Беларусь, кто что пьёт?

Употребляю давно на полу-бюджете, обнаружил неплохую комбинацию напитков и закусок и хотел бы поделиться.

День 1 - полусладкое вино в пакете "из Молдовы" Дедушкин репецт, стоит около 5 рублей за литр, крепость 12%. Хорошо заходит с белым хлебом/батоном и икринкой. Продолжаем водкой Сваяк (я предпочитаю синюю). Сейчас стоит где-то 7 рублей за 0,5. Хорошо заходит с вареной картошкой, огурцами и помидорами из банки, сельдью и черным хлебом.

День 2 - с утра опохмеляемся темным пивом Лидское Аксамитнае, около 3 рублей за литр, крепость 10-12%. Плавно переводим опохмел в запой и заканчиваем опять же Сваяком.

У меня получается пробухать выходные за ~35 рублей, будучи пьяным 2 дня подряд.

Лига Алкобушников

9.3K постов43.4K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Рекомендую Старку. К тому же национальный напиток
раскрыть ветку (14)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще напиток популярный, но по-моему много не выпить.

раскрыть ветку (13)
Автор поста оценил этот комментарий

мешайте с колой и лимоном, не заметите, как прикончите пару бутылок (да, я изврат)

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

В каком соотношении? Я раньше мешал пол-литра водки на литр спрайта и было ничего.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Я на глаз мешаю, интуитивно
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Просто если несколько раз замешивать, то можно градус уронить, а потом будет плохо.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Что мешает менять пропорцию?
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Ничего, но у меня обычно не бывает лишнего или остатков, поэтому стараюсь поровну делать.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Я делаю - треть старки, 2/3 колы. Лимон могу кинуть ломтиком, могу выдавить половинку от души. Пока на похмелье не жаловалась :)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Что ж, планы на субботу у меня теперь есть :)
Автор поста оценил этот комментарий
Вот кстати, старка резерв, привезли мне из беларусии на пробу, и доложу вам, это просто волшебный напиток. Жаль в россии в продаже не встречал.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Хаха, ну раз такое дело, пишите на какую почту отправлять :)

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Да не, я летом думаю до Минска доеду, на обратном пути прикуплю. Лучше посоветуйте, что кроме "Starka. Reserve" ЗАО "Минский завод виноградных вин" купить? Крамбамбулю, но какого производителя лучше брать?


В свою очередь рекомендую наши напитки:

1) Карельский бальзам "Росспиртпром" ~45гр. Хорошо и чистым, и можно делать коктейль, на 3/4 разбавить морсом.

2) Ликеры и наливки  "Русский ГарантЪ Качества"

Лучше всего это конечно "Морошка" ~20гр. сладкая, но вкус божественный, как будто спелые ягоды ешь :)

Остальные тоже хороши но именно "Карельский бальзам" от "Русский ГарантЪ Качества" мне не понравился у Росспиртпрома лучше.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Из крепкого и посоветовать нечего, все импорт кроме водки. Народ любит водку Сваяк, она разноцветная по степени фильтрации, от красной упаковки до серебряной.
А вот Збитень попробуйте, если не пробовали. Продают в больших магазинах, но там чуть приторный. Если обнаружите в розлив - обязательно попробуйте.
Еще у нас есть под Витебском маленькая пивоварня, делают белорусские аналоги IPA и бельгийского Kriek. Названия не помню, но там что-то невнятное по-белорусски. Стекло 0.5, обернутое в "крафтовую" бумагу.
Лидское, самый уважаемый производитель пива в Беларуси, делает вкусное вишневое пиво "Вечер в Брюгге" и сезонный Kriek.
А по поводу Крамбамбули не подскажу, но один человек в комментариях советовал вот такую.
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

И мне!!!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку