Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Бастурма

Rustpro

Долгое время хотел приготовить бастурму, ну и решился наконец-то. Делал это в первый раз, переживал, что не получится, но все получилось.

Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Что понадобится для приготовления:

Мясо говядина 1 кг

Соль крупная, грамм 700

Пажитник 3 столовые ложки

Паприка 3 столовые ложки

Чёрный перец 1 ложка

Кориандр 1 ложка

Чеснок 6-7 зубчиков

С мяса срезаем жилки и пленку, режем на две части.

Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Протыкаем куски Мясо с двух сторон вилкой. Переходим к засолке. На дно емкости высыпаем половину соли и кладём Мясо.

Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Засыпаем сверху равномерно солью.

Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Убираем в холодильник на три дня. Переодически сливаем жидкость и переворачиваем Мясо.

По прошествии трёх дней промываем Мясо в проточной холодной воде минимум пол часа.

Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Протираем на сухо мясо и заворачиваем в бумажные полотенца.

Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Укладывает в емкость, накрываем например разделочной доской и сверху кладём пресс. В моем случае это была кастрюля с водой. Убираем в холодильник на три дня.


Готовим намазку, в блендер высыпаем специи и честнок, добавляем воду и все перемешиваем до консистенции каши.

Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

В мясе протыкаем отверстия и продеваем веревку. Аккуратно и тчательно обмазываем наше мясо. Вешаем на кухне и ждём когда намазка высохнет.

Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Вот и все вкуснющая бастурма готова

Бастурма Бастурма, Вкусно, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
323 комментария
Аватар пользователя LyuLyantsay LyuLyantsay
+230

Мясо ты пишешь с большой буквы потому что любишь так его?

+230
раскрыть ветку 46
Аватар пользователя Rustpro Rustpro
+114

Автокоррекция))) телефон решил, что Мясо обязательно с заглавной))

Иллюстрация к комментарию
+114
раскрыть ветку 40
Аватар пользователя IsT0RIIK111 IsT0RIIK111
+80

Телефон решил, что Мясо, это чье то имя))), типа пришел к мне гости друг, Мясо.

+80
раскрыть ветку 11
akkort
+77

А на честнок и тчательно не сработал?

+77
раскрыть ветку 6
angel29
+13
Тоже постоянно всем Тыкаю, не знаю, почему))
Иллюстрация к комментарию
+13
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя MamaGansa MamaGansa
+5
После смывки соли Мясо стало просто мясом😳
+5
Аватар пользователя rodgeras rodgeras
+6
Тоже делал раз 10 бастурму. Только после промывки вывешивал мясо просушится в холодильнике на пару суток (прохладно и мухи не летают летом) потом посыпка и опять дней 3-5 висит в холодильнике.

нищак к пиву!
+6
раскрыть ветку 7
dredom
+1
Пишу под топовым, но лана.
Где так и не сделанная обещанная брезаола???? :D
+1
TwoFox
+1
Просто даже телефон понимает, что есть мясо, а есть Мясо.)
+1
Аватар пользователя pers091 pers091
+1

Телефон шарит)

+1
hyper1
-6

Для правильной бастурмы, обязателен ЧАМАН.

-6
раскрыть ветку 2
Exoskeleton
-13

а почему тогда название бастурма, а не мастурба ? автокорреция она ведь всегда помогает...

-13
ещё комментарии
EvilXXL
+7

Перед нарезкой произносит молитву, берёт кусочки только правой рукой, а в конце приносит жертву духу убиенного животного.

+7
Аватар пользователя DooGlass DooGlass
+4
А чеснок -чесТнок, шоб было усё по честноку!
+4
Аватар пользователя Vanstolyaroff Vanstolyaroff
+1
Да! 😀
+1
grab3
+1

а что Мясо надо писать как-то по-другому.

+1
Karasjed
+1

Больше Мяса люблю только мастурбу₽

+1
VitPet
+109
Иллюстрация к комментарию
+109
раскрыть ветку 2
senchich
+26

Фш, М в "Бастурме" и "Мише" разные. Но смешно)

+26
раскрыть ветку 1
bodyhammer
+7

мдааа, мдааа, за это и люблю пикабу

+7
Аватар пользователя Plasterinoza Plasterinoza
+58
Я ещё брезаолу не сделал, не прите так быстро
+58
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя BAPBAP2006 BAPBAP2006
+5

я наконец то купил нитритную соль для неё, я на половине пути)

+5
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя ruslan90m ruslan90m
0
Где?
0
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя explo.it explo.it
+18

А как же нитритная соль?

+18
Аватар пользователя Noseman Noseman
+17

Похоже на космос в валенке

+17
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Lobastik Lobastik
+3

Больше похоже на стельки измазанные фаршем

+3
Аватар пользователя LesnoyKotik LesnoyKotik
+34

Делал несколько раз. Каждый раз получался пересол. Хотя я даже не полчаса промывал, а на несколько часов замачивал, меняя воду. Именно из-за пересола забросил это дело.

Иллюстрация к комментарию
+34
раскрыть ветку 41
Salelevel
+44
Первый раз такое было, советую засыпать солью так, чтобы мяса не было видно совсем,даже по бокам, соли уходит кило примерно, мб чуть больше. Надо чтобы вся жидкость впитывалась в соль. И не трогать его 3 дня. Не переворачивать, не сливать. Чем больший болт кладешь на бастурму тем вкуснее- проверено, делал раз 20 уже,если не больше
+44
раскрыть ветку 1
Salelevel
+8
Соль не жалей, стоит копейки. Много соли в этом процессе не бывает.фишка в том, чтобы вода сразу впитывалась. Или сделай контейнер с дырочками снизу, чтобы сразу стекала. Я до этого брал 2 контейнера из под пломбира,вставлял один в другой, в верхнем делал дырки. Но потом понял что можно просто соли больше сыпать
+8
Аватар пользователя Skiorx Skiorx
+15
Бери самую крупную. Прям как щебёнка мелкая. Она меньше просаливает
+15
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя hippymrachnyi hippymrachnyi
+6

Не мелкая щебенка, а гранитный отсев

... в спб

+6
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя DonKapada DonKapada
+12

А промывать уже бесполезно.

Сало вбирает ограниченное количество соли, а мясо вбирает бесконечно, сколько положи - поэтому всегда пересол получится если так делать.

+12
раскрыть ветку 16
Аватар пользователя sogreen74 sogreen74
+14

А как тогда курица на соли жарится? Фиг она вбирает бесконечно, я вот не верил, рискнул попробовать и не пожалел. Офигенная, вкусная, в меру соленая курочка)

+14
раскрыть ветку 13
Аватар пользователя LesnoyKotik LesnoyKotik
+5

А как делать? Научите.)

+5
раскрыть ветку 1
sklwpsh
+4

Таже фигня(

+4
раскрыть ветку 18
Аватар пользователя HomerJSimpson HomerJSimpson
+45

И у меня.

Я понял соль надо брать не соленую.

+45
раскрыть ветку 17
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: