Бизнес в маленьком городе. Часть 3.

Вас уже 150... Не ожидал.
И так продолжим. На оформление и закуп я потратил 20.000.
Оставалось 30.000. На что ушли?
1000 рублей ушло на вывеску и график работы, заказывал в рекламном агентстве. Вывеска самая простая, тупо баннер сделан на фанере.
2000 рублей, подсветка баннера и освещение прилегающей территории. За работу по электрике отдал 1500 рублей, чтобы разместили светильники и установили в помещении розетки где необходимы. Так же были заменен щиток. Поставлен помощнее.
15000 рублей ушло на внутренний декор, пошив штор, ценники, меню, корзинки для пирожков и.т.д.
В будущем планирую вложить ещё не много, необходимо заменить весь сайдинг на новый, так как выгорел, устарел, где то поломан, ну в таком духе всё.
Изначально как и писал закупал пирожки в местном кафе. Я всегда хотел продавать свежее, то есть если сегодня пирожки не продавались, то я не хотел их продавать завтра. А по началу, вообще ничего не понятно было с людьми. Я брал по 30-40 пирожков. Половину я просто выбрасывал или отдавал собакам, так как не продавались. Закупал пирожки по 20 - капуста, творог, повидло, булочки с корицей. По 30 - сосиски в тесте. Везде добавлял по 20 рублей и продавал. Собственно считаю, что за пирожок 120 грамм 40 рублей не так уж и много. Я экспериментировал, брал каждый раз с разными начинками. Но со временем я понимал, что покупать выходит дорого и нужно что то менять. Да и плюс того, что начали делать не так как я хотел. Не то чтобы качество испортилось, а просто было где то не румяные, ну сложилось впечатление, что специально как будто делают "туфту". Так же в один из дней мне привезли пирожки, а они деревянные, я говорю так не пойдет. И было принято решение печь самому на дому. Менее затратно и знаю что они приготовлены с любовью:)))))))). Так же пирожки стали уже не 120 грамм, а 150-170 грамм. Цена так же сохранилась. Духовка маленькая, приходится по 3-4 часа стоять. В будущем планирую увеличить мощность. Сейчас уже есть ассортимент пирожков, который точно продается, что то добавлял, что то убирал. Пирожки все печёные, жареных нет.
Топ продаж:) - капуста, сосиски в тесте, пицца
Остальное: корица, творог, повидло, сладкие булочки - всё продается.
Были и убрал: котлета в тесте, изюм, рис с яйцом. Не брали люди. К лету опять попробую ввести. Посмотрим.
Во всем экспериментирую.
И так к цифрам с 1 февраля по 1 марта. (Первый месяц).
Выручка 32300.
Аренда+свет=4000+7425. Свет по 7,5 за кВт. Отопление электрическое всё съело. В данный момент не топлю. В плюс в первый месяц, на 6200. Мало, но для начала пойдет.
С 1 марта по 1 апреля.
Выручка 54.000
Аренда+свет=4000+5200.
+ 16.000.
В следующей серии расскажу, про специальные акции, поставщиков, ассортимент и проверки.

24
Автор поста оценил этот комментарий

Топ для нашего города— шаньги с картошкой.И почему вы не продаете вчерашнее со скидкой? Покупать это будут совсем другие люди.

раскрыть ветку
18
Автор поста оценил этот комментарий
Готовьтесь купить морозильную камеру или холодильник — решать вам, но сезон мороженого уже, ой, как скоро.

Больших успехов. Молодец!
Я лично перегорел, вот вам мой совет: найти продавца, желательно юную энергичную девушку — это сэкономит кучу времени и энергии на продвижение.
раскрыть ветку
8
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо бы в посты добавить фотографий. Чтобы можно было посмотреть и на помещение и на пирожки.

раскрыть ветку
8
Автор поста оценил этот комментарий

Вам нужен не пирожок с рисом и яйцом, а пирожок с яйцом и зеленью. У нас берут их пачками.

Пирожки:

- мясо

- картошка

- капуста

- яйцо, зелень

- рыба с рисом (3 шт на ассортимент)

- сдобный с яблоком, малиной, смородиной, вишней

- ватрушка с творогом

- сэндвичи с колбасой, сыром, овощами, зеленью.


Если уж печете сами, то пеките по ассортименту определенному. Будете видеть что больше или меньше уходит.

раскрыть ветку
5
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуйте с картошкой пирожи. С маком пойдут, только мака побольше.
раскрыть ветку