Bourbon whiskey.

Bourbon whiskey. Бурбон, Алкоголь, Виски, Напитки, Длиннопост, Об алкоголе от Tyshkanrockstar

Бурбон - это крепкий спиртной напиток, производимый из смеси злаковых, в которых преобладает кукуруза. Так же, это лишь одна из разновидностей американского виски.

Чёткое происхождение термина «бурбон» не установлено.
Считается, что он идет от названия округа Бурбон в штате Кентукки, где, предположительно, в 1789 году был впервые создан этот напиток.
По другой версии, термин произошёл от улицы Бурбон в сердце Нового Орлеана в Луизиане, где этот напиток в свое время употребляли больше всего.

Bourbon whiskey. Бурбон, Алкоголь, Виски, Напитки, Длиннопост, Об алкоголе от Tyshkanrockstar

Название в обоих случаях происходит от имени французской династии Бурбонов (а их фамилия от родового замка Бурбон), которые правили во Франции в 1589-1792 гг. и 1815-1848 гг.
Название американскому округу Бурбон было дано как символ благодарности французской королевской семье, в частности, Людовику XVI, который оказывал поддержку восставшим колонистам.

Bourbon whiskey. Бурбон, Алкоголь, Виски, Напитки, Длиннопост, Об алкоголе от Tyshkanrockstar

Бурбон должен быть:
- произведен в США.
- сделан из смеси злаков, в которой должно быть не менее 51% и не более 80% кукурузы.
- не более 80° крепости после дистилляции.
- разлит по бочкам при крепости не более 62,5°.
- выдержан в новых обожженых бочках из американского дуба.
- выдержан не менее 2 лет (обычно выдерживают не менее 4).
- без ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса в составе.
- забутилирован при крепости не менее 40°.

Около 75% производителей находятся непосредственно в штате Кентукки и имеют соответствующую приписку об этом на бутылке.

Bourbon whiskey. Бурбон, Алкоголь, Виски, Напитки, Длиннопост, Об алкоголе от Tyshkanrockstar

Почти все бочки из-под бурбона отправляются в Шотландию, Ирландию, Японию, Мексику и другие страны, которые занимаются производством алкоголя, которому необходима выдержка в дубовых бочках: виски, ром, текила, пиво и другие напитки.

Bourbon whiskey. Бурбон, Алкоголь, Виски, Напитки, Длиннопост, Об алкоголе от Tyshkanrockstar

На мой взгляд, одни из самых известных представителей бурбона:
Jim Beam, Maker's Mark, Woodford Reserve, Bulleit, Wild Turkey, Four Roses.

Конечно, существуют и другие разновидности виски в США:

Bourbon whiskey. Бурбон, Алкоголь, Виски, Напитки, Длиннопост, Об алкоголе от Tyshkanrockstar

Tennessee Whiskey - в 1941 году был определен как отдельный сорт. Разница с классическим бурбоном в том, что дополнительно добавлен этап фильтрации через кленовый уголь.
Представители: Jack Daniel's, George Dickel.

Bourbon whiskey. Бурбон, Алкоголь, Виски, Напитки, Длиннопост, Об алкоголе от Tyshkanrockstar

Rye Whiskey - тот же принцип, что и в бурбонах, но кукурузу заменили на рожь, соответственно, ее содержание должно быть не менее 51%. Чаще всего делается на тех же заводах, что и бурбон/теннесси.
Представители: Knob Creek Rye, Bulleit Rye, Jack Daniel's Rye, Woodford Reserve Rye и другие.

Bourbon whiskey. Бурбон, Алкоголь, Виски, Напитки, Длиннопост, Об алкоголе от Tyshkanrockstar

Corn Whiskey - состоит из кукурузы более чем на 80%. К сожалению, нет отдельного законодательства на производство этого сорта, поэтому могут встречаться и экземпляры с выдержкой в пару месяцев, а могут и хорошо выдержанные.
Представители: Mellow Corn, Balcones и другие.

Bourbon whiskey. Бурбон, Алкоголь, Виски, Напитки, Длиннопост, Об алкоголе от Tyshkanrockstar

Single Malt - да, я тоже сначала удивился. Это относительно новый продукт в США. Производство аналогично Шотландии.
Представители: Stryker, McCarthy’s, Westward и другие.

Фото из интернета.

Небольшой экскурс по виски Шотландии:
https://pikabu.ru/story/nemnogo_o_vyibore_viski_5615790
Виски. NAS-релизы:
https://pikabu.ru/story/eshche_nemnogo_o_viski__nas_6317707
Зерновой виски:
https://pikabu.ru/story/zernovoy_viski_6327925
Термины на бутылках:
https://pikabu.ru/story/terminyi_na_butyilkakh_6335353
Веду канал об алкоголе в телеграм.
Кому интересно - ссылку оставлю в комментариях.

Лига Алкобушников

9.3K постов43.4K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Блин... прям как директивная реклама)) С утра смотрел бурбоны в МЕТРО)

раскрыть ветку (14)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Большой Брат смотрит за Вами)))
раскрыть ветку (13)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот нашел Индюшку 101 за 1590 р. и 81 за 1490 р.


Даже не знаю что и выбрать...

раскрыть ветку (12)
7
Автор поста оценил этот комментарий
101
Автор поста оценил этот комментарий

Кто нить видел в МСК индюшку Rare bread ??? ВООБЩЕ НЕ ЗАВОЗЯТ - ищу несколько лет. А в заказанных через инет поставках в основном паленка.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Я не из МСК... поэтому мне не грозит её увидеть))

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

А у Вас там где Вы сейчас этот бурбон есть и почем? Люблю просто крепкие напитки от 50 градусов. Водки, чачи, бурбоны... А выбор ограничен :( А это один из самых вкусных напитков которые я пробовал. в тройку точно входит :)

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

"Не МСК" - в моём случае это провинция... тут если и привезут чего интересное, то ценник будет в четверть средней з/п)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тогда рекомендую его. - вдруг увидите. Правда вряд-ли... Берите не раздумывая. :) Цена правда прыгает от 2800 до 4000 рублей за бутылку 0.7 :(

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за совет. А так, всё может быть)

Автор поста оценил этот комментарий
101
Автор поста оценил этот комментарий

При прочих равных всегда выбирайте менее разбавленный напиток - в нём сохраняется больше вкуса. а воды вы сами можете добавить.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вот и я так думаю)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Через едадил искали?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да. В Виномании)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку