Балийская шаурма
За год жизни на Бали пристрастился я к местной разновидности шаурмы, рецептом которой хочу поделиться.
Нам понадобятся:
Куриные ножки
Сушёный чеснок
Копченая паприка
Перец чили
Майонез
Пекинская капуста
Помидор
Соленый огурец
Морковь по корейски
Лаваш
Сначала жарим курицу. На быстром огне разогреваем три столовые ложки масла, бросаем ноги, обжариваем до красной корочки со всех сторон и убавляем огонь. Жарим минут 20. В конце солим, щедро сыпим сушёный чеснок и паприку.
Далее режем мелко овощи
Мелко шинкуем перец Чили
И добавляем его в майонез. Перемешиваем.
Мелко шинкуем курицу вместе с хрустящей кожей. Берём лаваш, мажем наш соус, добавляем курицу
Корейскую морковь и капусту
Огурцы
И помидор. Заворачиваем.
В разогретую сковороду добавляем немного масла, которое осталось от курицы и обжариваем с двух сторон шаурму, придавив ее крышкой до румяной корочки
Готово
Приятного аппетита
Кроме мяса больших отличий от обычной шавы и нет,тем более в наших шаурмячных частенько на вертеле чередуют грудку с бёдрами для сочности
Откройте секрет. Откуда в местных блюдах народа на Бали морковка "по-корейски" о которой не знают даже сами корейцы. :)