Бастурма

Долгое время хотел приготовить бастурму, ну и решился наконец-то. Делал это в первый раз, переживал, что не получится, но все получилось.

Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Что понадобится для приготовления:

Мясо говядина 1 кг

Соль крупная, грамм 700

Пажитник 3 столовые ложки

Паприка 3 столовые ложки

Чёрный перец 1 ложка

Кориандр 1 ложка

Чеснок 6-7 зубчиков

С мяса срезаем жилки и пленку, режем на две части.

Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Протыкаем куски Мясо с двух сторон вилкой. Переходим к засолке. На дно емкости высыпаем половину соли и кладём Мясо.

Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Засыпаем сверху равномерно солью.

Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Убираем в холодильник на три дня. Переодически сливаем жидкость и переворачиваем Мясо.

По прошествии трёх дней промываем Мясо в проточной холодной воде минимум пол часа.

Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Протираем на сухо мясо и заворачиваем в бумажные полотенца.

Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Укладывает в емкость, накрываем например разделочной доской и сверху кладём пресс. В моем случае это была кастрюля с водой. Убираем в холодильник на три дня.


Готовим намазку, в блендер высыпаем специи и честнок, добавляем воду и все перемешиваем до консистенции каши.

Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

В мясе протыкаем отверстия и продеваем веревку. Аккуратно и тчательно обмазываем наше мясо. Вешаем на кухне и ждём когда намазка высохнет.

Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Вот и все вкуснющая бастурма готова

Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
232
Автор поста оценил этот комментарий

Мясо ты пишешь с большой буквы потому что любишь так его?

раскрыть ветку (46)
120
Автор поста оценил этот комментарий

Автокоррекция))) телефон решил, что Мясо обязательно с заглавной))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (40)
81
Автор поста оценил этот комментарий

А на честнок и тчательно не сработал?

раскрыть ветку (6)
67
Автор поста оценил этот комментарий

Лишь бы доебаться ))) Зачетная мастурба получилась у ТСа. Нет бы плюсик поставить )))

раскрыть ветку (4)
67
Автор поста оценил этот комментарий

Мастурба?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
24
Автор поста оценил этот комментарий
Это так телефон решил, по-любому
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот зачетная мастурба.

Иллюстрация к комментарию
8
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator рецепт отличный, но будьте добры добавить тег "кулинария"

84
Автор поста оценил этот комментарий

Телефон решил, что Мясо, это чье то имя))), типа пришел к мне гости друг, Мясо.

раскрыть ветку (11)
23
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не, ушёл Каках.

38
Автор поста оценил этот комментарий
Похоже на начало песни Кровотока
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
19
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня знакомые есть, у них прозвища Мясо, Кефир и Сметана.

После Мясо уехал в Москву, и его место занял чувачок с фамилией Кислый

Так они вместе и тусили: Сметана, Кефир и Кислый

Кисломолочное трио, не иначе

раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Вы бы к ним внимательнее присмотрелись возможно Кислый это Ангидрид уксусной кислоты
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
так вот кем я в девичестве была!
Автор поста оценил этот комментарий

Три кота, три хвоста...

10
Автор поста оценил этот комментарий

По ходу да)))

1
Автор поста оценил этот комментарий
А потом он съел друга.
Автор поста оценил этот комментарий
Есть товарищ с погонялом мясо
16
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже постоянно всем Тыкаю, не знаю, почему))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Забавнее когда подруге пишу и не обращаю внимание на автокоррекцию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Это Бля Агапова!
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Ну хоть не Юля Зуева, от которой недалеко Бля Хуева

3
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуй, Бля Агапова! Хуле ты хотела?

6
Автор поста оценил этот комментарий
После смывки соли Мясо стало просто мясом😳
8
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже делал раз 10 бастурму. Только после промывки вывешивал мясо просушится в холодильнике на пару суток (прохладно и мухи не летают летом) потом посыпка и опять дней 3-5 висит в холодильнике.

нищак к пиву!
раскрыть ветку (7)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати да. Сохнет отлично. Особенно если холодильник нофрост.
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Нет. Если мясо подсушить сразу после засолки и промывки, хватает максимум 5 дней
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Хватает что бы специи его насквозь пропитали?
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Они как бы по хорошему и не должны насквозь пропитывать.. Ты же не хочешь жрать один чаман с паприкой? Ты же хочешь и говядины)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Да. Но запах у пажитника жесткий.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Рецепт есть?)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Просто даже телефон понимает, что есть мясо, а есть Мясо.)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Пишу под топовым, но лана.
Где так и не сделанная обещанная брезаола???? :D
1
Автор поста оценил этот комментарий

Телефон шарит)

ещё комментарии
8
Автор поста оценил этот комментарий

Перед нарезкой произносит молитву, берёт кусочки только правой рукой, а в конце приносит жертву духу убиенного животного.

5
Автор поста оценил этот комментарий
А чеснок -чесТнок, шоб было усё по честноку!
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да! 😀
1
Автор поста оценил этот комментарий

а что Мясо надо писать как-то по-другому.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Больше Мяса люблю только мастурбу₽

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку