Баунти (осторожно, 18+)

Решила приготовить баунти. Ингредиентов, вроде не много и все должно быть просто:

сгущенное молоко - 1 банка

кокосовая стружка - 350г.

шоколад - 200г.

Вызов принят! Сначала все шло как по-маслу:

Баунти (осторожно, 18+) Кулинария, Баунти, Наслаждение, Длиннопост

Делаем подобие батончика после смешивания кокосовой стружки и сгущенного молока. Убираем в холодильник на 20 минут.

Баунти (осторожно, 18+) Кулинария, Баунти, Наслаждение, Длиннопост

Шоколад растапливаем на водяной бане. Я налила слишком много воды и температура шоколада стала очень высокой, так что он у меня стал не жидким а каким-то месивом. Сливок не было, так что спасала ситуацию маслом и молоком. Кинула туда еще кусок шоколада)

Баунти (осторожно, 18+) Кулинария, Баунти, Наслаждение, Длиннопост

С помощью 2 вилок обваляла заготовки в шоколаде. Я великолепна!) Баунти - райское наслаждение:)

Баунти (осторожно, 18+) Кулинария, Баунти, Наслаждение, Длиннопост

За фото извиняться не буду, я вначале предупреждала)
Да ладно, вполне съедобно и ракурс можно по-лучше выбрать)

Баунти (осторожно, 18+) Кулинария, Баунти, Наслаждение, Длиннопост

Не принимайте пост близко к сердцу)

Баунти (осторожно, 18+) Кулинария, Баунти, Наслаждение, Длиннопост
41
Автор поста оценил этот комментарий

советую смешать сгущенку+кокосовую  стружку и оставить в закрытой емкости не на 20 минут, а дня на два - тогда кокос впитает в себя молоко и станет нежным и легко формирующимся. А если туда добавить немного ликера (если есть с цитрусом - класс) или рома - запах и вкус будут непередаваемы.


Чтобы шоколад смотрелся красивой глазурью, как на оригинале: топить надо не сразу весь, а растопить часть, снять с бани или вытащить из микроволновки, хорошо размешать и начать добавлять остальной, размешивая до однородной массы, молоко никогда не добавляйте - это может спровоцировать расслоение массы, только сливки от 15% желательно и подогретыми, а не из холодильника. Если хотите красивую глянцевую поверхность, замочите желатин (если порошок) или возьмите пластину и добавьте в растопленный шоколад - получите красивую глянцевую поверхность.


Готовые конфеты советую собирать в обратном порядке, сначала в форму залить шоколад, подождать пока он застынет (не ставить в холодильник - конденсат из воды может повредить), потом положить начинку и сделать шоколадное дно.

раскрыть ветку
68
Автор поста оценил этот комментарий

+18?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
51
Автор поста оценил этот комментарий

Вкуснятина

Иллюстрация к комментарию
128
Автор поста оценил этот комментарий

После фразы "Сначала все шло как по-маслу" ожидала в конце какой-нибудь феерический пиздец. А оказалось всё скучно - вы приготовили домашнее баунти.

раскрыть ветку
60
Автор поста оценил этот комментарий
Кокосовая стружка рублей 150, две милки 150, сгуха сотка. Да проще готовые баунти купить
раскрыть ветку