Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Байки из зомбоящика - 19

konvas.ru
Байки из зомбоящика - 19 Телевизор, Телевидение, Зомбоящик, Байки из зомбоящика, Пеле, Лужники, СМИ, Длиннопост

На самом деле на картинке есть неточность - камера то у него в руках явно "канальная" - для трансляций. Без триаксиального кабеля или радиоканала она даже не включится (у нее своего питания и то нет), а кабеля нигде не видно... Значит оператор в данный момент не  работает, а сидит тут с какой-то иной целью!

Я тоже кстати почти так "попадал" - неделя высокой моды в Москве... вот неделю стоишь с камерой за кулисами и снимаешь как модели переодеваются...

Ну ладно, перейдем к историям.

Душ Шарко

Лужники, большая спортивная арена, сборная России по "бегу с мячом" играет матч... а блин не помню уже с кем, давно дело было. На улице, как и сейчас, март (а может и апрель), но весьма холодно и противно.

А еще нужно сказать, что на матчах уровня сборной, трансляция идет не с одной стороны стадиона, а сразу с двух! Две практически независимые ПТС, которые лишь иногда могут "обмениваются" между собой повторами игровых моментов, а так работают "каждый сам за себя", но принадлежат они естественно одной компании - правообладателю.

Зачем? Все просто - реклама! Одна ПТС показывает игру так, что видны баннеры актуальные "домашним" зрителям, а вторая так чтоб баннеры были потенциально интересны болельщикам и зрителям "гостевой" команды. И когда "у нас" в первом тайме "красненькие справа", то "у них" в тот же момент "красненькие слева".

Стою на бровке, как раз на "буржуйской" стороне трансляции, куда обычно, во время матчей домашнего чемпионата, камеры не ставят. Любимый длиннофокусный 86 крат объектив, 1й тайм окончен, команды ушли на перерыв, но по правилам международных трансляций, мы все еще работаем  - показываем зрителей и прочую фигню.

И тут мне в *опу что-то "прилетает", причем хорошо так, смачно! Не успеваю я опомниться, как удар переходит на спину, а я понимаю, что это блин ВОДА! И не просто вода, а вода из поливальной установки Лужников!

Кто не в теме - поясню, покрытие на арене искусственное, и чтоб игроки не получили травмы при падении - перед каждым таймом его поливают при помощи вот таких вот установок.

Байки из зомбоящика - 19 Телевизор, Телевидение, Зомбоящик, Байки из зомбоящика, Пеле, Лужники, СМИ, Длиннопост

Их всего четыре, они сами поворачиваются, и работают по очереди. Посмотрите на высоту струи и оцените напор, люди для понимания масштабов в кадре имеются.

Байки из зомбоящика - 19 Телевизор, Телевидение, Зомбоящик, Байки из зомбоящика, Пеле, Лужники, СМИ, Длиннопост

На этой фотке видно сам "раструб" или как его назвать, а вот там, где сейчас деревянные баннеры - там я и стоял. Но самое обидное, что на организационном собрании перед матчем -  было четко, ясно и однозначно сказано, что поливать поле НЕ будут, ибо холодно! Даже камера не была "одета" в чехол от дождя.

Вот так я и оказался  - насквозь мокрым, когда на улице +3+5, а до конца работы еще 1,5 часа!

Грелся "народными" методами... внутренне. Главное - не заболел, и не перестарался, так что мяч в кадре успевал держать.

Кофе Пеле

Помнится приезжал в Мск сам Пеле! Собралась пресс конференция в большом зале одного из отелей, камер куча, пишущей прессы и фотографов - толпа! Выходит сам Пеле, садится на почетное центральное место за длинным столом - вспышки сверкают так что кажется просто "светят" постоянно!

Ведущий конференции представляет участников, там кроме Пеле еще представители этой кофейной компании, рассказывает про их производство кофе, и наконец произносит заветное, то чего все ждали и для чего пришли: "Ну а теперь, ваши вопросы, коллеги."

Крики, шум, пишущие уже начинают драку за микрофон для вопросов, кто то уже во все горло кричит "а скажите в матче против тех-то в  таком-то году, вы..."

Но в разговор снова вступает ведущий: "коллеги, забыл вас предупредить, господин Пеле будет отвечать только на вопросы связанные с нашим кофе, вопросы про футбол прошу не задавать, отвечать на них он не будет"

Тишина, в зале... кто-то неуверенно "совсем-совсем про футбол не будет, даже в конце?"

"Совсем не будет, мы сегодня говорим только про наш новый кофе".

Секундная пауза, и вот пишущие журналисты складывают свои ноутбуки, операторы снимают камеры со штативов и сматывают провода, минута и в зале, вместо толпы, осталась лишь горстка из нескольких человек, кто еще рассчитывал поговорить о футболе. Но и они ждали зря.

Очередное несостоявшееся интервью

Зато свежее. Универсиада в Алматы, освещали в том числе и наши СМИ.

И вот коллеги с одного федерального канала пожаловались что никак не могут взять интервью у одного из главных организаторов универсиады. То он обещает приехать и в последний момент - отказ, то ждали его 2 часа, а он так и не приехал, то встречу перенесет с утра на вечер. 2/3 универсиады, говорят, его ловили, каждый день обещал и ни разу так и не приехал, редиска такая!

Правда всплыла случайно, уже по возвращении их домой: продюсер, что занимался "договоренностями" отправил секретарю этого организатора письмо с заявкой на интервью. Организатор был очень рад, совсем не против и сразу согласился. Более того, его секретарь каждое утро стал, присылать продюсеру расписание организатора на день и предлагал выбрать ЛЮБОЕ свободное время для интервью.

Так как продюсер сразу не отвечал на письмо, то секретарь ему еще и звонил. А это 7 утра по Москве, а продюсер вообще погулять любит, да выпить после рабочего дня, и спать поздно ложиться... Короче в 7 утра он ничего еще не соображал и просто "переносил на завтра", чтоб вновь упасть на кровать.  

Но и это ему надоело, поэтому он пожаловался своему коллеге приятелю, написал какие нехорошие это люди, и как они ему надоели своими расписаниями и звонками в 7 утра (только другими словами), прикрепил заодно и письмо от секретаря.

Вот только, с недосыпа, бодуна или рукожопия, отправил он то письмо не только приятелю, но и обратно, секретарю организатора. Через приятеля потом это все и "всплыло".

А, нет продюсера не уволили, не оштрафовали и не наказали, работает как и раньше на своем месте.

На сегодня все. Спасибо за внимание.

41 комментарий
Аватар пользователя SamboMan SamboMan
+12
Работали несколько сезонов на Fashion Week. Девочки-модели в принципе без комплексов барышни. Толпами полуголыми бегали. А уж за сценой что творилось... :-)
+12
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя konvas.ru konvas.ru
+15
Именно так! А самое стремное что к концу недели начинаешь с ужасном осознавать что полуголые модели как-то и не особо интересны уже, "приелись" чтоли...
Типа так "аааа, девки не интересуют, так и геем стать не долго!".
Но вроде бы обошлось. )))
+15
Аватар пользователя unrecovered unrecovered
+12

Пеле жалко :( видимо с деньгами совсем хреново, что он на роль дрессированной обезьянки согласился

+12
раскрыть ветку 1
VivaLaRevolution
+1

В утешении обезьянке отдали золотой мяч Яшина, так что не переживай за чичу.

+1
Аватар пользователя SylphID SylphID
+4

Бля, сколько раз после футбола под поливайки попадал, не сосчитать. Уже рефлекс был, как только ПТС давала команду "снялись" тут же снимал камеру с крана и прятал в кофр, чтобы не дай бог не залило водой.

+4
Trucolor
+4

Шерлок, оператор всего-лишь прикрывает стояк тем, что попалось под руку.

+4
Аватар пользователя Zatrahali Zatrahali
+6
Господин Пеле, как кофе помог вашей футбольной карьере? Ну и ещё пачка вопросов.
Иллюстрация к комментарию
+6
Аватар пользователя AZZKIKR AZZKIKR
+2
Без триаксиального кабеля или радиоканала она даже не включится (у нее своего питания и то нет), а кабеля нигде не видно

Чувак прикрывает камерой свой триаксиальный кабель

+2
Аватар пользователя JKL88 JKL88
+1
С поливалкой ваще подстава
+1
Zuevec
+1
Konvas.ru, подскажите, а как можно с вами связать, чтобы вы проконсультировали про организацию прямых трансляций и подбор оборудование для трансляций
+1
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя konvas.ru konvas.ru
0
Ну оставьте почту в комментариях, я туда вам обязательно напишу. Не так давно что-то такое собирали на базе пульта black magic.
0
раскрыть ветку 1
Zuevec
+1
info@diz-max.ru
+1
Аватар пользователя alexdontv alexdontv
0

на девок внимания за кулисами не обращаешь, потому как сам типа лошади взмыленой, на плече камера, штатив в другой руке, плюс в рюкзаке аккумуляторы и другие плюшки.

0
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя konvas.ru konvas.ru
0

У меня тогда был целый ассистент! Камера арендная с "Контрольной закупки" была. В те времена, Betacam SX.

0
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя alexdontv alexdontv
+1

я с бетой один ползал)) корреспондент была - девушка, ее от ручного микрофона шатало.

Бетакам та что на аватарке )) сотка

+1
раскрыть ветку 3
Anafigaononado
0
А почему только триакс или радиоканал? Большинство современных уважающий себя камер, а особенно SSM, работают на гибриде.
BTW, камера очень похожа на Sony.
0
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя konvas.ru konvas.ru
0
Ну тут даже по форме видно что задняя часть имеет блок под триакс. Я бы даже сказал модель вполне знакома.
По поводу современных, ну отчасти верно, sdi выход теперь не редкость для камеры, но в данном случае это именно канальная камера. И триакс все же лучше, хоть и значительно дороже чем гибрид.
0
раскрыть ветку 6
Anafigaononado
0
А? Все канальные камеры имеют SDI выход, кроме старых мультикорных компонентных. А гибрид это кабель, в котором оптоволокно и медь. Не надо путать компонент и гибрид. По поводу модели камеры, какая же это? 300, 1500 или 3300? И это только модели HD камер
0
раскрыть ветку 5
TiiZy
0
Пеле в Москву приехал, только чтобы кофе попиарить?
0
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя konvas.ru konvas.ru
+2
Я так понимаю что у него контракт такой, его имя - марка кофе.
+2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя JKL88 JKL88
+2
По истории вроде у него не сладко жизнь пошла в один период и он лишился всех накоплений со спортивной карьеры. Вроде его друзья или поклоники решили выручить и устроить его на работу в кофейный бизнес или сам бизнес ему отдали. С тех пор он этим и занимается
+2
Аватар пользователя melllok melllok
-2
Без триакса не работает? Щито?! А батарейку и карту кто на камерах отменял? СМИ-шные операторы такие СМИ-шные.
-2
раскрыть ветку 11
Аватар пользователя konvas.ru konvas.ru
+1
Даже не знаю, хоть отдельный технический пост про ПТС пиши... Есть определенные модели камер, рассчитанные на работу исключительно "в канал". Их подключают триаксиальным кабелем по которому идет и питание и управление камерой (кроме фокуса и зума), и индикация "эфир" и подсмотр эфира оператору, ну и конечно картинка и звук с камеры в ПТС. Ни аккумулятора, ни носителя информации, как то флэшки или кассеты в них не предусмотрено вообще.
+1
раскрыть ветку 10
Anafigaononado
0
Фокусом и зумом можно управлять из ПТС. В моделях Sony 1500,2500,3300,4300 можно управлять с RCP или MCU.
0
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя melllok melllok
-1
Ой, дяденька, а другие камеры в природе существуют?
-1
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: