Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Большой брат лезет в кошелек

Spleandidag
Большой брат лезет в кошелек ФНС, НДФЛ, Налоги, Большой брат

ФНС хочет получить право запрашивать у банков информацию о счетах физлиц вне рамок налоговых проверок, чтобы бороться с незаконным предпринимательством. Свои предложения налоговики направили в Минфин. Речь, вероятно, идет о том, что ФНС сможет загрузить данные обо всех трансакциях россиян в свою программу, чтобы с ее помощью выявлять неплательщиков НДФЛ. Проверки в результате могут коснуться не только незаконных предпринимателей.


В ответе заместителя главы ФНС Даниила Егорова от 28 июня на запрос частного лица содержится информация о новой законодательной инициативе ведомства. Налоговики хотят получать информацию о счетах физических лиц вне рамок проверок с целью «совершенствования работы по выявлению и пресечению незаконной предпринимательской деятельности». Для этого нужно внести изменения в НК РФ. Обоснование идеи, говорится в документе, уже направлено в Минфин. В Минфине подтвердили, что предложение от ФНС поступило и будет рассмотрено.


Эксперты уверены, что изменения дадут налоговикам возможность контролировать все средства, поступающие на счета граждан, и доначислять налоги при выявлении незадекларированных доходов. Как пояснил Taxology Алексей Артюх, сейчас в ФНС могут получать информацию по счетам лишь в рамках налоговых проверок — выездной и камеральной. Камеральная проверка проводится после подачи налоговой декларации (в данном случае 3-НДФЛ) и для подтверждения заявленных в декларации сведений. Выездные проверки в отношении обычных граждан проводятся крайне редко, только по решению руководителя ИФНС.


Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3682555

8 комментариев
Аватар пользователя virysD virysD
+5

ФНС не сможет проверить твои доходы если у тебя их нет.

Иллюстрация к комментарию
+5
Аватар пользователя Barboss14 Barboss14
+4
Выжать последние соки из пролетариата - наша задача!
+4
vvazas
+1
Ждём пятнадцатирублевых, экстренно перековавшихся с "этого никогда не будет, это провокация" на "это для вашего же блага, так во всем мире, а вы видели госдолг США?"
+1
Аватар пользователя Weresk88 Weresk88
0

Давно пора понять что у нас в стране правит пейсатый оккупант.

0
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Spleandidag Spleandidag
0

Да все понимают, но гайки сильно не затягивал он. Чтобы хоть какая-то видимость свободы была.

А сейчас взят курс на поборы своего же населения, при том, что развитию экономики внимания совершенно не уделяется, судя по стабильному уровню зависимости от углеводородов.

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Weresk88 Weresk88
+1

Нас в открытую грабят пейсатые мальчики, а вы все в какие то игры верите. Только курсом рубля, эти пидоры уничтожили внутренний рынок, все - все производства, большинство сервисов и т.д. в пролете.

+1
Аватар пользователя virysD virysD
0

А ещё орали, Microsoft козлы, Google козлы, только они не пытаются отжать твои бабосики, а наоборот показывают способ что либо выгодно купить, правда это у них не особо хорошо получается, но не суть.

0
раскрыть ветку 1
AlexKnightx
+1
Гугл так то дает поисковик, кучу бесплатных и полезных сервисов, операционную систему для телефонов которая позволила делать дешевые смартфоны, финансирует различные разработки, развивает интернет, и еще кучу всякого, а взамен показывает рекламу, а чтобы реклама приносила больше денег анализирует активность пользователя.
+1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: