Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Белая горячка

889900

Народная мудрость гласит: «Из запоя, как и из отпуска, нужно выходить постепенно». Вчера бутылка, сегодня чекушка, завтра шкалик, послезавтра мерзавчик. Если это простое правило не соблюсти, то развивается синдром ОРЗ – «очень резко завязал». Три дня и три ночи изнывает добрый молодец от абстинентного синдрома, а потом неожиданно приходит она – белая горячка.

Вызвали нас как-то на кровотечение изо рта. Приезжаем: очередной алкаш, словив белочку, решил, что у него в горле завёлся червяк. После взгляда в зеркало подозрения подтвердились – с нёба что-то свисало. Мужик попытался достать до него пальцами. Не вышло. Но он был мужик рукастый, имел дома целый ящик инструментов. Выбрав пассатижи нужной формы и длины, он "вырвал грешный свой" язычок, как говорится, с мясом.

Это был обычный язычок  мягкого нёба – по латыни мы его называем uvula.  Действительно, uvula часто беспокоит профессиональных алкоголиков. Это вызвано тем, что пьяные спят с открытым ртом и мощно храпят. В результате uvula  всю ночь обдувается "выхлопом", засыхает и воспаляется.

Другой случай еще интереснее.


Скорую вызвали родственники, поводом к вызову являлся всё тот же синдром ОРЗ. Приезжаем: посреди комнаты на табуретке сидит мужичок средних лет и делает руками странные движения, как будто вытаскивает изо рта длинную нитку и наматывает на клубок. Причем занимается этим уже несколько часов.

- В чем дело, голубчик? – спрашиваем.

- Вы что, не видите? У меня в желудке нитки! Вот я их вытаскиваю и наматываю на клубок. Вдруг в хозяйстве пригодится? – отвечает он, не отрываясь от своего занятия.

Всё понятно, посадили в машину, везём в психушку. Заехав в психбольницу, мы  выгрузили больного и стали рассказывать психиатру историю. Глядь: а пациент уже ничего на клубок не «наматывает».

Психиатр радостно начинает оформлять отказ в госпитализации: мол, здорового привезли... Но тут выручил опытный фельдшер с моей бригады.  Тёртый калач. Подходит к больному и говорит:

- Что же Вы, милейший, нитку наматывать перестали?

- Так ведь кончилась - отвечает, - Нету больше...

- Как это кончилась? - не сдается фельдшер, - Вот же кончик изо рта торчит!

- Ой! И правда! – сказал пациент и снова начал сосредоточенно "мотать на клубок". Больного в психушку взяли...

Третья история связана с казачьим движением. Развивается оно у нас бурными темпами: казаки в нарядных мундирах ходят по улицам – что ни казак, то генерал или маршал. Рядовых практически нет. Весело звенят жестяные медальки, никакого отношения к боевым наградам не имеющие. Пропагандируют, зовут в свои ряды. Один мой друг недавно вступил в их ряды, теперь он есаул. Звал меня, саблю обещал выдать. Я отказался, с саблей на скорой помощи неудобно ездить, я уж лучше по старинке, с пистолетом.

К одному такому казачку как-то раз и приехали мы на скорой помощи. Случился с ним небольшой запойчик, дней этак на пятнадцать - двадцать.  А отпуск не резиновый … Огромным усилием воли он поборол в себе зеленого змия, пережил абстиненцию и уже было расслабился. Тут-то его и настигла белочка.

Белая горячка характерна тем, что действует на всех по-разному: верующим мерещатся черти, атеистам – инопланетяне или насекомые, воинам-интернационалистам - "духи".

Этот был из ветеранов боевых действий, поэтому ему мерещились террористы.  Нарядившись в парадный казачий мундир, он взял саблю и начал крошить в щепки всё, что попадалось на глаза: мебель, двери, окна. Чуть кошку не зарубил.

Вызвали почему-то нас, а не психиатрическую скорую. Приехав, мы заглянули в комнату: вся мебель изрублена, на полу сидит "казак" в парадной форме и плачет. Родственники слёзно просили не вызывать психоскорую, а то "с работы попрут". Битый час мы с ним разговоры разговаривали, но без особого эффекта. Больной периодически хватался за саблю и начинал снова крушить всё подряд. Уже и окна выставил. Вызвали мы всё-таки "психов".

Психиатрическая скорая помощь работает быстро и эффективно. В споры они не вступают. Тощий сутулый дедушка-доктор с бородкой клинышком сказал только одно слово – «Где?» В комнату к казаку проследовали два мордоворота размерами «два на полтора», в рваных халатах. Послышались глухие звуки борьбы, и через десять секунд они вынесли казака, спеленатого, как грудной младенец. Только соски не хватало. Через минуту их уже не было на горизонте.


(с) Лев Падалко

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
dafdeesse
+101
Щас переехали к свекрам с грудничком. Свекр неделю в запое. Не работает, кстати, уже года 3. Смотрю на него, и такое отвращение. Мужику 50 лет, а он с утра до ночи бухает. Ни забот, ни хлопот, полная расслабуха. Еще до сына доебывается, пока пиздюлей от свекрови не получил. Я вот не пойму, неужели совесть не мучает людей? Ну там, допустим, стыдно не бывает, когда вместо утреннего чая в себя алкашку заливаешь? Я не противница алкоголя, когда это в меру и в нужное время, сама люблю слабоалкоголь, в охотку. Но, чтобы так. Это пиздец. Свекр запойный, мой батяня запойный, крестный запойный. Это что, слабость характера? Жизньговно?
+101
раскрыть ветку 45
Krjahtun
+62

Какие твои годы, узнаешь ещё

+62
раскрыть ветку 6
Аватар пользователя matolaba matolaba
+64
Женский алкоголизм не излечима,у меня дед от женского алкоголизма умер
+64
раскрыть ветку 3
dafdeesse
+14
А при чем тут возраст?
+14
раскрыть ветку 1
SpaceArt
+6
Может на трезвую голову он что-то и поймет (маловероятно), а когда он под градусом, то о своем состоянии и не задумывается
+6
bish80
+26

Алкоголь штука подлая, похоже на героин только медленнее.

Медленно но верно рзарушает личность, опускает человека на дно.

Многие верят в «культурное питье» но также культурно и кокс можно нюхать и опиум курить. Только ТОП4 рейтинг наркоты это героин, кокс, алкоголь, некотин. А всякие ганжубасы и лсд вообще детский лепет по сравнению с этим всем.

+26
раскрыть ветку 25
Аватар пользователя Catolampius Catolampius
+48

где взять некотин?

+48
раскрыть ветку 24
Viktorvc
+7

Да там уже мозга нет, от человека остаётся оболочка жаждущая водки не взирая на последствия ни для себя, ни для своих детей.

И начинают все как правило с пивка по пятницам, при этом по немногу за гесколько лет формируется зависимость, без алкоголя отдыхать и радоваться жизни человек разучивается и начинает по немного поднимать дозу или увеличивать частоту. И там даже не важно сколько человек пьёт, а как часто. Спиваются не те, кто несколько раз в год на четвереньках домой приходит, а те кто регулярно подбухивает.

+7
раскрыть ветку 1
bish80
+8

Спиваются разные, я видел и молодых и старых. ХЗ от чего зависит, думаю от черт характера, предрасположенности, образа жизни, компании и жизненнлй ситуации.

+8
Аватар пользователя assassin5666 assassin5666
+2

Вот сам себя ненавижу: выпиваю, правда после 18.00, только после того, как закончил работать, но если не выпью (в основном сидр разливной), то заснуть не могу. Перепробовал всё что в аптеках легально продаётся, не помогает. А неделю не спать, притом работая монтажником - пару раз пробовал, на 5-й день очень экстремальные ощущения.

+2
раскрыть ветку 2
Massimo009
0
Почему сидр?
0
раскрыть ветку 1
dachtoty
+2
Зря вы туда переехали...
+2
DarkAle
+1
Господи у меня идентичная ситуация. Свекр то работает, то нет. Сейчас вот работы опять нет, жду когда в запой уйдёт. А доебываться до моего мужа, так он весь такой пиздатый, а мой муж говно. На днях до меня доебался, это был вопрос времени, через пару месяцев сваливаем на съем.
+1
раскрыть ветку 1
dafdeesse
0
А мы пока ремонт в нашей не закончим, не переедем..
0
bugest
-4
Прикольная штука -алкоголизм.Спирт вытягивает из организма воду,ты начинаешь больше пить.Замкнутый круг.Если не понимать это
-4
Аватар пользователя Strangersklif Strangersklif
-4
Была поговорка такая, сам так оправдывался: "Не мы такие, жизть такая".
-4
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: