Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Болезнь папы, отчаяние и просьба о помощи (нематериально)

Xenny24 в Пикабушники Казахстана

Здравствуйте. Ребят, прошу поднять в топ без рейтинга, возможно знающий человек увидит и сможет помочь хоть советом.

Моему папе 55 лет и у него проблемы с лёгкими, которые в любой момент могут лишить меня отца, возможно из-за некомпетентности врачей.
Курит папа с 14 лет, бросил в 50.
Лет с 48 у папы начался кашель, громкий, отхаркивающий, мама папе говорила, что все из-за сигарет и бросать их надо, папа отмахивался и в поликлинику не ходил, говорил понятно, что из-за сигарет.

В 50 лет началась одышка. Живем мы на 4 этаже, останавливался он подышать за это время 2 раза. Со временем ему становилось все хуже, и остановки были уже на каждом этаже. В поликлинике долго не могли поставить нормальный диагноз, и понять в чем именно проблема, папу гоняли по врачам, по анализам, думали, что дело в сердце, но с ним все в порядке, прописывали папе таблетки, витамины. Что бы как то облегчить отдышку, прописывали ингаляторы, у него их было три:
Один по расписанию, второй когда плохо становилось, третий назывался "скорая помощь", это когда совсем дышать было тяжело. В итоге все-таки пришли к тому, что дело в лёгких и поставили диагноз - ХОБЛ (хроническая обстрактивная болезнь легких) - сужение дыхательных путей.
С 52 папе была выбита инвалидность, (каждый год он её подтверждает, та еще беготня) потому что папа физически не мог работать. Сейчас ему нельзя нервничать, ходить на дальние расстояния, выходить на солнцепёк, купается с открытой дверью, потому что ему тяжело дышать влажным воздухом, от этого и многого другого у папы начинается отдышка (хотели отправить папу в санаторий в Алмату, но там влажность высокая и ехать папа боится). Иногда нападает кашель, мокрота застревает в горле и папа не может отхаркнуть, что не даёт ему дышать, каждый раз при кашле, боится, что не сможет вздохнуть. Врачь порекомендовала купить кислородный концентратор (фото из интернета, но у нас такой же):

Болезнь папы, отчаяние и просьба о помощи (нематериально) Без рейтинга, Сила Пикабу, Помощь, Жизнь, Длиннопост
Болезнь папы, отчаяние и просьба о помощи (нематериально) Без рейтинга, Сила Пикабу, Помощь, Жизнь, Длиннопост

Такие концентраторы позволяют получать концентрированный кислород 93% из окружающего воздуха.
Первым делом после прихода домой, папа сразу садится за концентратор, отдышка проходит быстрее. Он не лечит, улучшает самочувствие на время. В течение какого то времени, папа посещает дневной стационар и раз в год лежит в больнице, но разницы никакой нет, что он дома, что в больнице (по самочувствию).
Последнее время папе хуже и он часто говорит, что не долго осталось. Я никогда не видела у папы слёз на глазах, и объятия за всю жизнь по пальцам одной руки можно пересчитать, папа отчаялся... потому что последний раз, когда я пришла к папе мы стояли на улице в обнимку и оба в слезах. Я боюсь. А еще больше боюсь, что это все излечимо, а мы об этом не знаем и безбействуем.
55 это пол жизни, треть максимум, но точно не конец. Ребят, прошу, кто что-то знает, скажите, что делать?

Аватар сообщества "Пикабушники Казахстана"
3 061 пост 5 086 подписчиков
385 комментариев
Аватар пользователя UKRF.Lawyer UKRF.Lawyer
+37
При ХОБЛ можно только применять комплексную поддерживающую терапию, которая в той или иной степени замедляет процесс обструкции лёгких. Но лечению болезнь не поддается. На конечных стадиях больные вообще не слезают с концентратора и быстро теряют силы. Очень тяжёлая и мучительная болезнь. Крепитесь...
+37
раскрыть ветку 6
PickUpBooster
+9

Вот дерьмо, зашёл комментарии почитать с какой-то надеждой, не зная ничего об этой дряни. Понятно.

+9
alinach
+5

Так страшно...55 лет - жить бы да жить...

Почитала - 80-90% ХОБЛа от курения. Адекватное лечение может ЗНАЧИТЕЛЬНО замедлить течение заболевания...Значит, как минимум, надо убедиться в ПРАВИЛЬНОСТИ назначений и лечения.

+5
раскрыть ветку 1
segrnegr
+9

А так и есть. ХОБЛ либо от курения, либо от работ в какой-нибудь асбестовой шахте. Одна из причин, почему шахтеры долго не живут.

+9
Xenny24
0

Спасибо большое, но все же, я надеюсь, что мы сможем хоть что-то сделать, и как то улучшить его самочувствие.

0
раскрыть ветку 2
mdinarash
0
В советское время казазстан- атырау(гурьев) занимал первое место по болезни легких.рекомендую их врачей.скольких знакомых знаю, вторая легкая отсутствуют но живут,и не узнаешь никогда,что одного органа нет.
0
раскрыть ветку 1
gygygylol
+17

Ноль информации. Кроме концентратора О2 чем лечились? Какие обследования проходили? От себя могу посоветовать как облегчить откашливание - во время кашля свеситься с кровати головой вниз.

+17
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя KrauserMauser KrauserMauser
0

Или откашливатель купить

0
IG91
+16
Извините, но у вас медицинское образование, чтобы судить о некомпетентности? Вам знакомо понятие дифференциальной диагностики, например? К сожалению, ХОБЛ не лечится, но можно попробовать подключить все имеющиеся препараты - найдите грамотного пульмонолога, сейчас на поздних стадиях подключают антилейкотриены, например.
+16
раскрыть ветку 3
Xenny24
-2
Я не обвиняю врача, я и пишу, возможно из-за некомпетентности. В нашей поликлинике первый раз столкнулись с ХОБЛ.
Поэтому каждый раз они собирают консилиум и предлагают новые лекарства, когда уже не помогают те, что прописали до этого.
Поэтому я и пишу сюда, вдруг есть люди, которые уже сталкивались с ним. Я хочу верить в то, что можно ему помочь и хочу найти либо решение, либо то, что облегчит жизнь.
-2
раскрыть ветку 2
SirenaAilon
+1

А отцу делали спирометрию? Функцмю внешнего дыхания? КИФВД? КТ легких есть наверняка, скиньте хоть посмотреть, и да, фраза что в первый раз столкнулись с ХОБЛ "смешно" звучит, у КАЖДОГО курильщика со стажем есть ХОБЛ просто степень тчжести разная, и что вытекает отсюда = у многих возрастных пациентов мужчин и женщин наблюдают терапевты и пульмонологи именно в поликлиниках. И да хобл это рельсы только в одну сторону и лишь можно чуть замедлять это движение, но увы

+1
IG91
0
Я не пульмонолог, но исходя из имеющихся знаний и текущих рекомендаций, кислородный концентратор и антилейкотриены - это последнее из возможностей создать приемлемое качество жизни. Ещё препараты из ингибиторов фосфодиэстеразы - даксас, вроде.
0
AndreichXC
+31

Увы, ВОЗ признает ХОБЛ неизлечимым заболеванием. И увы еще раз, по их же данным до 95% случаев этого заболевания вызваны табакокурением.

+31
раскрыть ветку 1
visorr
+1
По поводу второго "увы" спорно.
+1
Severianka13
+14
Сочувствую вам.
Моему отцу три года назад предварительно поставили диагноз ХОБЛ. Мы вроде сначала обрадовались даже. Но когда вычитали в Гугле что болезнь неизлечимая, расстроились очень сильно. Просто молились, чтобы не был рак. А оказался все таки рак лёгкого, левого, рядом с сердцем, неоперабельный. Два года химии, год радиотерапии. В прошлом году, за месяц до смерти - ядерная терапия. Перепробовали все что можно было. Даже струю бобра ( как мне папа позже признался, что сама струя по вкусу напоминает смолу), хотя я отговаривала - напрасное выбрасывание нужных средств.
Папа не жаловался на боли, в последний дни был вообще как скелет в коже, бодрился как мог, но не поборол. Умер один, в ванной, лёгкое просто сдулось во время кашля. В оди тон плохой день его не стало. Плачу до сих пор, когда вспоминаю.
Проводите больше времени вместе, вы запомните и ему будет легче. Терпения вам.
p.s. отцу было 59 лет. До 60 лет не дожил 4 месяца. Купил больше 30 лет.
+14
раскрыть ветку 7
PickUpBooster
+11

Соболезную.

А тех, кто "струи бобра" и прочую дичь впаривает онкобольным разделал бы самих на органы... Каких только мразей земля носит, а хорошие люди уходят, когда ещё жить да жить.

+11
раскрыть ветку 3
visorr
+2
Ну во первых плацебо девственная штука. Во вторых, в горах бреда можно нарваться на нормальные вещи типа АСД и кто знает что ещё может помочь или хотя бы облегчить!
+2
Аватар пользователя Katisark197 Katisark197
+3

Когда человек теряет надежду, ему легче от веры хоть в струю бобра. Год назад моя сестра умирала от рака печени. Она знала, что обычная медицина ей больше не поможет, но ей рассказывали, что масло марихуаны помогает вызвать длительную ремиссию. И просила  родных и знакомых поискать такую информацию в интернете. Так я зарегистрировалась на Пикабу. (Тут мелькала статья об этом). Муж сестры нашел каналы, чтобы покупать это масло.

Оно ей не помогло выжить. Но надежда на действие этой фигни помогала ей держать себя в руках перед лицом смерти.

Так что неважно: струя бобра, ручей  жирафа, брызги таракана - лишь бы человек меньше боялся, когда надежды нет.

+3
раскрыть ветку 1
Xenny24
+1

Спасибо, надеюсь, что получится хотя бы облегчить и продлить ему жизнь.

Сочувствую и соболезную вам, крепитесь.

+1
BOO7
+1

Выбрасывание средств? А вы видели, как бобров забивают палками, ради бесполезной струи и жира??(( Надеюсь, вы сделали выводы и не будете никогда курить и покупать снадобья от убитых живодерами ради наживы животных - типа бесполезного жира или медвежьей желчи?

+1
ещё комментарии
Аватар пользователя Sovulo Sovulo
+12
У нас была пара пациентов с ХОБЛ на кислородном концентраторе. Приезжали делали эуфиллин, преднизолон, это помогало. Небулайзер необходим. Ингаляции с муколитиками, чтобы отходила мокрота. Ингаляторы в балончиках такого эффекта не дают. Дыхательная гимнастика (надувать шарики, пускать пузыри). Прогулки в хвойном лесу. ХОБЛ не лечится, но можно добиться приемлимого уровня жизни. Что курил, как паровоз-плохо, но что сейчас толку об этом говорить?
+12
раскрыть ветку 8
Аватар пользователя Sovulo Sovulo
+3
Автор, пишите, если есть вопросы
+3
раскрыть ветку 3
Xenny24
0
Добрый день, а можно с вами как то связаться?
0
раскрыть ветку 2
Retti2007
0

Пульмикорт через небулайзер улучшает самочувствие на несколько часов. Одна ингаляция рублей 100-200 будет стоить. Есть в особой упаковке-бутылочке для употребления через глубокий вдох. Дешевле-быстрее, но хватает не надолго.

Пульсоксиметр на палец будет полезен для контроля кислорода в крови. Пульсоксиметр стоит пару тысяч рублей.

Через некоторое время начнутся проблемы с сердцем из-за недостатка кислорода в крови. Начнет скакать давление. Нужны будут лекарства и для купирования этих неприятностей.

На  местах распада легких легко поселяются всякие болезнетворные микробы. Температура и антибиотики спутники таких больных.

В сериале Хаус машут легкие туда-сюда не глядя. На деле пересадка легкого стоит до полумиллиона долларов. Хватает донорских легких лет на 5.

0
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Sovulo Sovulo
+2
Да что вы все так усугубляете? Скорее всего там эмфизема и обструктивный бронхит. Я скорее не за пульмикорт, а за беродуал. Пульмикорт больше на ларингоспазм идёт. При обострениях, связанных с инфекцией, вовремя назначенные препараты, в том числе и антибиотики, способствуют улучшению состояния. Пульсоксиметр-покупка разовая. Можно и потратиться. Смысл вашего комментария: все равно безнадежен, зачем лечить?
+2
раскрыть ветку 2
danyperky
+84
Стоп. Купил папа, а проблемы из-за некомпетентности врачей? Так они на пачке предупреждали же.
+84
раскрыть ветку 67
Аватар пользователя Noimaginator Noimaginator
+7

Вот-вот.

Курение это в его случае главная причина.

А врачи крайние, должны были дать таблетку с сразу как новый

+7
Аватар пользователя Alias11982 Alias11982
+29

Вообще прелесть, да. Папа курил 36 лет, но в проблемах с легкими виноваты врачи.

+29
раскрыть ветку 6
Tolko4tenie
+3

У меня тоже подгорело с этого. Походу папино курение отразилось на дочкиных мозгах.

+3
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя ChloeGirl ChloeGirl
+24

Держи медаль "Яжеговорил!"

+24
Xenny24
+4
...возможно из-за некомпетентности врачей
Я боюсь. А еще больше боюсь, что это все излечимо, а мы об этом не знаем и безбействуем.

Я не обвиняю врачей. Папа первый и единственный человек с ХОБЛ в поликлинике, у них мало информации, и что бы как то помочь они собирают консилиум и выписывают лекарства. Я не говорю, что папа не виноват, я это понимаю, но кто в жизни не ошибался? И если совершена ошибка, то нужно её исправлять, чем сейчас мы и занимаемся. А сюда я пишу, что бы найти людей которые сталкивались или являются врачами, которые имеют опыт и знают больше.

+4
раскрыть ветку 2
danyperky
+1
В любом случае удачи вам и терпения.
+1
раскрыть ветку 1
gutaxe
+1

блядь прям бомбануло. Курил, не лечился папа. А виноваты врачи. Как же заебали такие долбоебы

+1
Аватар пользователя pkb.Mitch pkb.Mitch
+1

Всегда писали что курить вредно, но многим наплевать, они ведь бессмертные, именно с ними ничего не случится. А потом появляются такие посты.

+1
Аватар пользователя VarVar777 VarVar777
+1
Ну сейчас пост же не об этом,а просьба помочь советом. А совет ТС будет такой-везите папу в соляные шахты. Погуглите,в них даже некое подобие санатория строят для тех у кого проблемы с легкими. Не факт конечно что получится,но лучше жалеть о сделанном! Удачи.
+1
раскрыть ветку 3
Xenny24
0
Спасибо, но брала я папе абонемент в соляные шахты на месяц, не помогало, пока сидит там, чувствует себя нормально, как только выйдет, хуже, чем было, когда заходил. Дальше смысла не было ходить.
0
danyperky
-1
А херли там, давайте уж сразу гомеопатию посоветуйте.
-1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Mobiteliv Mobiteliv
-14

Вы нашли самое время искать виноватых. Человек теряет своего отца. подумайте об этом, а не кто виноват. будем надеяться на пикабу.есть врачи и те посоветуют что делать и куда обратиться. Мужайтесь .

-14
раскрыть ветку 48
Аватар пользователя Aednat Aednat
+20

Виноватых ищет не комментатор, виноватых ищет (и уже нашла) автор поста.

Не будь этой фразы про "некомпетентность" - восприятие и отношение были совсем иными.

+20
ReyatsuChannel
+9

Потому что уже как бы поздно...все равно, что раздумывать, как бы спасти самоубийцу, который уже летит с крыши...

+9
Аватар пользователя Fatebinder Fatebinder
+22

Отец сам сделал свой выбор, когда начинал курить. Государство как windows предупреждало, что это может привести к плохим последствиям. Человек не понял. Фигли теперь этому человеку государство что-то должно? Сам игнорировал предупреждения - сам и расхлебывай.

+22
раскрыть ветку 45
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: