Бастурма к пиву

Первый пост. Начну с того, что бастурма бывает только с мяса, но я не придумал, как по другому назвать курицу, так что будет это тоже бастурмой)

Итак, делал по рецепту (ссылку могу скинуть в комменты) сразу 2 вида.

Рецепта два - более нейтральный и более острый. Как по мне, лучше просто нейтральный, но это на любителя.

1) Нейтральный.

Берем грудку, моем, высушиваем бумажным полотенцем. В емкость выливаем 50 грамм коньяка или бурбона, высыпаем в него 70 грамм крупной соли (не было, взял обычную). Обтираем грудку, и на сутки в холодильник. Спустя сутки натираем грудку чайной ложкой гранулированного чеснока, столовой ложкой кайенского перца, чайной ложкой паприки.

2) Более острый.

Берем грудку, моем, высушиваем бумажным полотенцем. В емкость выливаем 50 грамм коньяка или бурбона, высыпаем в него две столовые ложки грамм крупной соли (не было, взял обычную), 2 чайные ложки перца Чили, чайная ложка лимонного перца ( я его не нашел и сделал без него), 2 чайные ложки паприки. Обтираем этим грудку, и на сутки ПОД ПРЕСС в холодильник. Спустя сутки натираемгрудку чайной ложкой гранулированного чеснока, столовой ложкой паприки,чайной ложкой кайенского перца, пол столовой ложки сушеного имбиря. Надо было использовать нитритную соль, вместо обычной, что бы цвет был красивым, но увы, ее не было) но на вкусовых качествах никак не сказалось)

После того, как грудки натерли приправами, заматываем в марлю, перевязываем ниткой и подвешиваем на 7 дней в проветриваемом месте. Самое трудное удержаться эти 7 дней)))

Бастурма была уничтожена под пиво сразу)) Приятного аппетита)

Бастурма к пиву Бастурма, Еда, Курица, Закуска под пиво, Закуска к пиву, Длиннопост
Бастурма к пиву Бастурма, Еда, Курица, Закуска под пиво, Закуска к пиву, Длиннопост
Бастурма к пиву Бастурма, Еда, Курица, Закуска под пиво, Закуска к пиву, Длиннопост
Бастурма к пиву Бастурма, Еда, Курица, Закуска под пиво, Закуска к пиву, Длиннопост
Бастурма к пиву Бастурма, Еда, Курица, Закуска под пиво, Закуска к пиву, Длиннопост
Бастурма к пиву Бастурма, Еда, Курица, Закуска под пиво, Закуска к пиву, Длиннопост
Бастурма к пиву Бастурма, Еда, Курица, Закуска под пиво, Закуска к пиву, Длиннопост

А сподвигло меня к написанию данного поста то, что сегодня решил сделать брезаолу из говядины

Бастурма к пиву Бастурма, Еда, Курица, Закуска под пиво, Закуска к пиву, Длиннопост

кому интересно, через 1.5-2 месяца скину,чтьо получилось)

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

18
Автор поста оценил этот комментарий
Чувак, нитритная соль нужна в первую очередь для защиты от бактерий и всякой гадости. Не готовь брезаолу без неё
раскрыть ветку
6
Автор поста оценил этот комментарий

Для тру бастурмы обязательно нужен чаман(пажитник). Да и стоит он копейки

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
О! Да это же тот самый рецепт, по которому мы готовим уже почти год :D
Грильков?)
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

Плюс авансом. Как заюзаю рецепт - отпишусь ) Буду делать нейтральный, острое - не моё.

раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий

да задолбали уже любой вяленый продукт называть бастурмой. вы ещё помидоры вяленые приготовьте и их бастурмой назовите. бастурма - это вяленая говядина, обваленная в пажитнике (чаман). мелочи могут отличаться, но говядина и чаман лежат в основе бастурмы так же как свекла и мясо лежат в основе борща. ведь, согласитесь, тупо выкладывать рецепт супа, в котором нет свеклы и называть его борщом?

раскрыть ветку