и имеют соответствующую приписку об этом на бутылке.

Bourbon whiskey. Бурбон, Алкоголь, Виски, Напитки, Длиннопост, Об алкоголе от Tyshkanrockstar

Почти все бочки из-под бурбона отправляются в Шотландию, Ирландию, Японию, Мексику и другие страны, которые занимаются производством алкоголя, которому необходима выдержка в дубовых бочках: виски, ром, текила, пиво и другие напитки.

Bourbon whiskey. Бурбон, Алкоголь, Виски, Напитки, Длиннопост, Об алкоголе от Tyshkanrockstar

На мой взгляд, одни из самых известных представителей бурбона:
Jim Beam, Maker's Mark, Woodford Reserve, Bulleit, Wild Turkey, Four Roses.

Конечно, существуют и другие разновидности виски в США:

Bourbon whiskey. Бурбон, Алкоголь, Виски, Напитки, Длиннопост, Об алкоголе от Tyshkanrockstar

Tennessee Whiskey - в 1941 году был определен как отдельный сорт. Разница с классическим бурбоном в том, что дополнительно добавлен этап фильтрации через кленовый уголь.
Представители: Jack Daniel's, George Dickel.

Bourbon whiskey. Бурбон, Алкоголь, Виски, Напитки, Длиннопост, Об алкоголе от Tyshkanrockstar

Rye Whiskey - тот же принцип, что и в бурбонах, но кукурузу заменили на рожь, соответственно, ее содержание должно быть не менее 51%. Чаще всего делается на тех же заводах, что и бурбон/теннесси.
Представители: Knob Creek Rye, Bulleit Rye, Jack Daniel's Rye, Woodford Reserve Rye и другие.

Bourbon whiskey. Бурбон, Алкоголь, Виски, Напитки, Длиннопост, Об алкоголе от Tyshkanrockstar

Corn Whiskey - состоит из кукурузы более чем на 80%. К сожалению, нет отдельного законодательства на производство этого сорта, поэтому могут встречаться и экземпляры с выдержкой в пару месяцев, а могут и хорошо выдержанные.
Представители: Mellow Corn, Balcones и другие.

Bourbon whiskey. Бурбон, Алкоголь, Виски, Напитки, Длиннопост, Об алкоголе от Tyshkanrockstar

Single Malt - да, я тоже сначала удивился. Это относительно новый продукт в США. Производство аналогично Шотландии.
Представители: Stryker, McCarthy’s, Westward и другие.

Фото из интернета.

Небольшой экскурс по виски Шотландии:
https://pikabu.ru/story/nemnogo_o_vyibore_viski_5615790
Виски. NAS-релизы:
https://pikabu.ru/story/eshche_nemnogo_o_viski__nas_6317707
Зерновой виски:
https://pikabu.ru/story/zernovoy_viski_6327925
Термины на бутылках:
https://pikabu.ru/story/terminyi_na_butyilkakh_6335353
Веду канал об алкоголе в телеграм.
Кому интересно - ссылку оставлю в комментариях.

Лига Алкобушников

9.3K постов43.4K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Автору респект. От жеж кайф!!! Бурбон это круть. Мой рейтинг из того что пил:

1.  Wild Turkey 101

2. Jim Beam

3. Jack Daniel's Rye

раскрыть ветку (67)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Где ржаного Дэниэлса достали, признавайтесь!

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Мадрид
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Далековато ехать :( До нас самое интересное из американского пока что не довезли.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да в командировке был, странное то, что Индюшки 101 там я не нашёл.
Автор поста оценил этот комментарий
Из американских виски вот этот мне понравился. Но в России его нет.
Devil's Cut от Jim Beam достаточно интересный.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Взял на заметку. В апреле буду в Англии в длительной командировке, пройдусь по местным напиткам.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Но это Америка)
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
В смысле взял на заметку в плане попробовать, есть кому заказать что бы привезли.
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, автора точного нет)

Википедия+свои знания+разные статьи+фото из интернета+общение с несколькими представителями американского виски+некоторое количество моего времени))

Могу ли я считаться автором?
Жумаю, что вряд ли))
Автор поста оценил этот комментарий

101 или 81, какой посоветуете?)

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

101 если для Вас 50 градусный напиток подходит. Хотя не смотря на его крепкость, пьется отлично. Недавно был спор на тему вкусовых ощущений от алкогольных напитков, так вот могу сказать, что для меня этот бурбон оказался самым насыщенным по количеству оттенков вкуса и запаха. После этого бурбона если честно, то остальные не очень хочется пить. К сожалению с прилавков он пропал уже как 8 месяцев.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Если попадется: Wild Turkey Rare Breed еще интенсивнее, Wild Turkey Longbranch мягче при равной интенсивности.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо.

Я пил как-то давно-давно 81... вкуса не помню совсем)

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот сравнивал, 81, джим, джек и марк, для меня марк самый топ, а 81 совсем не понравился. Теперь хочу попробовать RYE.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я взял всё таки 101, хотя Марк стоял за 1750 рублей...


Индюшка 101 в старом дизайне)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Хм, топ-3 и два попсовых...
раскрыть ветку (48)
6
Автор поста оценил этот комментарий
А что, попсовый - это прям зашквар? Если в каждом магазине - то плохой? А хороший только тот, что хрен достать и ух ты какой вкусный - потому что редкий?
Капец логика ...
раскрыть ветку (14)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Попсовый - это как минимум завышенная цена и высокая вероятность подделок. Jim Beam прям вообще нестандартный - это самый известный бурбон в мире, но он и недорогой, и вкусный, и подделок лично я не встречал ни разу.

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий
Плюсану. Джим Бим мой любимый напиток. Остальное побоку...
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Классик или honey, apple, red stag?

раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КЛАССИК! Первые два сильно на любителя, а последний мог бы стать отличным, но такое количество сахара забивает все вкусовые рецепторы напрочь! :)
раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вот прям мои с языка сняли моё мнение

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Аналогично, я этого "оленя" даже с колой еле осилил.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

дабл оук? доля дьявола?

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не доводилось, только чёрный extra aged.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Попсовых не значит плохой, попсовый значит популярный, а популярный не всегда лучший
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Ок. Я понял это как нечто унизительное для горячо любимого мной Джим Бим. Сорри.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

я скептически отнеся к первому комментарию в ветке, ибо появились сомнения,что комментатор пробовал еще какие-то кроме трех названных, вот и высказал про 2 попсовых, а то что турка 101 первая, у меня сомнений нет. И далее в беседе с комментатором я пришел к выводу, что ошибался на счет "ХантерСиба" и в чем-то наши с ним вкусы сошлись

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Аминь! Надо збрызнуть это дело! :)
Автор поста оценил этот комментарий
Предложите не попсовый!
раскрыть ветку (32)
Автор поста оценил этот комментарий
Если вам турка на первом месте, думаю вам зайдет еще мэйкерс марк
раскрыть ветку (31)
Автор поста оценил этот комментарий
Есть же еще вудфорд
раскрыть ветку (24)
Автор поста оценил этот комментарий
Это уже другая ценовая категория... Джек, джим 2к за литр, турка 3.5к, а вудфорд 5к... ставки пошли вверх
раскрыть ветку (23)
Автор поста оценил этот комментарий

У вас там поставщик от жадности не лопнул ещё?  Вудфорд обычный около 35 евро стоит!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Его тоже уже нет в продаже.
Автор поста оценил этот комментарий
Дютик в помощь)
раскрыть ветку (20)
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати да. Джим там 12€ за литр. Цены вполне.
Автор поста оценил этот комментарий
Не в моем случае... Провинциал
раскрыть ветку (18)
Автор поста оценил этот комментарий
Где именно?
раскрыть ветку (13)
Автор поста оценил этот комментарий
Ярославская область, Рыбинск
раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий
Должны же быть местечковые тематические группы алкогольных энтузиастов.
Должны быть товарищи, которые продают сэмплы/бутылки.
Ну, как мне кажется...
раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий
Просмотрел интернет, в городе только есть Буллет, Мэйкерс Марк и Джим. Поеду Буллет возьму, а то в субботу профессиональный праздник, а я без подарка!
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Печаль какая...
Автор поста оценил этот комментарий
И даже Джека нет?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Есть даже дома. Но надо радовать же себя ещё чем то.
Автор поста оценил этот комментарий
Не, брал его и у нас и с заграницы привозил не тот вкус.
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Т.е. для вас он хуже джима и джека? Не любите резкие нотки?
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Не в этом дело. Мне нравиться именно как обволакивает язык и небо напиток, сначала резко и алкогольно, а потом тепло и нотки чернослива, фруктов плюс послевкусие. А это пока только у Турка ощущается, во всяком случае мною лично.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Гленфидик?)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Вы мои мысли читаете? Только что в КиБ его смотрел, цена 1500 если не ошибаюсь за 0.5. Не, хочу бурбон.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вы описали ощущения, что пришло в голову, то и написал
Автор поста оценил этот комментарий

Купил тут  Jim Beam Kentucky Straight Bourbon, такое ощущение, что у него  привкус солёного/маринованного огурца.  Это нормально вообще? Не особо разбираюсь в таких напитках. Если бы мне налили не показывая бутылку, сказал бы, что самогон и пить бы не стал. Вот Джек Дениелс пробовал, там да, такой вкус во рту остаётся приятный, что закусывать не хочется.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Не могу сказать про этот бурбон, не пробовал ещё.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сложно сказать, нормально это или нет. Я там маринованного огурца не почувствовал - мне он напоминает карамельку-петушка. Но у вас могут быть другие ассоциации.
С самогоном вообще презабавно выходит: мне куча народу говорила, что "вот этот самогон лучше любого коньяка и виски", а на деле он на уровне посредственной водки. Может, у вас был другой опыт с самогоном, но для меня это мерзость, и Джим Бим не должен быть таким на вкус.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку