Баклажаны по Китайски.
Баклажаны по Китайски - очень простой рецепт, а получается вкусная простая острая закуска.
Рецепт 👇👇👇👇
Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт. Чеснок - 2 зуб. Молотый имбирь - 1 ст.л. Чили перец - 1 шт. Саха - 2 ч.л. Устричный соус - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Крахмал - 1 ч.л. Вода - 50 мл. Крахмал для обваливания Масло для жарки.
Режем баклажаны кубиками и заливаем подсоленной водой, даем постоять некоторое время чтобы сошла горечь и отжимаем.
Готовим соус: В измельчённый чеснок и перец чили добавляем молотый имбирь, сахар, устричный соус, все быстро обжариваем и добавляем воду с крахмалом.
Обваливаем баклажаны в крахмале и жарим в кипящем масле.
Готовые баклажаны выкладываем на салфетку и заливаем соусом.
Устричный соус
Фудблогеры настолько обленились, что делают скрины из видео с ютуба, а не отдельно на фотик?
Клевый рецепт, спасибо.
Сделал на выходных - улетело блюдо вмиг! На устричный соус забил, добавил чесночный, который был в холодильнике.
А вообще соус получился что называется кисло-сладкий. С ним можно не замарачиваться, а купить готовый.