Бискотти с клюквой и миндалем

Бискотти с клюквой и миндалем Кулинария, Выпечка, Печенье, Еда, Вкусно, Миндаль, Десерт, Длиннопост

Отличный вариант для тех, кто любит всевозможные хрустелки и предпочитает готовить наперед. Еще один плюс этого печенья – его долгий срок хранения – 2 недели в контейнере.


Ингредиенты (из них у меня вышло 50 печенек):


мука – 400 г,

сахар – 200 г,

соль – 1 ч.л.,

яйцо куриное – 4 шт.,

разрыхлитель – 1 ч.л.,

ваниль и мускатный орех – по вкусу,

сушеная клюква – 50 г,

миндаль – 150 г.


Способ приготовления:


В глубокой посуде я смешала сухие ингредиенты (соль, сахар, муку, разрыхлитель и пряности). В другой миске взбила 4 желтка, 3 белка и 1 ст.л. воды. 1 белок оставила в холодильнике. Он понадобился позже, чтобы смазать рулеты перед выпечкой.


Смешала яйца и сухую основу, тесто вышло недостаточно гладким, сильно липло к рукам (предполагаю из-за качества, а точнее “не качества” муки), поэтому досыпала еще немного муки.


Миндаль вымыла и 14 минут держала в духовке, разогретой до 160 град., периодически его помешивала. Достала, дала остыть, разрезала каждую миндалину на 2 части, добавила орехи и клюкву в тесто, хорошенько все перемешала.


Разделила тесто на 4 части, каждую из частей посыпала мукой и скатала из нее колбаску по длине противня. Уложила на силиконовый коврик на расстоянии 1 см друг от друга. Если используете пергамент, его нужно будет смазать сливочным маслом и присыпать мукой.


Чтобы колбаски не трескались во время выпекания, проткнула их вилкой. Смазала заготовки взбитым белком и запекала примерно 37 минут при 180 град. Когда появился необыкновенный аромат и корочка на моих заготовках подрумянилась – проверила на готовность зубочисткой (сухая зубочистка – тесто пропеклось, нет – еще не готово).


Блюдо вынула из духовки, готовые багеты разрезала на кусочки, толщиной в 1 см, выложила их обратно на противень и запекала при 180 град. еще 10 мин. Скажу честно, попробовала сразу. Вкус очень необычный и остановиться сложно. Холодные бискотти окончательно затвердели и отлично хрустят.


Приятного аппетита!


Коммент для минусов внутри)  

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Автор поста оценил этот комментарий

кто читает Белонику не мог не узнать рецепт и текст. только там еще и фото пошаговые были

Автор поста оценил этот комментарий
Тут любят пошаговые фото) а вообще это скорее кантучини (кантуччи)
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Упс, забыла коммент для минусов))) Милости прошу.

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
Печенька с миндалём.
Если подсушить, то получим сухарик с миндалём. )