Баклажаны по Китайски.

Баклажаны по Китайски - очень простой рецепт, а получается вкусная простая острая закуска.


Рецепт 👇👇👇👇

Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт. Чеснок - 2 зуб. Молотый имбирь - 1 ст.л. Чили перец - 1 шт. Саха - 2 ч.л. Устричный соус - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Крахмал - 1 ч.л. Вода - 50 мл. Крахмал для обваливания Масло для жарки.


Режем баклажаны кубиками и заливаем подсоленной водой, даем постоять некоторое время чтобы сошла горечь и отжимаем.

Баклажаны по Китайски. Рецепт, Кулинария, Видео, Еда, Длиннопост, Баклажан, Китайская кухня

Готовим соус: В измельчённый чеснок и перец чили добавляем молотый имбирь, сахар, устричный соус, все быстро обжариваем и добавляем воду с крахмалом.

Баклажаны по Китайски. Рецепт, Кулинария, Видео, Еда, Длиннопост, Баклажан, Китайская кухня
Баклажаны по Китайски. Рецепт, Кулинария, Видео, Еда, Длиннопост, Баклажан, Китайская кухня

Обваливаем баклажаны в крахмале и жарим в кипящем масле.

Баклажаны по Китайски. Рецепт, Кулинария, Видео, Еда, Длиннопост, Баклажан, Китайская кухня
Баклажаны по Китайски. Рецепт, Кулинария, Видео, Еда, Длиннопост, Баклажан, Китайская кухня

Готовые баклажаны выкладываем на салфетку и заливаем соусом.

Баклажаны по Китайски. Рецепт, Кулинария, Видео, Еда, Длиннопост, Баклажан, Китайская кухня

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

10
Автор поста оценил этот комментарий

Устричный соус

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
4
Автор поста оценил этот комментарий

Фудблогеры настолько обленились, что делают скрины из видео с ютуба, а не отдельно на фотик?

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

Клевый рецепт, спасибо.

Сделал на выходных - улетело блюдо вмиг! На устричный соус забил, добавил чесночный, который был в холодильнике.

А вообще соус получился что называется кисло-сладкий. С ним можно не замарачиваться, а купить готовый.

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько жарить по времени?