Баунти (осторожно, 18+)
Решила приготовить баунти. Ингредиентов, вроде не много и все должно быть просто:
сгущенное молоко - 1 банка
кокосовая стружка - 350г.
шоколад - 200г.
Вызов принят! Сначала все шло как по-маслу:
Делаем подобие батончика после смешивания кокосовой стружки и сгущенного молока. Убираем в холодильник на 20 минут.
Шоколад растапливаем на водяной бане. Я налила слишком много воды и температура шоколада стала очень высокой, так что он у меня стал не жидким а каким-то месивом. Сливок не было, так что спасала ситуацию маслом и молоком. Кинула туда еще кусок шоколада)
С помощью 2 вилок обваляла заготовки в шоколаде. Я великолепна!) Баунти - райское наслаждение:)
За фото извиняться не буду, я вначале предупреждала)
Да ладно, вполне съедобно и ракурс можно по-лучше выбрать)
Не принимайте пост близко к сердцу)
советую смешать сгущенку+кокосовую стружку и оставить в закрытой емкости не на 20 минут, а дня на два - тогда кокос впитает в себя молоко и станет нежным и легко формирующимся. А если туда добавить немного ликера (если есть с цитрусом - класс) или рома - запах и вкус будут непередаваемы.
Чтобы шоколад смотрелся красивой глазурью, как на оригинале: топить надо не сразу весь, а растопить часть, снять с бани или вытащить из микроволновки, хорошо размешать и начать добавлять остальной, размешивая до однородной массы, молоко никогда не добавляйте - это может спровоцировать расслоение массы, только сливки от 15% желательно и подогретыми, а не из холодильника. Если хотите красивую глянцевую поверхность, замочите желатин (если порошок) или возьмите пластину и добавьте в растопленный шоколад - получите красивую глянцевую поверхность.
Готовые конфеты советую собирать в обратном порядке, сначала в форму залить шоколад, подождать пока он застынет (не ставить в холодильник - конденсат из воды может повредить), потом положить начинку и сделать шоколадное дно.
+18?
Вкуснятина
После фразы "Сначала все шло как по-маслу" ожидала в конце какой-нибудь феерический пиздец. А оказалось всё скучно - вы приготовили домашнее баунти.